25.07.2012 в 10:50:51
Ansem написал : А сторона лавочки которая к забору не пружинит?
Вот тоже подумал, не нужна ли ещё одна опора вот здесь ?
25.07.2012 в 10:55:17
spilb написал : Вот тоже подумал, не нужна ли ещё одна опора вот здесь
Канешна нада-бы...и я бы сиделку по периметру прямоугольник соорудил...(имхо):)
25.07.2012 в 11:08:28
7351 написал : "батя расказывал, что в 50-лохматом году .......
Сергей, большое спасибо!!!
Ansem написал : На мой взгляд лавочку надо было от дорожки утопить сантиметров на 60. Чтобы ноги сидящих не были "на ходу"... Правда под них (под ноги) пришлось бы асфальт делать....
Там сзади газонную травку посеял. И еще там подснежники. Вот лавочка и играет некоторую роль ограничителя, чтобы там ничего не затаптывалось. И еще когда домой собираюсь, то все пакеты на эту лавочку предварительно складываю, а потом уже в машину.
Лавка и раньше была на этом месте, но только деревянная - сгнила.
Ansem написал : А сторона лавочки которая к забору не пружинит?
Сидушка не пружинит. А спинка - едва заметно. Уголок хорошую жесткость дает.
spilb написал : Вот тоже подумал, не нужна ли ещё одна опора вот здесь ?
Однозначно лишняя. И так всё держится. А за этой опорой бурьяны разрастались бы.
Сытый конному не пеший!
25.07.2012 в 11:10:54
Tomkol написал : Однозначно лишняя. И так всё держится.
дО поры...до времени..:)
25.07.2012 в 11:13:24
Tomkol написал : А за этой опорой бурьяны разрастались бы.
Раундапом их, раудапом :))
Кстати, а красили каркас лавочки вы прямо по ржавчине? Если да, то. что за красочка? А то у нас в продаже, такое ощущение, что вся краска из одной бочки разливается.
25.07.2012 в 11:27:02
Дошла очередь до установки калитки.Будет из профиля 20*40 и обшита с лицевой стороны профилем.Крепиться к круглому метал.столбу.Петли будут такие 3шт.Хотелось чуть побольше но не было.Взял что было(первая петля с права на вид)диаметр не помню с шариками(выдержат нет).
Почитал,почитал так и не понял.Обычные двери в квартире та часть петли которая со штырем крепится к коробке(в моем случае к трубе),другая на дверь(калитку).Смущает шарик...снимаешь калитку и шарики разлетятся?Тогда что нужно наоборот со штырьком к калитки? Прочитал много по приварке петель.Советуют навязать проволоку для зазора.Некоторые советуют к петлям пластины приварить а потом уже приваривать(нехотелось бы).Калитка небольшая будет думаю и не тяжелая. Но на месте петли и к профилю и к круглому столбу+вертикальные швы+зазоры боязно. Кто что может посоветовать?
Мой канал на YouTube
25.07.2012 в 11:32:13
ribakow.fthj написал : дО поры...до времени..
Ну, вечного ничего не бывает. Но думаю, что хватит на достаточно длительное время.
spilb написал : Раундапом их, раудапом
Не, я такую гадость принципиально не использую. Однажды наступил на эти грабли и более нету желания.
spilb написал : Кстати, а красили каркас лавочки вы прямо по ржавчине? Если да, то. что за красочка? А то у нас в продаже, такое ощущение, что вся краска из одной бочки разливается.
Краска самая дешевая "Зебра" для наружных работ. Красил, да, по ржавчине. Знаю главный принцип - всегда красить в 2 слоя с промежуточной сушкой. Тогда любая краска держится достаточно долго.
Сытый конному не пеший!
25.07.2012 в 11:35:59
rzd написал : Смущает шарик...снимаешь калитку и шарики разлетятся?
Густой графитной смазки положите в петли - шарики прилипнут. Кстати, а как часто Вы планируете снимать калитку?
Сытый конному не пеший!
25.07.2012 в 11:37:08
Tomkol написал : Слишком быстро вели электрод. И немножко не хватало тока.
Спасибо,учтем.
Мой канал на YouTube
25.07.2012 в 11:38:58
Tomkol написал : Кстати, а как часто Вы планируете снимать калитку?
Думаю для смазки периодически.
Мой канал на YouTube
25.07.2012 в 11:43:31
rzd написал : Думаю для смазки периодически.
За три (или 4 - не помню) года моя калитка метровой ширины ни разу не скрипнула. Графитка - очень хорошая вещь для петель.
Сытый конному не пеший!
25.07.2012 в 11:45:11
rzd написал : Думаю для смазки периодически
Сымать необязательна-достаточно приподгнять и шприцом туды смазочку..Можно и в самих навесах под это дело прсверлить ..
25.07.2012 в 11:46:21
Tomkol написал : За три (или 4 - не помню) года моя калитка метровой ширины ни разу не скрипнула. Графитка - очень хорошая вещь для петель.
Значит со штырьком как я понял к столбу а без к калитке? Петли как думаете выдержат какие выбрал?
Мой канал на YouTube
25.07.2012 в 11:50:08
Нашел интересную информацию
*При изготовлении конструкций из металла толщиной более 4 мм сварку алюминия ведут постоянным током обратной полярности. В данном случае должно происходить более полное удаление окисной пленки, чем при прямой полярности или на переменном токе. Однако при сварке плавящимся электродом в связи с капельным переносом металла через дуговой промежуток труднее обеспечить надежную защиту сварочного пространства от попадания воздуха.
Сытый конному не пеший!
25.07.2012 в 11:52:02
chico63 написал : IgArt, посмотрите внимательно вот на эту конструкцию из многих кусков, подобных вашему. и чего , очень важного:yu в этой связи не хватает в вашей конструкции на эскизе.
Да, озадачили Вы меня. При высоте моей башни в 2000 мм на уголках L63 мне нужен средний пояс ??? Я правильно понял? Ткните носом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу