25.07.2012 в 11:54:02
rzd написал : Значит со штырьком как я понял к столбу а без к калитке?
Именно так.
rzd написал : Петли как думаете выдержат какие выбрал?
Вы ничего конкретного про их размеры не сообщили :confused:. Но думаю, что выдержат. Одну внизу ставьте, но не ниже предполагаемого уровня снега в зимнее время (если конечно у Вас зимой более метра не насыпает), а две - повыше.
Сытый конному не пеший!
25.07.2012 в 12:00:56
Tomkol написал : Одну внизу ставьте, но не ниже предполагаемого уровня снега в зимнее время (если конечно у Вас зимой более метра не насыпает), а две - повыше.
Про снег не подумал учту.Что можете посоветовать по приварке петель,какие подводные камни? Варил прожилины на месте уже вертикальные швы с трудом получались.Пробовал и с верху вниз и наоборот.Я понимаю руку надо набивать.А снизу варил вообще...Потом зачистил болгаркой вроде ничего и покрасили.
Мой канал на YouTube
25.07.2012 в 12:11:46
Tomkol, Расскажите, чем вам не понравился раундап? Ничего потом не росло на этом месте?
25.07.2012 в 12:26:20
IgArt написал : Я правильно понял?
Совершенно верно. Правильная "буква" :clapping;) Если внимательно смотреть на конструктив вышки, то видно, что примерно кубики там стоят. Ну, только поперечные стяжки делали уже после установки и привинчивания основного элемента . И они сделаны посередине этого элемента, так как видимо неудобно было привинчивать к основным фланцам. Ну основной смысл понятен - КУБИЗМ рулит, а не вытянутый параллелепипед. Кстати, там ещё и доп.укосины посередине основных длинных укосин имеются , чтобы последние не изогнулись . Ну это вам впринципе не особо нужно, так как и высота и размеры вообще миниатюрные, по сравнению с той телевышкой. Да и ветровые нагрузки на высоте 120 метров куда выше, чем у земли. Да и в целом у вас запас по металлоёмкости повыше, чем в той ажурной конструкции, в которой действительно всё вылизано:yu с конструкторской , технологической и экономической точек зрения. А вообще очень интересно было наблюдать, как огромный вертолёт-кран зависал с железякой, а монтажники совмещали площадки, наживляли болты и всё свинчивали. Довольно быстро эту вышку возвели, меньше чем за неделю. Это было лет 15 назад, емнип.
25.07.2012 в 12:26:54
rzd написал : Что можете посоветовать по приварке петель,какие подводные камни?
Соседнюю тему
25.07.2012 в 12:37:37
rzd написал : Что можете посоветовать по приварке петель,какие подводные камни?
1.Перед привариванием напихать графиткой, чтобы не заклинило.
spilb написал : Tomkol, Расскажите, чем вам не понравился раундап? Ничего потом не росло на этом месте?
Бурьян в 1000 раз устойчивее к воздействию раундапа, чем культурные растения. На следующий, после обработки раундапом, год бурьян рос как ни в чем не бывало, а вот культурные посевы были чахлые.
Сытый конному не пеший!
25.07.2012 в 12:49:59
Викторыч написал : влом поглядеть?
Не влом.Вчера вечером прочитал. Tomkol Спасибо все учту.
Мой канал на YouTube
25.07.2012 в 12:50:09
Мы в петлях дирки делали, с резьбой, под тавотницу или винт, для смазки...
25.07.2012 в 13:06:52
ГОСТ написал : Мы в петлях дирки делали, с резьбой, под тавотницу или винт, для смазки...
Во, а я только хотел это посоветовать :)
ГОСТ, как всегда опередили... ;)
Мои видео на Ютубе:
25.07.2012 в 13:19:56
Tomkol написал : 1.Перед привариванием напихать графиткой, чтобы не заклинило.
ГОСТ, это действие необходимо для того чтобы между зазорами пяты и стакана дуга не прошла так что отверстие для смазки, для последующего обслуживая шарниров
Der Kaffee mit den Sahnen
25.07.2012 в 13:29:11
chico63 написал : Совершенно верно. Правильная "буква" :clapping;) КУБИЗМ рулит, а не вытянутый параллелепипед.
Огромное спасибо. Задача решаемая. Удачи.
25.07.2012 в 14:41:35
_maximus_ написал : Во, а я только хотел это посоветовать
ГОСТ, как всегда опередили...
Первый я был -нечево наперёд батьки...;)
25.07.2012 в 15:07:52
Вот, что еще вычитал про электроды для алюминия При сварке металлическим электродом применяют различные покрытия, которые также в основном содержат хлористый натрий, хлористый калий, фтористый калий, фтористый натрий, криолит, сернокислый натрий, хлористый литий и др. В качестве связующего вещества применяют декстрин или густой раствор поваренной соли. Покрытие наносят на стержень электрода слоем толщиной 1..1,2 мм.
Сытый конному не пеший!
25.07.2012 в 18:01:36
Andrej Eirig написал : так что отверстие для смазки, для последующего обслуживая шарниров
Именно для последующего обслуживания. Обычно через 2-3 года вообще необходимо смазывать.
25.07.2012 в 20:46:11
[Что можете посоветовать по приварке петель,какие подводные камни?[/quote]Когда прихватываете да и варите . Смотрите чтоб масса была на сваривоемой детали . Тоесть чтоб масса не прошла в навесе " маме - папе " . Несколько раз обжигался . Было так что варота уже стояли обваренные и отлично работали . А клиент попросил петелечку приварить на лудке а масса была на воротине . И все . пришлось срезать навес . И ставить другой .благо был в наличии .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу