05.08.2012 в 00:45:25
EV.SA написал : Жалко ;)..... ВД шкой брызгаю или хилтёвым спреем На фото выделил красным места где происходит "замыливание кромки" Это из за повышенных оборотов?
Да , сверло перегревается .
Рождённый в СССР
05.08.2012 в 00:46:35
DED написал : Какой то проект интересный?????
У нас тоже строго, как бы, если проем в несущей стене. Нужно покупать методику в архитектуре, недешевую, и строго по ней все делать. Потом они принимают работу и проверяют соблюдение методики. Суть в стальных каркасах с двух сторон проема, соединенных через стену шпильками и стянутых. Потом вырез проема (алмазным сверлением и резкой, без долбления), поддомкрачивание проема, обварка по периметру с порогом, убирание каркасов. Если бы так делалось, то ничего бы не трескалось, но....
05.08.2012 в 00:48:32
ГОСТ написал : хотелось бы посмотреть, как Вы зачистным диском
Если договоримся по цене - без проблем с бригадой приеду :)
05.08.2012 в 01:00:40
ГОСТ написал : я предложил - дрелью.
я даже рассказал, как сверлил :)
05.08.2012 в 01:03:39
7351 написал : У нас тоже строго, как бы, если проем в несущей стене. Нужно покупать методику в архитектуре, недешевую, и строго по ней все делать. Потом они принимают работу и проверяют соблюдение методики. Суть в стальных каркасах с двух сторон проема, соединенных через стену шпильками и стянутых. Потом вырез проема (алмазным сверлением и резкой, без долбления), поддомкрачивание проема, обварка по периметру с порогом, убирание каркасов. Если бы так делалось, то ничего бы не трескалось, но....
У нас бытуют такие проекты, и нигде я рамы из уголков не стягивал шпильками.
05.08.2012 в 01:08:17
DED написал : и нигде я рамы из уголков не стягивал шпильками.
так никто не стягивает. "Крутикам" побоку трещины у соседей сверху. Встречал в нете, что в крупнопанельных домах целиком несущие панели выламывают - сейчас многим "закон не писан"
05.08.2012 в 03:45:43
DED написал : Запросто. Рисуете мелом крест, прожигаете в месте пересечения линий отверстие, и проходом электрода по кругу , добиваетесь нужного диаметра.
Во блин, крутняк... Да... Ликбез для начинающих... Тут профи одни, да? От одних терминов с ума схожу.
05.08.2012 в 08:33:48
valerich написал : От одних терминов с ума схожу.
Валерич, в педагогике один из способов проведения урока (когда на обучаемого вываливают кучу новой информации, но ничего не объясняют) называется "мозговой штурм" ;). А Вам инвертор с таким названием видимо не зря попался. :)
Сытый конному не пеший!
05.08.2012 в 16:05:19
Сделал сегодня пару дырок (именно дырок а не отверстий;)) Да,наплыв образуется ,дыра явно не круглая . Наплыв удаляется 5-15 секунд 230м диском для шлифовки ,дефекты дыры полностью скрывает шайба.
@fev.santeh Инста
05.08.2012 в 16:11:55
EV.SA написал : Сделал сегодня пару дырок (именно дырок а не отверстий;)) Да,наплыв образуется ,дыра явно не круглая . Наплыв удаляется 5-15 секунд 230м диском для шлифовки ,дефекты дыры полностью скрывает шайба.
лучше просверлил бы , лишняя операция, зачистка после сварки(прожиг)
Der Kaffee mit den Sahnen
05.08.2012 в 18:05:15
ribakow.fthj написал : А САМА рама(углы) ложится будет на ТОРЕЦ СТОЕК?
Рама будет ложиться на ТОРЕЦ уголка L63, который является СТОЙКОЙ. Там приварены две фасонки 170х170 мм. Рама приварится к ним. А потом и укосины от уровня "0" до верхних углов.
05.08.2012 в 18:29:31
Malevich написал : Пойдёт практически любой профиль где-то от 30 мм... или даже труба 3/4"; но только не полоса. Хотя, помнится мне (давно, правда, дело было), что начинался этот проект с высоты 3 м, уголка 50 и асбоцементных подколонников до отметки 1 метр. Ещё гориз. связи были по верху столбов. Не путаю? Теоретически, конструкция из 63-й уголка высотой 2 м устойчивости не теряет и наличие/отсутствие раскосов диктуется гл. образом устройством и сезонными подвижками основания: если ставить на единую плиту - хорошо, а если раздельные стойки, то возможно диагональное вывешивание бака с превышением нагрузок (да ещё набок поведёт). Тогда лучше подстраховаться и поставить раскосы + гориз. связи в уровень возможного стола.
Совершенно верно. Вами был предложен вариант конструкции. Мне очень это помогло. У меня получается с раздельными стойками из уголка 63 без подколонников. Горизонтальные пояса будут на "нуле", на 1000 мм и сама рама на 2000 мм. Раскосы обязательно сделаю - диагональ от "0" до верхнего угла через средний пояс.
05.08.2012 в 23:00:57
EV.SA написал : ВД шкой брызгаю или хилтёвым спреем
Я отработку использую. Наливаю в масленку и по капельке в засверленное...
05.08.2012 в 23:36:03
А я опять о крагах. Потратил вчерашнюю субботу на поиски варежек от ЕСАБ. Нет нифига их в Ёбурге, ну или я плохо искал. Потому заехал в строительный маркет (сёдня прочитал название - касторама), где до этого две пары краг брал и прикупил ещё парочку. Ну и ярлычок заснял.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу