FF77 написал :
Хотя зачастую удобней пользоваться самыми обычными, вязаными-для хоз. нужд.
Для сварки они плохо подходят.:(
И прожигаются влёгкую искрами и брызгами , и очень плохо защищают руки от случайного хвата за горячий металл, и рвутся очень быстро. Именно поэтому самый лучший вариант - это спилковые краги на теплоизолирующей подкладке. Или Брезентовые рукавицы с подкладкой или с этими Х/Б перчатками внутри.
Или хотя бы просто спилковые перчатки.
aneon написал :
Наружные вертикалы на диогонали не сильно влияют .
Э, нет. Последовательность сварки рамки из уголка я как отченаш выучил.
Провариваем снаружи вертикальные стыки.
Даем остыть и промеряем диагонали.
Провариваем изнутри вертикальные швы стыков более короткой диагонали.
... и далее по списку.
aneon написал :
Может подгонка лучше . некуда уходить .
Все детали были заранее нарезаны одним махом. А сваривал по мере наличия времени. Еще предыдущим инвертором сварил неподвижные секции забора, а уже новым - секции ворот и калитку. Процесс растянулся на 2 года.
aneon написал :
Вы же не в наглую . без предварительных прихваток по углам .
aneon написал :
С двух сторон стыка шов . уголок L 40 . Это сильно .
Ну а что мне мешает так сделать? Меня ж во времени и в трудозатратах никто не лимитирует. А такую технологию я нашел в интернете, попробовал и считаю её правильной для кустарных условий. У меня ж нету кондукторов. Да и не нужны они мне - я ж не массовое производство делаю.
aneon написал :
Да мы с Вами разные "школы" проходили .
При расстановке прихваток вышеописанная технология работать не будет. А прихватки поведут конструкцию еще сильнее. Я пробовал.
И если у меня получается именно так, то почему нужно что-то менять?
Tomkol написал :
Ну а что мне мешает так сделать? Меня ж во времени и в трудозатратах никто не лимитирует. А такую технологию я нашел в интернете, попробовал и считаю её правильной для кустарных условий. У меня ж нету кондукторов. Да и не нужны они мне - я ж не массовое производство делаю.
Какие кондукторы ? После прочтения последних пару страниц . Я уже не знаю как можно работать угольником и рулеткой . Это в принципе что имею в гараже и чего в полне всегда хватало для кустарных работ .
Tomkol написал :
Типа вот так Это рисуночек из какой-то книжки, но я его трошки дорисовал, конечно, немного преувеличив суть явления, но только для того, чтобы было нагляднее.
Исходя из этого тонкостенный металл лучше варить прямой полярностью, т.е. когда "+" на детали, а "-" на электроде.
Попробуйте и сами убедитесь. На прямой полярности дуга мягче, эластичнее, тягучее - металл мажется, как пластилин. Конечно, еще многое от марки электрода зависит, бо не все они могут варить на полярности, отличной от той, которая рекомендована производителем.
А то, что написано про полярность на самой пачке - это весьма условная рекомендация. Нужно экспериментировать.
#18642 плакат http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=285494&d=1334420426
на пачке не зря пишут про полярность(если добросовестный производитель)
на плакате(110 просмотров, и без комментариев , либо поняли, либо не поняли о чем речь:confused:) как раз отображено (по правой части плаката) как влияет, какое покрытие электрода и привяжем к этому полярность
продублирую "твой плакат" , а остальное дело практики
Andrej Eirig написал :#18642 плакат http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=285494&d=1334420426
на пачке не зря пишут про полярность(если добросовестный производитель)
на плакате(110 просмотров, и без комментариев , либо поняли, либо не поняли о чем речь:confused:) как раз отображено (по правой части плаката) как влияет, какое покрытие электрода и привяжем к этому полярность
продублирую "твой плакат" , а остальное дело практики
знали,вспомнили и еще раз поняли.Плакат хороший-просто и понятно.Помницца на курсах сварщиков при заводе этой теме посвещали время...