05.09.2012 в 23:25:34
Сегодня только к гаражу подъехал, сразу же один из соседей по гаражному массиву прибегает с куском то ли моста, то ли полуоси от буса - я так и не рассмотрел толком. На этой железяке какое-то ухо надорвалось. Приварил. Человек отблагодарил. Я уже так понимаю, что народ в гаражах сидит и ждет моего приезда. Каждый раз, когда появляюсь, кто-то обращается за помощью.
Сытый конному не пеший!
06.09.2012 в 01:14:40
Tomkol написал : Каждый раз, когда появляюсь, кто-то обращается за помощью.
со временем еще и очередь будет собираться :)
06.09.2012 в 01:46:45
U-Kmaster написал : со временем еще и очередь будет собираться :)
Прошли те времена, счас у каждого 3-5 свой аппаратик еся.
06.09.2012 в 05:51:37
Tomkol написал : Я уже так понимаю, что народ в гаражах сидит и ждет моего приезда.
Нормальное явление. Кто трубу несет на ворота, кто тележку подварить... Помогаю бескорыстно.;)
06.09.2012 в 07:23:09
DED написал : Прошли те времена, счас у каждого 3-5 свой аппаратик еся.
седня не то што вчера, но все равно хватает. Этими же аппаратами и зовут ченить заварить :confused:
06.09.2012 в 09:56:04
DED написал : Прошли те времена, счас у каждого 3-5 свой аппаратик еся.
Да, аппаратики есть у многих. Но большинство этих "многих" приносит мне железяки варить, имеющие признаки попытки сваривания (прожженые дырки, кучки налепленного металла вблизи трещины и т.д. либо следы зачистки неудачного шва).
ribakow.fthj написал : у мене не всегда получаеца за бесплатна..
У меня тоже. Но никогда не ставлю условие оплаты. Просто беру и варю. А люди потом сами денежку кладут.
хигэ написал : молодняку, офисному планктону, ничего варить или паять ненужно ибо авто и смартфон у них новые
Кстати, об офисном планктоне - на прошлой неделе привозили на подварку именно офисный стул :)
Сытый конному не пеший!
06.09.2012 в 16:38:44
Tomkol написал : на прошлой неделе привозили на подварку именно офисный стул :)
Они очень часто ломаются в месте стыковки ножки и пластины к которой прикручивается сидение.
06.09.2012 в 17:23:53
Tomkol написал : на прошлой неделе привозили на подварку именно офисный стул
весной на работе тоже со стулом развлекался
собственно сам стул, был забран в соседней лаборатории с двумя отломанными ножками и одной недоломаной
шов крупным планом (остальные швы показывать не буду ибо стыдно такое показывать, но держат крепко)
варил вистековским АНО-21 Ф2.5 мм, обратная полярность, ток около 85 ампер по крутилке на весь ремонт потрачено пол электрода, оставшаяся половина отправилась обратно в пачку
07.09.2012 в 00:16:48
У меня вопрос-а можно ли использовать инвертор в качестве пуско-зарядного устройства для автомобиля?
07.09.2012 в 00:30:04
LSV-69 написал : а можно ли использовать инвертор в качестве пуско-зарядного устройства для автомобиля?
Почему-то напомнило:
07.09.2012 в 00:43:38
LSV-69 написал : У меня вопрос-а можно ли использовать инвертор в качестве пуско-зарядного устройства для автомобиля?
Только те, что имеют такой режим работы, например, харьковский SSVA и днепропетровский ВДИ-180.МА Эксперт
07.09.2012 в 01:08:53
LSV-69 написал : У меня вопрос-а можно ли использовать инвертор в качестве пуско-зарядного устройства для автомобиля?
Можно этот инвертор SSVA-160-2 за другие модели не знаю.
07.09.2012 в 08:33:05
spilb написал : А вообще-то, это я тебе должен за доставленное мне удовольствие, поработать со сваркой!
Вчера на скутере сына оторвалось ухо крепления глужителя к раме. Металл тонкий, как бумага. Удалось ПА приварить только точками/прихватками.
07.09.2012 в 10:39:52
POG65 написал : по окончании работы спрашивают "Что должен?"
У нас не принято спрашивать. Просто люди сами понимают, что если первый раз халява прокатит, то во второй раз можно получить объективный отказ на просьбу что-то сварить. Типа "сейчас немножко занят" и т.д. Ведь я ж действительно в гараж приезжаю какую-то свою работу делать и люди это понимают. А к тому же у нас в гаражах бытует присказка "бесплатная работа держаться не будет". При этом плата возможна не деньгами, а взаимной помощью.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу