Я бы в процессе сварки для лучшей красоты шва держал круглую трубу горизонтально, а профильную - вертикально.
11.01.2012 в 16:29:02
Я бы в процессе сварки для лучшей красоты шва держал круглую трубу горизонтально, а профильную - вертикально.
Сытый конному не пеший!
11.01.2012 в 18:01:00
Вон, что творю;) Холодно только;) Это из малых ГЗ делаю чуть поболее
11.01.2012 в 18:11:56
7351 написал : Варите "точками", накладывая одну на другую, каждый раз очищая шлак полностью. Будет крепче и красивее, но дольше
Извиняюсь, что пост видел, но не ответил своевременно;) правильная мысль. :yu Картинки, что я привел ниже - сварено ф=4 ОЗС-4. Дуга себя неправильно вела...;) Причину вычислил. В "маму евро" вставлялся штепсель "папа-местный" (ему лет так..., поболее, чем мне;)..) через китайский переходник:swoon Естественно - слабина... и прочие моменты. Наладил-таки. Только окоченел;)
11.01.2012 в 21:17:01
ribakow.fthj написал : Если дверной проём-то и крепите в противоположные стены...
Хотел тоже самое предложить,но глядя на энтузиазм,не решился. :) Когда-то выпускали такой девайс для дверного проёма-две шайбы s=5...6 мм,на 4-х шурупах к косякам,между ними перекладина с винтом,распирающим это дело. 90 кГ спокойно выдерживала стандартная межкомнатная дверь в хрущёвке. Места не занимала.
11.01.2012 в 21:24:42
aluma написал : Когда-то выпускали такой девайс для дверного проёма-две шайбы s=5...6 мм,на 4-х шурупах к косякам,между ними перекладина с винтом,распирающим это дело. 90 кГ спокойно выдерживала
У меня и счас некоторые домашние конструкции сделаны в распор-но по разному..и из разного..:)
11.01.2012 в 21:26:10
aluma написал : Хотел тоже самое предложить,но глядя на энтузиазм,не решился
Я и сам такой-поварить везде хочется-где и не треба...:)
11.01.2012 в 22:45:12
harvard написал : Как оказалось по кругу варить очень сложно) в определенных местах держишь электрод как надо и проваривается в остальных местах шлак загоняет в металл, образуются кратеры.
скорей всего угловой в нижнем положение, а по кругу или вкруговую совсем по другому будет в действительности такой шов трудновато вести, особенно если изделие невозможно установить чтобы шлак стекал и когда металл разного сечения этот фактор нужно учитывать а 7351, дал уже дельный совет
Der Kaffee mit den Sahnen
12.01.2012 в 01:59:50
T-Bird написал : запах при розжиге/работе есть
Запаха нет, есть нехилый штын))) А уж соседи довольны будуть.....
12.01.2012 в 02:07:22
Честно говоря, на конструкции только прямые швы... верти как хош... черная труба... да она сама вариться должна. Я думаю нужно сменить электроды.
12.01.2012 в 02:31:22
harvard написал : Как оказалось по кругу варить очень сложно)
Пару лет назад у нас во дворе строили автоматическую котельную на два котла, договорился я со сварщиками, чтобы просто наблюдать с близи в хамелеоне, как они трубы варят. Так вот один среди них, самый молодой, варил как фокусник прямо - двухдюймовые трубы, буквально, с одним отрывом. Начинал с дальнего, от себя края окружности, шел вверх, потом, через верх , вниз и в нижней точке останавливался. Дальше менял электрод и доваривал снизу до точки начала. Электроды он плавно загибал, варил только УОНИ, 3 мм. Шов получался реально аккуратный, одинаковый по ширине и высоте, как под линейку. Варили они от двухпостового сварочного генератора Denyo
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу