WIK написал : сможет кто-нибудь потратить 1 день и получая моральное удовлетворение создать нечто такое
У Вас глаз как раз незамыленный - думаю, что Вы и сможете*:)
01.02.2012 в 18:38:41
WIK написал : сможет кто-нибудь потратить 1 день и получая моральное удовлетворение создать нечто такое
У Вас глаз как раз незамыленный - думаю, что Вы и сможете*:)
Сытый конному не пеший!
01.02.2012 в 18:50:35
Tomkol написал : У Вас глаз как раз незамыленный - думаю, что Вы и сможете*:)
С удовольствием ( люблю такие вещи), но ...в области охранных видеокамер, систем сигнализации и прочей охранной бодяги :) А в сварке- полный лох! Варил один раз в жизни- 30 лет назад (но- целый месяц!), за, что и на 3-ем курсе военного училища все экзамены поставили автоматом! Красивый,25-и метровый фанерный корабль, на крыше здания , увешанный лампочками ( иллюминцией), очень нуждалси в метал. подставке :) (Хто умеет варить- поднимите руки...? -Ессно -Я ( и мой товарищ)!!) Неделю- глаза, как у раков :) На удивление- мичману ( типа начальнику над нами-курсантами) могли сказать через неделю мучений:" Вот старые электроды- вещь! А это... г... полное!" :) Помню, как сейчас! :)
01.02.2012 в 20:35:13
WIK написал : С удовольствием ( люблю такие вещи), но ...в области охранных видеокамер, систем сигнализации и прочей охранной бодяги :)
А где можно посмотреть табличку по элементарной защите садового участка от: бродячих собак - гадють сцуки, от бродячих людей - эти пытаются стырить все металлическое, сдать по 8 руб. за кило и купить дозу. Подсудные меры воздействия НЕ предлагать.:nо: Спасибо.
01.02.2012 в 20:42:35
IgArt написал : Подсудные меры воздействия НЕ предлагать.
Звоните в милицию ;)
Сытый конному не пеший!
01.02.2012 в 21:05:31
Tomkol написал : Звоните в милицию ;)
Бесполезняк.:( Одной из многих ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ причин освоения сварочного дела и была причина - приварить все что можно, чтобы бродячие люди не спёрли. Садовый водопровод из дюймовой трубы разобрал пока не упёрли, ПНД закопал в землю. Ёмкость для воды - приварил ноги с пятками и на метр эти ноги в землю. Был кусок рельса, использовал как наковальню, поднять одному невозможно, уже нету рельса. Веселуха одним словом.
01.02.2012 в 21:17:35
ribakow.fthj написал : Может луче чем фэном греть -газом
Грею Корейским газом(как на фото) и Корейской горелкой стальные образцы на работе. Локальное пятно нагревается до 1000 гр.С. Сталь 65Г, толщина до 1 мм. Замер температуры пирометром Raytek. Время нагрева пятна 20 сек.
01.02.2012 в 21:38:06
WIK написал : Поэтому и спрашиваю, сможет кто-нибудь потратить 1 день и получая моральное удовлетворение создать нечто такое:
Это как лекарство от всех болезней,рецепт счастья,формула благополучия.Нельзя сие оптимизировать,потому как слишком много неизвестных и даже большую часть предусмотреть не получится,так как против каждой рекомендации вырастет много "но",что в конец запутает начинающего.Самое простое-это начать,а затем по ходу дела задавать вопросы,постепенно их решая,повышая тем самым своё мастерство.
01.02.2012 в 22:09:40
Парни, поварил сегодня пару часиков на морозце -18С . Есть кое-какая инфа для размышления. Ну задница подмерзает, это понятно. Лечится тёплыми штанами. Но вот по-поводу поведения своего инвертора ( фубага 170 ) на подобном морозце - выставил как обычно ток в 100 А и попытался поварить 3 мм МР-3С. Липнут ляктродики и кое-как с трудом раскочегариваются, только на 120 А более-менее начинают варить. Да и то , не так как при 0 или даже - 10С. Сплошной шов вроде нормально, но вот прихватками - фиговато, липнут :( Как будто это и не МР-ки :cool: Взял 2.5 мм МР-3С - на токе 95 А ( обычно варю на 85-90 А) более-менее нормально варили , и прихватками и сплошняком. Такое чувство, что при такой низкой температуре очень заметно падает и реальный отдаваемый ток и типа нагрузочная способность инвертора. Похоже, что всё-таки реальная минимальная температура, при которой не заметно подобного гадства - 10С . Также штатные провода довольно заметно дубеют. В общем вывод - лучше при таких низких температурах не варить, если нет сильной необходимости .:(
01.02.2012 в 22:38:47
BelaZZ написал : Это как лекарство от всех болезней,рецепт счастья,формула благополучия.Нельзя сие оптимизировать,потому как слишком много неизвестных и даже большую часть предусмотреть не получится,так как против каждой рекомендации вырастет много "но"...
Одновременно и соглашусь, и не соглашусь.
Вспомните себя ( брата,свата,кума, товарища-НО - самоучку, без учителя под боком!) Давайте начнём с простого и двинемся к сложному...
Поначитавшись, нашего форума, и сделав для себя кое-какие выводы- человече приобрел сварочную машинку... ( типа инвертор, за 6-9 т.р. - по нынешним временам:за копейки, сейчас, всё едино, что за хлебушком сходить...) Ибо брать тяжелое, неповоротливое, за 50 кг весом, для сварки теплицы или ушек навесного замка...извините... Бензокосы-травку порубать берем за 10 и более тыщ рубликов, посему рассматривать аж целный сварочный агрегат за 2-3 тыс.р просто уже не серьёзно.
Эта машинка- уже не игрушка для скашивания лопухов, это весчь-сурьёзная! Это и теплицы, и каркасы, и чуть ли не основа фундамента... ( Не забываем, что 90% читающих,- это дачники-огородники) .
Купил ящик волшебный ( вес то всего 5-8 кг :) ), купил маску ( ну, блин- готовый сварщик... хоть на плакат вешай!)
И тут любой дачник-человече задаёт себе вопрос:" а какую железяку для начала воткнуть себе в аппарат ( а не в другое место :) ), дабы потренироваться волшебному действию...сварке..."
Как он ( этот новичок) может себе предствавить поход в магазин, за приобретением волшебной палочки, под тайным названием "электрод"? Ну заявился этот бедный человече, в сварочный магазин и вопрошает менеджера-продавца, по -русски: "мил человек, дай мне проволочку обмазанную волшебным составом, дабы я мог научиться железяки разные соединять..."
А, теперь, Вы - профи нашего форума, поставьте себя на место этого самого менеджера и подумайте, что Вы скажете и предложите в ответ...
Я, лично себе, представил... У меня, года два нераспроданные электроды, валяются под столом, типа.... или ...
Ну дык, я такой лапши навешаю... Покупатель, после моей рекламы, сразу бросится, машину, этих спец. проволок- для сварки чугуна, и прочих нержавеек, покупать...
Фигня, что начав их использовать и прожигая всё и вся, плюясь и матерясь, он потом ко мне заявится...
"Ты, козёл, пушистый, научись варить! А уж потом притензии высказывай... Я тебе, от души, из-под полы дифицит дал, а ты?..."
Вот посему и прошу, на коленки падаю, реверанс делаю... - подскажите "формулу благополучия, основы рецепта здоровья, лекарство не от всех болезней, а, чтобы вреда не было..."
Противомнение типа "но" ессно будет, никуда не денется ( по своей тематике знаю), но! есть АЗЫ, есть ПАСТУЛАТЫ и АКСИОМЫ, которые трудно переспорить.( Ну нельзя железо толщиной 10 мм варить электродом 2мм... Конечно, кто-то и это будет опровергать, и даже на практике покажет... Вот только это уже будет называться или "извращением" или "работой супер спеца"! А мы ж ( обычные дачники) не "супер" и не "извращенцы " :)
Есть материалы, оборудование, комлектующие- самые обычные, без навортов, без прибамбасов, которые помогут понять принцип, помогут понять азы... И при этом будет ясно, что сделав более сложные манипуляции, применив чуть сложней настройки, мы получим более качественный результат.
( А по большому счёту ... :) Ребяты... какие электроды купить , дабы начать учиться, и чтобы они ( эти самые электроды) не отбили бы за первый час работы, охоту и желание заниматься сваркой, дабы сразу не возникла мысль: "да, я видать, идиот! Не дано тебе, баран, постигнуть таинство великое!..."
( Вы, уж меня извините... Теме этой более 3-х лет... Профи сюда заглядывают уже от скуки... Любые ответы на любые вопросы, наверное были... Только ответы на вопросы, умерли, затерялись в ста ответах и рассуждениях и прочих сказках о прошедших выходных, о пользе пива-водки, о цвете глаз ... ) Процент пользы ответов, как и писал 1:20... Осилить 350 страниц разговора ни о чём... тяжело, ей -Богу!
Наверное, я очень тупой, но пока сделал один вывод: купив и начав тренироваться на 3 мм МР-3, я кое чему научусь, и пойдёт мне это учение, на этом электроде, минимум, не во вред :) :)
01.02.2012 в 23:28:06
WIK, Скока клаву ни дави,варить не научишся. :) Купите дешёвых 3-ки АНО21,УОНИ и вперёд. И никакие таблицы не понадобятся,чесслово,сам получайник.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу