aluma написал : WIK,
Скока клаву ни дави,варить не научишся. :)
Золотые слова ;):applause: Только начитавшись, я, даже не начав варить, ужо, УОНю вообще боюсь, аки огня... Вот они- "советы начинающим" :) Насоветовали, понимаешь... :)
01.02.2012 в 23:30:32
aluma написал : WIK,
Скока клаву ни дави,варить не научишся. :)
Золотые слова ;):applause: Только начитавшись, я, даже не начав варить, ужо, УОНю вообще боюсь, аки огня... Вот они- "советы начинающим" :) Насоветовали, понимаешь... :)
01.02.2012 в 23:31:56
А почему бы и не сделать такую табличку для ""чайников" хоть и с предупреждением что "Администрация отвественности не несет" чтобы не было склок разных.. Вот Malevich (простите если неправильно ник написал) давно предлагал сделать FAQ...По себе тоже понял.... (я не просто чайник....я вообще только жду , когда смогу держак взять первый раз), нахожусь на 200 странице....были мысли записать что где и как...диаметры и типы электродов... номиналы токов.... Не ругайтесь... знаю, что начнешь варить и сам дойдешь... Но... Памятку для начинающего сварного я бы под рукой не отказался бы иметь...
01.02.2012 в 23:35:31
WIK написал : Только начитавшись, я, даже не начав варить, ужо, УОНю вообще боюсь, аки огня
Ну дык я тоже побаиваюсь, хотя и работал ими на трассе, все зависит от качества вашего аппарата, мой их плохо переваривает, да и в основном любителям в своих работах вполне хватает и АНО с МР-3
Viva la KUBAN!!!!!
01.02.2012 в 23:45:15
Alexxus написал : .я вообще только жду , когда смогу держак взять первый раз), нахожусь на 200 странице....были мысли записать что где и как...диаметры и типы электродов...
Обогнали, понимаешь... :) А я все цитатки по впечатлениям от электродов- на бумажку заношу... Потом уже обобщу. ( Мне вообще очень интересно "взять на пробу" абсолютно разные. Цена не волнует. Хоть 10-80-200 руб за штуку... Главное, чтобы почуять, мне молодому принципиальную разницу. Чтобы без доп.объяснений сам бы сказал:" вот этот стоит 1 руб, а вот этот должен не менее 20, по сравнению с предыдущим!)
01.02.2012 в 23:45:17
WIK написал : Только начитавшись, я, даже не начав варить, ужо, УОНю вообще боюсь, аки огня... Вот они- "советы начинающим" Насоветовали, понимаешь...
Не,пробовал,рассуждения не помогают нифига. :) Тут только практически-электрод,держак,железяка. Поварил,посмотрел,зашибись получилось. Молотком постучал,отпало... И по новой.
02.02.2012 в 00:06:54
chico63 написал : выставил как обычно ток в 100 А и попытался поварить 3 мм МР-3С.
Липнут ляктродики и кое-как с трудом раскочегариваются, только на 120 А более-менее начинают варить.
Ну так настывший металл требует бОльших тепловложений.
02.02.2012 в 00:06:57
WIK написал : А я все цитатки по впечатлениям от электродов- на бумажку заношу... Потом уже обобщу.
Вот как время обобщать подойдёт - как раз придёт какой-никакой опыт и полетит та бумажка "фтопку" ;)
02.02.2012 в 00:12:04
chico63 Дык, при отрицательных температурах -10 и ниже уже ряд специальных мероприятий требуется. Первое из них: "Да ну нафиг в такую холодину варить!" :D
02.02.2012 в 00:16:59
aluma написал : Поварил,посмотрел,зашибись получилось. Молотком постучал,отпало... И по новой.
Напомнило рассказ моего кореша(вместе работаем): Отучился в техникуме, приехал домой решил арку под виноград сварить, сварил, вроде стоит, облокотился, развалилось:D, причем в техникуме три года сварке учился, сейчас это со смехом рассказывает, а представляю каково ему тогда было. Да и у самого таких мелких косяков хватало, вспомнить оборжаться
Viva la KUBAN!!!!!
02.02.2012 в 00:18:18
WIK, Вы много и красиво написали в предыдущем посте, только обычно по -моему опыту в почти любом магазине всё несколько проще и лояльнее к сварщику ( и начинающему тоже ) . Обычно на вопрос -есть ли электроды , продавец спрашиавает - какой диаметр вам нужно. Обычно самые ходовые электроды имеются в почти любом магазине. Конкретно вам, как москвичу скажу - тупо просите лосиноостровские МР-3С, 2, 2.5. 3 мм. Самые ходовые и удобные для большинства бытовых работ - 2.5 мм, если металл 5-10 мм, то 3 мм. Также можно брать РАМ ОЗС12 , раменские, или МР-3С судиславские, они практически такие же, как и лосиноостровские. В общем - электроды с РУТИЛОВЫМ покрытием Все эти электроды очень легко поджигаются и горят, и на переменке и на постоянке, для начинающего сварщика то, что надо. А уже потом , когда научитесь более-менее варить, будете уже осознаннее пробовать другие марки, и УОНИ, в том числе. Кстати, не всегда смысл некоторых постов по теме доступен для понимания дилетанта ( начинающего) , так что не стоит говорить, что большинство постов не несут полезной информации, она там может быть очень полезной, но только для УЖЕ СВЕДУЩИХ людей. Подумайте и об этом, прежде чем писать "обличение". В этой теме весьма компетентный модератор:applause:, вполне разбирающийся и в сварочных аппаратах и в сварщиках тоже, в том смысле, что очень хорошо знает - кому что нужно. Так что не стоит ставить под сомнение его компетентность ;)
02.02.2012 в 00:18:46
Про сварку на морозце. Заметил, за новым аппаратиком, один не дочёт - вентилятор очень тяжко раскручивается. Хотя у старшего (по годам) аппаратика такого не наблюдается, куллер сразу весело вступает в работу. Вот думаю, перебрать и смазать силиконом, или не стоит? Может разработается? Хотя, на газовой пушке, такая же беда с вентилятором и уже не один год, не разрабатывается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу