chico63
chico63
Резидент

Щелково

08.02.2012 в 13:43:22

Викторыч, до москвы только доехать туда и обратно надо не менее 250 руб. А про 80-150 руб - это абсолютная правда :yu, и лежит она в ближайшем магазине инструмента. 80 руб - мягкая замша - обычные рабочие, без подкладки. Но в них варить тоже удобно, если не забывать про горячие швы. А настоящие краги 150-180 р, замшевые (спилковые) с подкладкой из типа фланели. Ессно, галимокитайские, есть похуже есть немного получше за примерно одни и те же деньги. Типа "брендовые" от блювельда стоят 270-300 р, чуть получше, чем галимокитайцы. Вот это то, что у нас тут есть в округе в широком доступе. Вот если их нитками нормальными прошить - то вполне прилично получается, хватает довольно надолго, ну ессно,для любительской работы. А вот кевлар - вот это и есть фантазия :D Может кто-нить из профи такими и работает ;) Кстати, есть тут у нас и пара магазинчиков спецодежды, но вот там как раз рабочие перчатки и краги лежат качеством заметно похуже, а ценой подороже. Только одежду рабочую там можно подобрать более-менее по размеру, но тоже надо внимательно выбирать - очень часто на витрине висит одно, а приносят из подсобки несколько ДРУГОЕ :mad:

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

08.02.2012 в 13:56:09

chico63, Не, ну согласитесь, что перчатки из мягкой замши и спилковые краги - две большие разницы, я уж грешным делом решил, что вы предлагаете в галантерее замшевые перчатки купить :) А про горячие швы в любом случае забывать не стОит, во студенчестве, будучи на с/х работах, лично наблюдал как сварщик срезал уголок, торчащий над бортом прицепа (там САГ стоял и этот уголок ему мешался), а потом сел покурить, на этот самый уголок. Был он в брезентухе со спилковыми накладками (в том числе и на заднице), поэтому подскочил не сразу, но высоко и громко

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

08.02.2012 в 14:15:40

Викторыч, - да я имел ввиду обычные рабочие перчатки , только вполне нормальная кожа ( жамша-шпилка) на них, мягкая и невонючая. Обычно это делается из обрезков или брачка того сырья, что идёт на обувь, одежду, что там ещё. Поэтому, ессно не имелись ввиду настоящие замшевые красивые перчатки для рук из магазина одежды. Как вы так умудрились подумать ?:eek:

Кстати, у меня валяются новыми уже лет 15 краги, вроде приличные на вид, из спилки, но дубовые-предубовые:swoon. Вот ими можно "гвозди забивать". Поэтому я как-то не люблю вообще слово спилка - жамша как-то ближе и мягШее ;)

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

08.02.2012 в 14:29:45

chico63, Для меня замша и спилк - кожа разного качества, разной выделки и совершенно разного ценового диапазона, если сварочные краги делать из замши, то непременно со стразами :) А дубовые краги можно попробовать реанимировать обувным воском (и только после этого выбросить :))

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

08.02.2012 в 14:57:19

Викторыч, - замша бывает не только тонюсенькая перчаточная, но и одёжная и обувная-сапожная, довольно толстая и в то же время мягкая. И вообще, разговор вёлся о похабных нитках, чего вы прищепились к самой замше-спилке ? :confused: Кстати, у меня вообще в гараже стоит законсервированная настоящая подольская промышленная прямострочная Голова специально по коже-замше ( брат когда-то перешил огромную кучу кожаной одежды, дублёнок,шуб и прочего , я лично только с обычными тканями поработал какое-то время) ). Жаль только нет мощного оверлока по коже - тогды был бы вообще кайф обрабатывать перчатки-краги изнутри - пять минут всего делов-то.

0
BelaZZ
BelaZZ
Местный

Рязань

08.02.2012 в 17:52:45

Нормальные краги стоят порядка 300 р.В швы,у нормальных краг,сделана вставка,спилковая,которая предохраняет нить от горения.На китайских и подобных все нитки видны,к примеру.В плане удобства краг.Я в них и РДС варю,и ТИГ (эпизодически),и болгаркой.На аргоне ещё и проволоку в них подавать надо.Мне краг хватает,в среднем,на 2-3 месяца интенсивной работы.Из дефектов-или протерается,или левая из строя выходит,прихватки и постоянное хватание левой рукой гор.деталей делают своё дело.Для проф.работы-они самое то,с кевларом они будут половчее.А для хоббийного пользования,так и перчатки вязанные плотные пойдут,а замша,так вообще любая.Вот шить-прошивать мне тоже лень.Из советов,одно время замшевые перчатки обрабатывал клеем те места,где видны нитки.Ненамного,но ходят дольше.

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

08.02.2012 в 18:49:21

BelaZZ написал : Из дефектов-или протерается,или левая из строя выходит,прихватки и постоянное хватание левой рукой гор.деталей делают своё дело.Для проф.работы-они самое то,с кевларом они будут половчее.

Все - по сути;)

0
Вложение
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

08.02.2012 в 19:15:40

POG65 написал : Все - по сути

Всем приветик и здрасти...:) Мои: уже года 2 не одёваные лежат....

0
Вложение
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

08.02.2012 в 19:29:43

Вот такие в основном перевожу:и ещё простых-пупырчатых- немерено...:)

0
Вложение
aluma
aluma
Резидент

Киев

08.02.2012 в 19:33:26

ribakow.fthj написал : года 2 не одёваные лежат....

Лет 20-ть лежат ещё советские,до локтя,с тремя пальцами,замшевые,краги сварщика. Правда скорее "стоЯт",замша сама была грубоватая да подсохла,наверное.

Ещё в те времена отрезал кусочек от них,виниловые пластинки протирать,не подошло,жесткая.

0
пардус
пардус
Новичок

Анапа

08.02.2012 в 19:36:24

ribakow.fthj написал : Вот такие в основном перевожу

мне в таких при сварке труб неповоротными стыками как то не комфортно

0

Viva la KUBAN!!!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу