aluma написал : замша сама была грубоватая да подсохла,наверное.
Может её сальцом смазать-и внукам потом достанутся -новые совсем..:)
08.02.2012 в 19:37:17
aluma написал : замша сама была грубоватая да подсохла,наверное.
Может её сальцом смазать-и внукам потом достанутся -новые совсем..:)
08.02.2012 в 19:39:39
пардус написал : мне в таких при сварке труб неповоротными стыками как то не комфортно
Да они не так горят-как пупырчатые...а то те бывает в попыхах и не замечаешь-как уже горят...Но тонкую работку в энтих тоже не АЙС ГУД...
08.02.2012 в 19:40:58
ribakow.fthj написал : Да они не так горят-как пупырчатые...
зато с верху материальчик шо п...ц простреливает на раз
Viva la KUBAN!!!!!
08.02.2012 в 19:45:27
пардус написал : зато с верху материальчик шо п...ц простреливает на раз
Они гадёныши у меня в основном по швам расходюца...:)Толи нитки прелые-толи лапа у меня моЩная...:flirt:)
08.02.2012 в 21:08:19
ribakow.fthj написал : Может её сальцом смазать-и внукам потом достанутся -новые совсем..
Вот-вот,пусть внуки помучаются. :) А серьёзно,неудобно в них,обычные базарные копеечные спилковые гораздее.
Мыши нонешние тоже синтетические,больше минвату полюбляют почему-то. :)
08.02.2012 в 21:21:20
BelaZZ написал : Нормальные краги стоят порядка 300 р
Вот у меня есть одна пара таких, но тоже нитки в первую очередь попрорывались и левая больше страдает, это точно. Сама кожа ещё держится, а вот внутри подкладка прорвалась и скаталась. Ну сделали новую, попрочнее и тоже прошили. У меня эти краги уже года 2 любительского использования. Больше всего, соаершенно верно, страдают при прихватках, когда левая рука близко от места сварки ( на мелких детальках обычно) и хватании за горячие швы. Но и без подкладки тоже понравились - удобнее в них работать, если мелкие детальки. Сейчас работаю и в тех и в других, в зависимости от ситуации. Думаю, хватит их года на 3-4 любительской работы спокойно, если время от времени, раз в полгода-год прошивать шовчики. Потому как не вижу никакого смысла покупать новые, если на старых сама кожа вполне нормальная и не сильно продранная.
09.02.2012 в 05:50:29
ribakow.fthj написал : Вот такие в основном перевожу
У нас тоже такие продаются... Надо будет попробовать.;)
09.02.2012 в 06:06:24
Не, не надо, искры когда попадают на хб соответственно прожигают её, и руку жгёт уже не только искра, но и горящая (тлеющая) ХБшка. Уж лучше голыми руками, чем в таких перчатках, а ещё лучше в коротких и мягких из спилка, конечно если не надо варить вертикал, или потолок, в коротких перчатках искры будут залетать в рукава при сварке вертикала.
09.02.2012 в 06:18:31
morgmail написал : а ещё лучше в коротких и мягких из спилка
А мне показалось, что они и есть спилковые. С курткой сварочной наверное горизонтал пойдет варить;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу