14.02.2012 в 01:49:22
aluma написал : Обычно обратный провод или конструкция заземлены,коврик изолирует при прикосновениях к св.держаку.
Было у меня.Одной рукой держался за полотенцесушитель,в ваной на плитке стояли в носках,сварной заварил свищ на стояке и нечаяно коснулся держаком к моей второй руке.Так его "фрониус"меня так долбонул через две руки,что мало не показалось.
14.02.2012 в 01:56:57
valekc написал : Так его "фрониус"меня так долбонул через две руки,что мало не показалось.
92 вольта, 150 кГц, самый опасный путь, рука-сердце-рука.
14.02.2012 в 01:58:28
valekc написал : .Одной рукой держался за полотенцесушитель,в ваной на плитке стояли в носках,сварной заварил свищ на стояке и нечаяно коснулся держаком к моей второй руке.Так его "фрониус"меня так долбонул через две руки,что мало не показалось.
Ага, лет пять назад, август месяц, тепловой узел, Т естественно сами знаете. Потный, в позе роющего мышиную норку лиса довариваю стык. левой рукой держусь за трубу, правой поднимаю забрало и вилкой-держаком цепляю за ухо. Ежика родить наверное легче намного ;)
Viva la KUBAN!!!!!
14.02.2012 в 02:10:47
Есть феномены,которым пофиг напруга. :) Случай-кабельный подвесной короб,мет. туннель сечением ок 2х2 м,после пожара помыт,лужи на полу. Мужики вырезают горелые куски кабелей ножовками по металлу. Приходит NN,говорит "Пилю,чё-та искры сыплются",оказалось напругу не сняли.
14.02.2012 в 02:15:59
7351 написал : 92 вольта, 150 кГц, самый опасный путь, рука-сердце-рука.
Так и было.До конца дня в районе грудной клетки боль не проходила.
14.02.2012 в 12:40:50
пардус написал : правой поднимаю забрало и вилкой-держаком цепляю за ухо. Ежика родить наверное легче намного
извини , конечно, но таки ржачно))))))
14.02.2012 в 12:45:01
Мэд Огурец написал : извини , конечно, но таки ржачно))))))
Гораздо эффектней, когда Тиг проверяешь газ на щеку, и тебе разряд осциллятора :swoon - моментально обучаешся.:eek:
14.02.2012 в 13:12:29
7351 написал : 92 вольта, 150 кГц, самый опасный путь, рука-сердце-рука.
А самый "приятный" ??? :cool: Наверное язык-промежность :a Любят подобным образом пытки устраивать всякие узурпаторы-сатрапы-"борцызадемократииантитеррористы" :confused:
Вывод - никогда не пробовать на язык ляктрод, сидя в трусах на свариваемой железяке :scare А то сварится не только железяка ...;)
14.02.2012 в 13:25:51
У меня осциллятор пробивает даже на тиски без подключенной массы. Пару раз было - забудешь массу подцепить - искра бьет, а не варит. Чуть в ремонт не собрался тащить.
14.02.2012 в 19:41:42
Мэд Огурец написал : извини , конечно, но таки ржачно))))))
Так я специально так отписал, сам потом тоже ржал, через пол часа, когда отошел;)
Мэд Огурец, а ты попробуй, вдруг понравится
Viva la KUBAN!!!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу