malets написал : ага каждая через 5-10 см, иначе и вам вертолёта неизбежать.
Вот если хотите, я могу написать , как я конкретно варил ровную пластину размером 200х200 х10 мм из полосы 100х10 мм. Снял фаски с обеих сторон примерно миллима по 3 .Потом прихватил 3 точками с одной стороны, перевернул - прихватил с другой. Потом опять перевернул - поставил точки в промежутках , аналогично с обратки. Затем опять на одной стороне поставил точки в промежутках и с обратки . И так до заполнения всех швов с обеих сторон. Вот таким макаром и удалось сделать действительно идеально ровную пластину, после зачистки шва приложил ребро линейки - идеально ровная поверхность без просветов. Конечно, если варить балку перекрытия из того же швеллера, то надо варить сплошняком швами по несколько сантиметров ( десятков ) и с промежутками между ними тоже в такое расстояние или побольше до двух расстояний. Ещё вроде упоминалось более правильная очерёдность наложения швов. Ну это уже было тут в теме. Я лично себе варил подобные балки ( и ворота в 4 гаражах ) почти 20-15 лет назад, а сейчас мне это не нужно, поэтому не запомнил точно, где это было запощено. Сейчас гораздо актуальнее эксклюзивные разработки и точные мелкие работы , ну и типа сварки каркасов из тонкостенки. Конечно, детали ворот никто не будет варить точками - там важнее сделать точные диагонали и при окончательной приварке петель подложить под воротины подкладку, чтобы сделать достаточный зазор на возможные деформации проёма гаража в зимний период. У меня в одном гараже сантима на 3 выгибается низ. Ну надо ещё сделать обязательно противосъёмные штыри или уголки . Это всё варится, конечно сплошняком и нет там почти никаких проблем.