23.10.2012 в 21:51:14
Сварил одну ферму. Повесил. Щас смотрю на нее и думаю, а не слишком ли я густо опор наделал? Как думаете, избытка нет? Тут равносторонним треугольником (читал, что так прочнее):
23.10.2012 в 21:55:33
Я думаю надёжность избыточной не бывает :)
Мои видео на Ютубе:
23.10.2012 в 22:01:04
state написал : Сварил одну ферму. Повесил. Щас смотрю на нее и думаю, а не слишком ли я густо опор наделал?
густовато, а пролет сколько? Там на перемычки можно было профиль меньшего сечения брать или вообще кругляк
Viva la KUBAN!!!!!
23.10.2012 в 22:10:38
_maximus_ написал : Я думаю надёжность избыточной не бывает
Надежность конечно... Но ведь и вес конструкции растет. Расчитано ли все это....
23.10.2012 в 22:19:11
Alexxus написал : Но ведь и вес конструкции растет.
Это да...
Мои видео на Ютубе:
23.10.2012 в 22:19:40
Alexxus написал : Надежность конечно... Но ведь и вес конструкции растет. Расчитано ли все это....
Сомнений много в этой жизни...
Viva la KUBAN!!!!!
23.10.2012 в 22:19:46
state написал : Начал тут мастырить ферму для навеса (такую примерно):
Сваривать стал с одной стороны. Приварил половину распорок и увидел, что мою конструкцию повело - изогнуло слегка по плоскости. Как правильно сваривать сие? Одну сторону, потом перевернуть и другую и оно само выгнется назад? Или как-то поочередно - одну приварили, сразу перевернули и с другой?
state написал : Сварил одну ферму. Повесил. Щас смотрю на нее и думаю, а не слишком ли я густо опор наделал? Как думаете, избытка нет? Тут равносторонним треугольником (читал, что так прочнее):
:) странно как то , сначала одно спросил , а про другое при забыл спросить , конечно очень густо и сколько таких ферм должно быть ?
Der Kaffee mit den Sahnen
23.10.2012 в 22:31:24
Andrej Eirig написал : странно как то , сначала одно спросил , а про другое при забыл спросить , конечно очень густо
и сколько таких ферм должно быть ?
Ну в проекте выглядело адекватно. А как воочию узрел, так и засомневался. :)
Таких ферм - семь штук (длина навеса 7,5 метров, т.е. через 110 см). Пролет от стены до стены - 4 с небольшим метра.
Просто когда еще планировал, то думал, как сделать. Решил треугольниками. И народ пугал еще снеговыми и ветровыми нагрузками. Плюс у меня уклон не очень большой получается - нужна прочность.
Но как расчитать фермы, не нашел.
23.10.2012 в 22:38:18
state написал : Таких ферм - семь штук (длина навеса 7,5 метров, т.е. через 110 см). Пролет от стены до стены - 4 с небольшим метра.
длина фермы я так понял будет 4м , и с шагом 1,1м на 7,5м
state написал : И народ пугал еще снеговыми и ветровыми нагрузками. Плюс у меня уклон не очень большой получается - нужна прочность.
прочность уже достаточная , с ветрами в вашем краю согласен , а вот снегу сомневаюсь, ну даже под наш снег и то выдержит ваша ферма
Der Kaffee mit den Sahnen
23.10.2012 в 22:42:14
state написал : Таких ферм - семь штук (длина навеса 7,5 метров, т.е. через 110 см). Пролет от стены до стены - 4 с небольшим метра.
У меня в пятиметровый пролет вписано шесть поперечен, жесткости хватает за глаза. Причем некоторые пролеты вообще сделанны из 25*25 верх а низ из десятки арматуры, соответственно и перемычки тоже из неё
Viva la KUBAN!!!!!
23.10.2012 в 22:43:57
пардус написал : У меня в пятиметровый пролет вписано шесть поперечен, жесткости хватает за глаза. Причем некоторые пролеты вообще сделанны из 25*25 верх а низ из десятки арматуры, соответственно и перемычки тоже из неё
А как расчитывали?
23.10.2012 в 22:51:41
state написал : А как расчитывали?
Только не выкай, считал почти на глаз, ну и .... по сопромату:)
Viva la KUBAN!!!!!
23.10.2012 в 23:21:25
пардус написал : Там на перемычки можно было профиль меньшего сечения брать или вообще кругляк
Интересно, что тяжелее при одинаковой длине - кругляк или профтруба?
Сытый конному не пеший!
23.10.2012 в 23:26:18
Tomkol написал : Интересно, что тяжелее при одинаковой длине - кругляк или профтруба?
Из той же темы вопрос возник... Я сопроматы не изучал... Что прочней на излом - профиль или квадрат такого же сечения?
23.10.2012 в 23:37:18
Alexxus написал : Что прочней на излом - профиль или квадрат такого же сечения?
Почему-то мне кажется, что профиль.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу