11.08.2009 в 19:29:14
Gins написал : я швеллер резал тройкой на 160 А.
Что за электроды? Мне достались какие-то мр-3 но довольно плохие, когда его погружаешь в ванну, он гаснет, пока зажжешь, металл уже остыл, собственно, они гаснут и при сварке иногда без видимых причин. Четверкой МР-3 (питерские, хорошие) режет отлично, но, как я уже и писал - не хватает тока.
11.08.2009 в 20:26:44
winhex написал : Мне достались какие-то мр-3 но довольно плохие
электроды прокалить - если не поможет выкинуть или оставить на малоответсвтвенные нужды. ПС кстати заметил инетересную особенность - варил как то глушитель 1+1 (трещина стыка трубы и корпуса) мм электрод 2мм ставлю ток 30-50 ни шиша не выходит дуга вялая пока ванна образуется - прожигает напроч добавил ток до 70А + быстрые поперечные колебания, и процесс пошел ( катет мм 4-6 скорость сварки примерно 1 см/сек)
11.08.2009 в 22:12:12
korsar1000 написал : Кстати кто пользовался электродами LB-52U
Отличные электроды (DC+), мне понравились всем, кроме цены. Есть даже графитовая шляпка на конце, чтобы поджигать без чиркания и долбления, простым касанием. Шлак удаляется легко, но он непрозрачный:-(
korsar1000 написал :
- варить точками как рекомендовал shuninm, не допуская перегрева металла;
Самый лучший вариант, пожалуй.
12.08.2009 в 08:29:01
korsar1000 написал : Два последних варианта - это ухудшение внешнего вида шва и снижение производительности
ну я бы не согласился так уж сразу :)
подложить электрод - не значит обваривать его вокруг. Вы ж на него дугу держать будете, этот электрод будет плавиться и будет жирный шовчик в результате. Просто электрод добавит необходимую толщину.
winhex написал : Что за электроды?
ОЗС магнитогорские и ОК46 питерские. Первые мне честно сказать не очень понравились - по сравнению с питерскими заколебешься дугу зажигать. Толи обмазка у них тверже - иной раз как дятел раз по пять приходилось стукать.. ОК46 с чирканья зажигаются.
Про МР не знаю, я ими не варил.. Понравилось ОК46 просто, да и тут по случаю взял японские. Пока их мучаю :)
12.08.2009 в 09:49:29
Gins написал : подложить электрод - не значит обваривать его вокруг. Вы ж на него дугу держать будете, этот электрод будет плавиться и будет жирный шовчик в результате. Просто электрод добавит необходимую толщину
Так в том то и дело, встык, где нужны данные подкладки я варю каркас для ворот и калитки и поверхность нужна гладкая. Поэтому жирный шов или какие-то наплывы - это лишние пять минут на зачистку шва болгаркой. Тут и так получается, что час готовишь материал (зачищаешь, отмеряешь, нарезаешь, выставляешь и фиксируешь на столе, после сварки снова зачищаешь) и всего 5 минут варишь. Поэтому есть желание произвести сварку максимально качественно, чтобы сократить время на последующую обработку.
14.08.2009 в 23:39:20
korsar1000 написал : есть желание произвести сварку максимально качественно, чтобы сократить время на последующую обработку
Я недавно варил несколько конструкций из трубы 20х20х2, правда железо было сильно ржавое и местами толщина менее милиметра была. Двойкой получилось почти нормально, причем встык трубы варились легко, труднее было приварить торец трубы к плоскости другой трубы (Т-соединение). А после этого я купил электроды 1.6мм, так теми пробовал варить остатки этой трубы - вообще никаких проблем - варится легко, прожечь металл можно если только зазеваешься, шов аккуратный, плоский плучается, короче весьма рекомендую попробовать.
15.08.2009 в 01:37:58
korsar1000 написал : и поверхность нужна гладкая
Я вот тоже на даче ворота сварил. Но о гладкой поверхности речи не идет - сварить бы! Первую створку распиливал под 45 градусов, но понял, что болгаркой ровно пилить - тоже искусство. Разрезы кривые, в некоторых местах пришлось делать накладки, чтобы дырки закрыть, иначе варить нечего. Вторую створку резал уже под прямым углом и потом все равно доводил шлифовальным кругом. Тяжелее всего было приваривать петли (специальные купил цилиндры, без ушек).
15.08.2009 в 03:31:03
Всем привет. Предстоят сварочные работы а/м Газель.Нужно проварить пару трещин в жесткостях кузова,метал где-то 1,7мм(метал свежий,просто лопнул от вибрации) Так же необходимо заварить фланцы траверсы(поперечной балки-трубы) рамы,метал где-то 4мм. Подскажите какие электроды для этого лучше использовать? Так как согласен с тезисом что варит сварщик то уточняю-сварной варит где-то на 3+(другого нет:( ) то нужен электрод который бы варил хорошо и шлака бы по меньше было. Так то расматриваю три варианта 1-УОНИ. 2-Есаб. 3-LB. Сварочные будут производиться инвертором(Гусь-165).Ни чего другого достать не могу так как в области поэтому версии с полуавтоматами не катят. Заранее спасибо.
15.08.2009 в 12:44:34
brodiaga29 написал : то уточняю-сварной варит где-то на 3+(другого нет )
я бы даже с самыми крутыми электродами подобному сварщику силовые элеменыт АМ не доверил, там нюансов куча и выбор электродов это максимум 10% проблем .
15.08.2009 в 18:06:30
Дают электроды kiswel kr-3000. Есть ли у кого по ним инфа или опыт работы? А то инфы нет ни на пачке ни в нете.Не знаю даже полярность
15.08.2009 в 22:47:14
brodiaga29 написал : А то инфы нет ни на пачке ни в нете.Не знаю даже полярность
Рутиловые электроды, полярность любая.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу