Всем доброго дня. Я, в прошлом году тоже начал увлекаться сваркой. Ох и нравится же этот процесс!! И я для себя решил, что самое главное, это натренироваться делать красивые и прочные швы. В процессе тренировок, сварил всё, что валялось во дворе и в гараже. (Прямо как тот Никулин, пока тренировался отрывать замки, только я наоборот, тренировался всё прихватывать). Но... Когда я решил, что хватит тренироваться, а пора бы уже и делом занятся, и приступил к возведению различных изделий, то быстро понял, что красивые и крепкие швы в сварке - это очень важно, но не менее важно, что бы всё было по уровню, что бы всё было по угольничку, что бы все размеры были выверены до миллиметра, что бы навесы были все соосны, что бы каркас для ворот или калитки был в одной плоскости и т. д. и т. п.
А это, ОХ И КРОПОТЛИВОЕ ЗАНЯТИЕ!!!! Сделал себе крепления для полок в подвал, а крепил их к стенам в подвале, уже вечером, когда был очень уставшим. Вроде и уровень в руках был а всё равно умудрился прикрутить их к стенам не ровно.....
Переделывал уже, после отдыха на свежую голову, на следующее утро.