Мэд Огурец написал : Разговор вроде шел про заземление нуля ДО счетчика...
Если такое заземление нуля сделать не в своем помещении, а где-то в общем щите или на столбе, то пусть докажут, что это сделали не ихние же работники.
01.03.2012 в 13:13:12
Мэд Огурец написал : Разговор вроде шел про заземление нуля ДО счетчика...
Если такое заземление нуля сделать не в своем помещении, а где-то в общем щите или на столбе, то пусть докажут, что это сделали не ихние же работники.
Сытый конному не пеший!
01.03.2012 в 13:24:00
Tomkol написал : Если такое заземление нуля сделать не в своем помещении, а где-то в общем щите или на столбе,
На столб залезть ещё надо. :) Это нарушение учёта эл.энергии,т.к. ток будет идти мимо счётчика. Доказывать будет не энергонадзор,а потребитель,после того,как ему выставят счёт за потреблённую,посчитанную по установленной мощности (6 А на каждую розетку и т.д. с момента последней предыдущей проверки) и отключат за неуплату.
Обычно всякие хитрости вычисляются просто-сравнением среднего потребления за прежние годы. Ко мне пришли после установки кондея,подскочило потребление за летние месяцы. Искали бойлер.
01.03.2012 в 13:28:05
Tomkol написал : Если такое заземление нуля сделать не в своем помещении, а где-то в общем щите или на столбе, то пусть докажут, что это сделали не ихние же работники.
На столбе (до счетчика) это положено делать и прописано в ПУЭ, называется "повторное заземление нулевого провода" Это пэсовцы обязаны делать, через определенное расстояние линии, но не делают, как правило.
01.03.2012 в 13:35:37
Могли в евророзетке оставить фазу-а 0 с зёмлёй скрутить... и из 3 концов-2 получили...:o
01.03.2012 в 14:08:23
ribakow.fthj написал : Могли в евророзетке оставить фазу-а 0 с зёмлёй скрутить...
Ага,чё-то вроде эл. стула забабахать! ;) Пробка на "0" сгорела и фаза на корпусе девайса,в такую розетку включённого.
01.03.2012 в 14:28:57
У меня на щитке ноль заземлен. Частый дом. Я немного лажанулся когда проводку делал. Не сделал третий провод. Бойлер занулил. главное вилку не переворачивать)))))))
01.03.2012 в 14:38:49
Мэд Огурец написал : У меня на щитке ноль заземлен. Частый дом. Я немного лажанулся когда проводку делал. Не сделал третий провод. Бойлер занулил. главное вилку не переворачивать)))))))
-электрофеня получилась..:)
01.03.2012 в 18:08:12
pavdenv написал : Да не выйдет из меня сварщика Попробывал приварить пол-дюймовый сгон к балону
chico63 написал : Кстати, вопрос - кто варил или знает чем можно варить инструментальную сталь Р9 ? Нужно приварить хвост КМ3, отрезанный от фрезы к планшайбе токарного патрона. Потом, конечно, это дело проточится на конусе целиком . Каким ляктродиком можно приварить/прихватить ?
какая сталь я понял, а вот ваша задумка что то не дошло??
Der Kaffee mit den Sahnen
01.03.2012 в 18:11:16
Вот страничка с видео
01.03.2012 в 18:31:06
Мэд Огурец написал : Частый дом. Я немного лажанулся когда проводку делал. Не сделал третий провод. Бойлер занулил. главное вилку не переворачивать)))))))
У родителей товарища в селе котел перестал зажигаться (в нём автоматический электроподжиг, требующий соблюдения фазировки). Мучились-мучились, пока не перевернули штепсель наоборот. Заработало. Выяснилось, что РЭСовцы на подстанции что-то меняли и подключили провода наоборот, никого не предупредив. Так что не рискуйте.
Сытый конному не пеший!
01.03.2012 в 21:11:43
пардус написал : А что Вы хотели с первого раза. Тренировка и еще раз тренировка, для тройки 40 ампер маловато, вот и шлаковало.
Полностью с вами согласен троикой пробывал чуть больше 40 ампер ставил металл балона сразу прожигал:(
пардус написал : вот только может кого из знакомых сварных попросить помочь
зачем тогда сварочник покупал:) чтобы соседа просить поварить
sledoput написал : pavdenv, оцинковку, если есть возможность, прокаливайте
да читал про это знаю
sledoput написал : В стороны не лепИте, ставьте мелкие капли в угол. Чуть не понравилось -сразу содрать болгаркой.
Да я и старался в стык электрод подводить но начал дыры прожигать потом их приходилось так сказать заваривать.
Tomkol написал : Нужно было положить баллон на бок
Вот это в точку как то не подумал даже что так удобней даже наверное будет а то я сверху варил -век живи век учись:)
Tomkol написал : а вот теперь с баллоном придется делать лишнюю работу.
ничего балонов много на этом буду тренироваться когда получится более менее тогда уже на другом приварю этот штуцер
Alexxus написал : Надо не опускать руки.... я стараюсь не опускать
я тоже стараюсь не опускать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу