chico63
chico63
Резидент

Щелково

02.03.2012 в 18:17:29

Andrej Eirig написал : а фланец из какой стали, и потом что с этим приспособление делать будете?

А что обычно делают в токарном патроне - вот и я буду делать то же самое. Сталь планшайбы точно не знаю, но что-то получше чем ст3, но не легированная. Говорят, что вроде похожая на ту, что используется в поршневых пальцах . Р9 отменилась - неохота портить хорошую фрезу. Теперь надо приварить к планшайбе просто стандартный переходник для сверлильного патрона В16/КМ3 . Какая сталь там , тоже не ясно, но она калёная, поэтому планшайба будет садиться на конус В16 и будет кольцевой шов, ессно-прихватками , чтобы и равномерно и не перегреть ни в коем случае. Токарь сказал, что варили подобное обычными электродами, даже типа мр-ками. Конечно, лучше бы попробовать УОНЯми, но там кольцевой шов диаметром 15 мм. Но вряд ли получится аккуратно прихватками. Мр-ками я смогу ювелирно всё прихватить и не перегреть. После прихваток, ессно, планшайба будет начисто протачиваться на конусе .

0
Andrej Eirig
Andrej Eirig
Резидент

Междуреченск

02.03.2012 в 18:38:25

chico63 написал : А что обычно делают в токарном патроне - вот и я буду делать то же самое. Сталь планшайбы точно не знаю, но что-то получше чем ст3, но не легированная. Говорят, что вроде похожая на ту, что используется в поршневых пальцах .

тогда прошу сюда Флудилка-балаболка для оЧумелых сварщиков или ?:)

0

Der Kaffee mit den Sahnen

Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

02.03.2012 в 18:46:59

Я уже когда-то писал, что делал землебур из диска циркулярного. Еще советский был, а не та ерунда, которой сейчас везде хватает. Сталь каленая. Я его приваривал к трубе рутиловыми электродами, но после недолгой работы диск отломался по границе шва. Тогда приварил УОНИИями - совсем другое дело. Уже и для своих нужд сколько дырок в земле понаделал, и соседям одалживал - ничего не трескается.

0

Сытый конному не пеший!

POG65
POG65
Резидент

Сатка

02.03.2012 в 19:03:55

Tomkol написал : и соседям одалживал - ничего не трескается.

Я рад;)

0
Andrej Eirig
Andrej Eirig
Резидент

Междуреченск

02.03.2012 в 19:09:17

Tomkol написал : Тогда приварил УОНИИями - совсем другое дело. Уже и для своих нужд сколько дырок в земле понаделал, и соседям одалживал - ничего не трескается.

к вашему примеру и опыту, принесли ножи двух перьевые от газона косилки(напильником не в одном месте не обрабатывалось), было несколько трещин, все трещины ответвлялись от отверстия для крепления, тоже долго голову ломал, пошел на риск, взял УОНИИ просто прошел по трещинам с обоих сторон и обработал абразивом, свойства стали у ножей остались в своей паре, напильник так елозил как по льду, при встрече в течение 2-х спрашивал как работают ножи после ремонта сваркой, жалоб не было

0

Der Kaffee mit den Sahnen

chico63
chico63
Резидент

Щелково

02.03.2012 в 20:26:29

Andrej Eirig написал : тогда прошу сюда

Вопрос изначально был о сварке неких сталей, а не о посылании в балаболку, вы мну удивляете,Andrej Eirig,

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

02.03.2012 в 20:36:21

Tomkol написал : Тогда приварил УОНИИями - совсем другое дело. Уже и для своих нужд сколько дырок в земле понаделал, и соседям одалживал - ничего не трескается.

Я бы ими и приварил, если бы это было можно сделать ювелирно и аккуратно. Но, боюсь, не получится. Да и там шов будет работать может только на фиксацию от проворота планшайбы на конусе . Это не сильные изгибающие переменные нагрузки, как в случае вашего бура. Кстати, высота самого конуса В16 около 25 миллиметров - и все они будут находиться в ответном конусе тела планшайбы. Ну ещё от того, чтобы планшайба не слетела с конуса. Но вообще, изначально надо планшайбу напрессовать на конус ( как и обычный сверлильный патрон В16 ), только потом аккуратно прихватывать, равномерно по всей окружности торца конуса В16.

0
aluma
aluma
Резидент

Киев

02.03.2012 в 20:43:38

chico63, Я прошу прощения,может всё-таки оставить узел конус-переходной фланец разборным,а фиксировать как в св. патроне-винтом в торец конуса?

ЗЫ.Вы никак токарный из сверлилки/фрезера ваяете,если не секрет?

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

02.03.2012 в 20:58:29

aluma, - нельзя - патрон на 125 мм . Никакой винт не удержит, тем более что конус калёный и там не просверлить нормально отверстие и не нарезать резьбу. Фабричный ( немецкий) подобный фланец похоже вообще точится целиком . А на стандартных планшайбах подобного размера имеется резьба вроде на 39 мм с шагом вроде 1.5 или 2 мм, не помню точно. Не только в шпиндель будет ставиться этот патрон, но и в поворотный горизонтально-вертикальный стол ( барановичский) для чисто фрезерования различных концентрических пазов. Потом перекину это в темку Madmana о китайских настольных хоббийных станках ( просьба к Аваксу - пока не удалять здесь, может кто чего ещё скажет чисто по сварному соединению деталей )

0
aluma
aluma
Резидент

Киев

02.03.2012 в 21:31:09

chico63, Понятно,спасибо.

Вы попробуйте УОНИ на железке какой,у них (наплава) всё-таки ударная вязкость чуть не вдвое выше. К слову,прихватка УОНИ обычно без проблем даже у такого чайника,как я. Если сбить стекл. шлак с кончика,то дуга с первого касания,проблемы потом,когда промежуток растёт.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

02.03.2012 в 21:32:18

chico63 написал : Я бы ими и приварил, если бы это было можно сделать ювелирно и аккуратно. Но, боюсь, не получится.

Тройкой наверное нет, а вот если двоечку найдете или японские ЛБшки 2,5 мм, то скорее всего получится. Кстати, вспомнил, что двоечкой я и поломанный держак заварил http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=32409&p=2782302&viewfull=1#post2782302

0

Сытый конному не пеший!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу