Andrej Eirig написал : возможно есть вариант избежать сварку, снова репу чешу ,
Конус проточить нада под цилиндр...:oа потом в патрон просто зажимать без планшайбы..
03.03.2012 в 12:44:51
Andrej Eirig написал : возможно есть вариант избежать сварку, снова репу чешу ,
Конус проточить нада под цилиндр...:oа потом в патрон просто зажимать без планшайбы..
03.03.2012 в 12:54:28
ribakow.fthj написал : Конус проточить нада под цилиндр...:oа потом в патрон просто зажимать без планшайбы..
как бы сам понимаю, но:confused: приспособление и изобретение не мое,chico63, что придумал:)
Der Kaffee mit den Sahnen
03.03.2012 в 13:00:25
Andrej Eirig написал : как бы сам понимаю, но приспособление и изобретение не мое
Ну да...мы идеи подаём...:oможет и не нужные..:)можно есчо-если токарь умеющий -выточить болванку под вн.конус..:o
03.03.2012 в 16:08:24
ribakow.fthj написал : Конус проточить нада под цилиндр...а потом в патрон просто зажимать без планшайбы..
Ну это на трезвую голову представить ну никак не получится - Шпиндель - оправка КМ3/В16 - сверлильный патрон - фланец с цилиндром- токарный патрон- заготовка.:swoon
Народ, вы там чего , уже что-ли начали праздновать 8 Марта ?:a
Ещё раз повторяю вопросик по электродам ( кроме МР-3С и уоний )
chico63 написал : Сообщение от cccp62 Прочитал. Моё предложение остаётся в силе. Какие конкретно марки подойдут ? Там у токаря была пачка каких-то по-нерже . У меня есть ещё один электродик по чугуну ЦЛ-4. Им можно или нет ?
03.03.2012 в 18:22:20
avaks написал :
- Давление там небольшое 0,3...1,0 атм. Подойдет, практически, любой шланг подходящего диаметра, в т.ч. и кислородный.
То есть состав газа не влияет? (хоть кислород, хоть аргон, хоть СО2, хоть смесь?).
avaks написал :
- Разумная длина - она и есть разумная. 5 -10 - 15 метров, зависит от индивидуальных условий.
а то, что в шланге остается? Не влияет? На расход или состав газа. Или мелочи?
avaks написал :
- Тут уже кто как привык. Я, например, предпочитаю регуляторы с двумя манометрами.
Ну, если смеситель выдает на выходе 3 литра в мин., а мне надо 6, то как? Или наоборот, смеситель выдает 17 литров, а мне надо 8, то я должен ограничитель какой то ставить, типа манометра или ротаметра? И если я поставлю, то не взорвется ли смеситель от избыточного давления?
03.03.2012 в 18:25:29
chico63 написал : кроме МР-3С и уоний
Остаются АНО :confused:
Сытый конному не пеший!
03.03.2012 в 18:27:49
Tomkol написал : Для новичка-дилетанта (такого, как я) ротаметр удобнее.
Я не понимаю вот что: смеситель выдает какое-то количество газа. А мне же нужно строго (ну, или почти строго:) определенное количество. Как это отрегулировать? И если я после смесителя поставлю редуктор, то он начнет ограничивать расход, допустим. а куда излишки после смесителя? Не создастся ли опасное избыточное давление уже в смесителе или шланге между смесителем и последним редуктором?
03.03.2012 в 18:49:10
Tomkol написал : Тоесть хотите между двумя редукторами вставить отрезок шланга?
Я так понимаю: два баллона, у каждого свой редуктор. После них газы Аргон и Со2 поступают в смеситель УГС-1 (например) под определенным давлением. А вот далее непонятно. Как мне устанавливать расход смеси? Или он не регулируется? И каков тогда он? 8 литров в минуту или какой?
03.03.2012 в 19:05:28
Tomkol написал : И ОК-46
Подойдет;) Спасибо, тезка, за Ваши честные слова. УОНИИ я все-таки допытаю. Такого быть не может, чтобы у меня не получилось;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу