14.12.2012 в 08:03:17
Многорук написал : На моё имхо, средняя балка лишняя.
возможно и лишняя , но перестраховались, по какой причине _maximus_, сказал почему
_maximus_ написал : Ничего не лишняя, там снегу наметает столько иногда, что домов не видно.
да он в курсе про капризы местной погоды тем более усадьба находится за городом , на горе и почти в лесу:),на первом фото между домом и пихтой, видно внизу поселок, а количества выпавшего снега за пределами города почему то:) всегда больше чем в городе добавлю еще , а то вчера упустил один момент:o
Andrej Eirig написал : Как было до начала изготовление металла конструкции. Балконная площадка ограждена по всему периметру декоративным ограждением (ДО). ДО имеет девять стоек. Сваренные из спаренного уголка №63.
снизу этих стоек приварена пластина 100х200х5 с двумя отверстиями диаметром 14мм под арматуру диаметром 12мм, и соответственно арматура с пластиной обварена, и это ДО когда то давно было сделано до нас. да конечно, если бы всю конструкцию на балконе делали с нулю, то была бы конструкция совсем по другому и проще
Der Kaffee mit den Sahnen
14.12.2012 в 08:47:35
Andrej Eirig написал : возможно и лишняя , но перестраховались, по какой причине _maximus_, сказал почему
Правильна....Луче перебдеть ,чем недобдеть в таких делах...:)
14.12.2012 в 19:29:58
Malevich из-за угла подглядывает. Ждём комментов по сопромату :)
14.12.2012 в 19:40:10
avaks написал : Malevich из-за угла подглядывает. Ждём комментов по сопромату :)
ну хорошо :), ждемс
14.12.2012 в 20:20:19
avaks написал : Ждём комментов по сопромату
Их есть у меня. По СНиП 2.01.07 вес снегового покрова для 4-го района составляет 240 кГ/м2. Дай профилю свободу, так под собственным весом на длине 6 метров он прогнулся бы на 1 см. Если в середине приложить нагрузку 100 кГ (к примеру), то прогиб будет 6 см, итого 7 в совокупе. Если стропильные фермы выгнет на пару см (1/250), то поддержки от того стержня ждать не стоит. Он, скорее, сам подвешен к фермам. Можно оправдать его наличие необходимостью горизонтальной связи по верху промежуточных стоек. Зачем - это другой вопрос.
14.12.2012 в 20:40:50
Malevich написал : Дай профилю свободу, так под собственным весом на длине 6 метров он прогнулся бы на 1 см. Если в середине приложить нагрузку 100 кГ (к примеру), то прогиб будет 6 см, итого 7 в совокупе.
само собой, особенно профиль 20х20х2
Malevich написал : Если стропильные фермы выгнет на пару см (1/250), то поддержки от того стержня ждать не стоит. Он, скорее, сам подвешен к фермам. Можно оправдать его наличие необходимостью горизонтальной связи по верху промежуточных стоек. Зачем - это другой вопрос.
вот эту вашу мысль не уловил
14.12.2012 в 20:50:33
sledoput написал : Если средств ограничено, возьмите лампочку на 36 вольт и, обмотайте асбестом
Меня вот тоже жаба начинает душить по поводу приобретения подогревателя. Наверное попытаюсь вспомнить азы электротехники и сам намотаю нихромовой проволоки на кусок трубы. Явно раз в 10 дешевле будет.
Ща вот погуглил немного, но ничего не нашел. Може кто кинет в меня ссылкой?
Сытый конному не пеший!
14.12.2012 в 21:09:09
Andrej Eirig написал : особенно профиль 20х20х2
Нет, речь шла о
На средней 6 метровой балке, были приварены укосины, для усиления ферм и чтобы сама балка чуть стала дугой, нам это удалось, сварка ее подтянула вверх
Усилить фермы профиль 60х60х3 не в состоянии ввиду высокой собственной гибкости.
Andrej Eirig написал : мысль не уловил
По поводу горизонтальной стяжки? Если мысленно рассечь всю конструкцию вертикальной плоскостью, проходящей через стяжку, то в сечении увидем собственно её длину и пояса ферм, образующие как бы выпуклую ломанную дугу. Под действием снеговой нагрузки дуга стремится распрямиться (между фермами стоят распорки-прогоны) и развести тем самым верхние концы опорных стоек наружу. Чему будет препятствовать эта самая стяжка. Немного за уши притянуто, но я как бы предупредил:
Malevich написал : Можно оправдать...
14.12.2012 в 22:01:25
Malevich написал : Нет, речь шла о
а, теперь :) уловил
Malevich написал : Если мысленно рассечь всю конструкцию вертикальной плоскостью, проходящей через стяжку, то в сечении увидем собственно её длину и пояса ферм, образующие как бы выпуклую ломанную дугу. Под действием снеговой нагрузки дуга стремится распрямиться (между фермами стоят распорки-прогоны) и развести тем самым верхние концы опорных стоек наружу. Чему будет препятствовать эта самая стяжка. Немного за уши притянуто, но я как бы предупредил:
так к этому моменту изначально стремились , распереть и подтянуть , и сами фермы(стропила) небольшую дугу имеют
14.12.2012 в 22:19:20
Malevich написал : Чему будет препятствовать эта самая стяжка. Немного за уши притянуто
Да там и так хватает. Поперечина, мне кажется в данном случае, как несущяя, не при делах.
14.12.2012 в 22:25:20
Многорук написал : Поперечина, мне кажется в данном случае, как несущяя, не при делах.
она не как несущая балка , а как связка
14.12.2012 в 22:30:10
_maximus_ написал : там снегу наметает столько иногда, что домов не видно.
Если в Кемерово, так откуда там снег? Сам я там не был, но брат друга одноклассника племянницы жены соседа слышал, как в гаражах рассказывали....
14.12.2012 в 22:32:39
cccp62, что курили ?? ;)
Мои видео на Ютубе:
14.12.2012 в 22:39:17
Andrej Eirig написал : она не как несущая балка , а как связка
Как связка там и Ф10 арматуры на подвесе хватило, но и она там ненужна. Там поперечины между балками выполняют эту роль.
14.12.2012 в 23:04:05
Многорук написал : Там поперечины между балками выполняют эту роль.
вот они в качестве обрешетки лежат , ну и конечно как связь между фермами напомню, внизу жесткой связи нет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу