Сварка по любому лучше и надёжнее..:)
12.03.2012 в 09:17:44
Сварка по любому лучше и надёжнее..:)
12.03.2012 в 09:21:29
179 написал : 1 см это прихватка или минишов?
Это смотря как взглянуть и для чего...Главное чтобы металл сильно не перегревать в местах прихватов..Зависит и от толщины метеалла-электрода -тока-время прихватывания(скорости)-ну и интервальчик блюсти:) Это моё мнения...возможно и другия..;) У вас приличной толщины материал-так что особо беспокоится нечего...Главное не спешить и не торопиться-а делать всё осознано..:)
12.03.2012 в 09:33:59
ribakow.fthj написал : никто и не откажет в содействии..:)
Когда буду прихватывать одну из внутренних труб, её то надо с двух сторон прихватить и желательно (как тут кто-то сказал) в шахматном порядке. Так вот, мне было бы удобнее сначала по одной стороне пройти, потом по другой. В этом случае ещё горячий электород будет зажигаться легко и варить будет одно удовольствие. Но если эта "лафа" мне выйдет боком, то тогда конечно лучше помудохаться и попрыгать с одной стороны на другую. Что скажете? Да, и ещё, надеюсь смеяться никто не будет. Собираюсь заранее разметить все прихватки мелом на трубе. Чтобы хоть об этом не думать в процессе, да и симпатичнее будет на верняка.
12.03.2012 в 09:39:15
ribakow.fthj написал : Главное не спешить и не торопиться-а делать всё осознано..:)
Правильно, тогда и пенять будет не на кого, напортачил (если что) осознано :)
12.03.2012 в 09:39:54
179 написал : Но если эта "лафа" мне выйдет боком, то тогда конечно лучше помудохаться и попрыгать с одной стороны на другую. Что скажете?
Можно и как удобнее делать-важно не перестараться с перегревом места сварки.Можно например немного "покурить"чтоб подостыло-заодно посмотреть и если треба то подправить или поджать где нада...Безусловно в разброс или в шахматном-лучший вариант...надёжней,но можно и по любому..:) (имха)
179 написал : Да, и ещё, надеюсь смеяться никто не будет.
Смеётся тот-кто последний...:) (шутка)
12.03.2012 в 09:43:13
179 написал : тогда и пенять будет не на кого, напортачил (если что) осознано
Не боитесь-всё получится..:)
12.03.2012 в 10:02:30
ribakow.fthj написал : Не боитесь-всё получится..:)
Получиться то получится, вопрос только как ) А если серьёзно, то в вашем совете делать всё осознано, я увидел глубину мысли. Ведь это хорошо, когда портак осознаный. Точнее, когда портак - результат осознанных действий. Гораздо хуже, когда думаешь "ну и что я не так сделал?" А ещё лучше, без портаков )
12.03.2012 в 10:15:33
ribakow.fthj написал : Не забивайте себе голову...
У мыслящего человека она всегда чем-то, да забита.
12.03.2012 в 10:41:02
179 написал : 1 см это прихватка или минишов?
Минишов. Прихватка - это тычок электрода. Минишов опасен тем, что он сильнее тянет металл, а на стадии сборки, это не есть гут. Лист может утянуть относительно рамы. Потом , когда соберёте на прихватки, хоть 100миллимитровые швы ложите.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу