14.01.2013 в 17:56:29
dkosarev написал : Впринципе, если бы не такие нехорошие ощущения в носу после сварки, я бы тоже этот вопрос и не поднимал, а то обидно: поварил на выходных - нос не дышит
Да это с непривычки такое. Потом привыкаешь и уже не можно нормально жить без сварочного дыма. Я быват с недельку не поварю а потом не могу нанюхаться дымом от сварки. Такой запах родной аж слезы умиления наворачиваются. Уверен что через год будете плавать в дыму и пламени дуги как саламандра.
14.01.2013 в 18:12:07
АСД-2 написал : Потом привыкаешь и уже не можно нормально жить без сварочного дыма. Я быват с недельку не поварю а потом не могу нанюхаться дымом от сварки. Такой запах родной аж слезы умиления наворачиваются.
Аналогично. Точнее и не скажешь :applause:
Сытый конному не пеший!
14.01.2013 в 18:21:26
АСД-2 написал : Уверен что через год будете плавать в дыму и пламени дуги как саламандра.
Точно подмечено. :applause:
14.01.2013 в 22:11:33
_maximus_ написал : Купите медицинские маски, только нормальные - они отлично идут как фильтр.
однако лучше таки будет респиратор "лепесток" либо российский либо 3М , медицинская маска слишком тонкая.
14.01.2013 в 22:14:38
johnlc написал : медицинская маска слишком тонкая.
Зато у неё поры намного меньше и она пыль вообще не пропускает. Естественно одноразовая.
Мои видео на Ютубе:
14.01.2013 в 22:39:56
а на противогаз ГП5 сварочная маска не опускается, фильтр мешает респираторы это детская забава, если без вентиляции варить противогаз нужен
14.01.2013 в 22:50:37
хигэ написал : респираторы это детская забава
Это не забава, а какая не какая защита :)
Мои видео на Ютубе:
14.01.2013 в 22:53:22
хигэ написал : респираторы это детская забава, если без вентиляции варить противогаз нужен
Угу и жить говорят вредно, от этого умирают
Viva la KUBAN!!!!!
14.01.2013 в 23:05:10
хигэ написал : а на противогаз ГП5 сварочная маска не опускается, фильтр мешает
Может наоборот попробовать - одевать противогаз на сварочную маску?
Сытый конному не пеший!
14.01.2013 в 23:11:48
Tomkol написал : А я люблю такой адреналинчик. Недавно как раз тоже себе лоджию расширял и точно так же на перилах балансировал.
Та блин это целая история как я его строил. Если все написать - получится роман или повесть. Здесь оффтоп будет, во флудилке чистят через сутки, долго не пролежит, и весь труд пропадет. Марна праця будет. Жалко. Может когда нибудь свою тему заведу, и буду все там писать. Кроме того у меня фоток процесса нет. Не любитель я фоторепортажи делать.
Цой :))
14.01.2013 в 23:21:44
POG65 написал : МолодЕц! У нас, Вами описанное - обычное дело...
Кстати, когда варил на балконе, было это осознано: при включенных стиралках, СВЧ, компах/телевизорах... всё что можно было включить, было вклЮчено... Ни одной жалобы от соседей...;)
Я когда выбирал какую сварку купить искал информацию всевозможную, как раз один из важнейших пунктов был в пользу инвертора что можно работать от городских сетей. Нет такого потребления и нагрузки сумасшедшей на проводку.
Но когда на балконе работал, старался по максимуму все выключить лишнее. У меня задача стояла с заданием справиться, а не проводку спалить, или эксперименты проводить. Даже страшно представить что бы было если бы где-то внутри стен (полов, панелей) чо та сгрело бы. Это ж капец всему. Надо было бы этот обрыв искать не пойми как, и новую проводку вместо старой тянуть, а это как капремонт начать делать.
14.01.2013 в 23:31:16
Томкол,
А вы экспериментировали уже с ТИГом или проволокой алюминиевой?
15.01.2013 в 01:07:48
Tomkol написал : Может наоборот попробовать - одевать противогаз на сварочную маску?
пан знает толк в извращениях, но это разве что если маска хамелеон,а я строго за старообрядную темностекляшечную а всё-таки может с щитком попробовать в противогазе варить? или прорезь в маске для фильтра сделать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу