179 написал : Так, на втором рисунке
В первый просмотр, чёта не заметил его.:o
12.03.2012 в 00:05:45
179 написал : Так, на втором рисунке
В первый просмотр, чёта не заметил его.:o
12.03.2012 в 00:21:57
DED написал : Варите раму, выкладываете на надёжные стойки выше колена, ложите листы, выравниваете, зовёте соседа и заганяете на верх. А сами вниз, на спину, и начинаете прихватывать, а сосед поджимать в месте предполагаемой прихватки. Листы сначала чутка закрепить по одной прихватке на сторонах по 1500 по середине. Начинать от середины к краям вдоль стыка, потом от стыка опять по середине к краю рамы. Тут желательно в шахматном порядке через трубу. Потом по оставшимся двум трубкам пробежались и можете вылазить, периметр и снаружи поприхватывать можно. Если в процессе продвижения, от стыка к крю, почуствыете, что лист стал пузырится и плохо поджиматься, то крепящую прихватку можно срезать. Лист лучше холоднокатанный.
Х/к толще двойки это дифецит) Значит, если я правильно понял, идём от ценрта к краям? При этом ставить все прихватки, что я собираюсь делать? Или частично, а потом остальные? А проваривать сплошным швом стык между листами уже в последнюю очередь?
12.03.2012 в 00:38:31
Tomkol написал : Правда ли, правда ли!
А хде смайлик хитрый с подмигиванием ? ;) Вас там , случаем на основной службе никогда не перепутывали молоденькие курсанты-учащиеся с ... в смысле - вам ваши же собственные лекции не читали ? :swoon:D А то вот тут примерно это и происходит время от времени:cool: ( ежели новопришедшие в темку не читают её предварительно, как справедливо заметил тов. 7351 ) Ну да ладно, некая польза нам ( саксаулам :o) тоже есть от лишней порции шмешинства :D
12.03.2012 в 00:44:40
179 написал : Чё то после того, как мой эскиз выложили, никто не решается предложить мне порядок действий.
Да там абсолютно ничего сложного нет - прихватывайте лист точками, а затем по ним короткими прихватками сантима по 1.5-2 равномерно от центра к краям рамы своей .
12.03.2012 в 00:55:13
179 написал : так я и о 2-ке подумаю, её в полне должно мне хватить.
посмотрел вашу конструкцию 2-ки вполне хватит, прихватки по 5 мм через каждые 15-20см, типа такого варили конструкцию 2650 на 4600, из профиля 50х25х2 и листов 1000х2000х2 (одна створка ворот тракторного цеха) там ложилось 4 листа и пятый кусками вес конструкции гдето 250 кг, в пятером переворачивали, отлично получилось без пуза и вмятин, правда прихватывали листы снизуа сверху прижимали наковаленкой кг в 20 примерно
12.03.2012 в 01:07:04
179 написал : А проваривать сплошным швом стык между листами уже в последнюю очередь?
этого ненужно делать лучше зашпаклевать
12.03.2012 в 06:59:16
179 написал : Чё то после того, как мой эскиз выложили, никто не решается предложить мне порядок действий.
Да вам почти уже всё сказали-принципы похожие-а ньюансов не очень много:)А если конкретные ещё вопросики возникают-тада конешно...никто и не откажет в содействии..:)
12.03.2012 в 07:19:50
пардус написал : Отрезок полдюймовой трубы в локоть длинной, с приваренными на конце двумя коротышами В виде F
Второй коротыш можно и покороче первого,а есчо можно и 3 коротыша...:)
12.03.2012 в 09:15:39
malets написал : этого ненужно делать лучше зашпаклевать
А чем бы вы шпаклевали? В моём случае важна герметичность, а не красота. Поэтому у меня два варианта: 1) короткими швами, давая остынуть металлу, всё-таки проварить стык листов полностью; 2) прихватить, а потом залить пластком при помощи термопистолета клеевого.
12.03.2012 в 09:17:13
DED написал : Да, главное чтоб это были прихватки, а не минишвы.
1 см это прихватка или минишов?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу