24.08.2009 в 23:26:58
veo написал : либо после выпечки пирогов класть в духовку
Это надо делать за несколько часов перед работой.
25.08.2009 в 08:37:36
2 korsar1000: поздравляю с успехами :)
самая наверно большая награда - видеть как у самого себя что то начинает получаться. Во всяком случае для меня это просто праздник :) а отбивать ЛБ-шку - да уж.. есть такой момент :( иногда правда с чирканья цепляет, а иногда как дятел стучать надо..
про просушку: попробовал феном строительным погреть перед работой - вродь прокаливает немного. Но электроды не сильно сырые были, так, чуть влажные. Найти бы кусок трубы асбестовой - можно с помощью фена типа термопенала попробовать тогда изобразить.
25.08.2009 в 12:05:38
2svetliy1963 если я правильно понял, идея в том, что бы устранить влагу из самих электродов. т.е. можно их прокалить, и после остывания, упаковать в пищевую пленку.. в моем случае засада в том, что мне сварка то нужна раз-два в год (а то и реже), за всю жизнь всего то пару примитивных изделий сделал, да сейчас вот мангал из сейфа старого хочу соорудить на дачу. вот и прокаливать каждый раз - обременительная процедура.. но..попробую...спасибо.
25.08.2009 в 17:44:09
Привет всем мастерам!У меня есть сварочник трансформатор С200 магазинный, хочу модернизировать его, слышал можно поставить конденцатор на улучшение поджига дуги, какой обьем, где взять и как его ставить, (там где 220 или уже на выходе) поэтапно инструкцию можно?И диодный мост где взять и как ставить тоже подробно, очень благодарен если откликнитесь.
25.08.2009 в 20:55:35
veo написал : и после остывания, упаковать в пищевую пленку..
Получите конденсат.
veo написал : прокаливать каждый раз - обременительная процедура..
А иначе нет смысла в прокалке.Надо греть перед работой.Не хотите греть-держите электроды в сухом месте.
25.08.2009 в 21:33:43
А если прокалить и с силикагелем упаковать?
25.08.2009 в 23:44:41
ипонец написал : А если прокалить и с силикагелем упаковать?
Поидее должно прокатить... Но если нет нормальных электродов то лучше их прокаливать перед работой. Когда варил уонями таскал с собой элоктроплитку, на ней они грелись, с утра засыпал пару пачичек, потом начинаешь тянуть с низу, можно через 30 мин. после включения и много лучше. Но потом лень стало, нормальные электроды стал покупать... Не буду делать рекламу, но вот суровая правда, огарок тройки длинной 15 см, вмерзший в лужу отбил молотком и положил шов ,без единого дефекта. В процессе куски льда плавились на электроде. Тоесть варил не сырыми а просто насквозь мокрыми... вот тогда я в них влюбился реально....
26.08.2009 в 00:06:43
pacik написал : А если прокалить и с силикагелем упаковать?
Прочитайте
27.08.2009 в 19:10:28
pacik написал : Не буду делать рекламу, но вот суровая правда, огарок тройки длинной 15 см, вмерзший в лужу отбил молотком и положил шов ,без единого дефекта. В процессе куски льда плавились на электроде. Тоесть варил не сырыми а просто насквозь мокрыми... вот тогда я в них влюбился реально....
Не рекламы для, а правды ради, колись че за электроды?
27.08.2009 в 23:14:55
svetliy1963 написал : Прочитайте
почитал, хорошо что не варю уже электродами с основным покрытием. Перешол на рутиловое. Для моих целей более чем подходят. В основном это трубы как правило не больше 159.
shuninm написал : Не рекламы для, а правды ради, колись че за электроды?
АНО-36 Электроды называются МОНОЛИТ, производство г.Виница... Умеют хохлы там электроды делать. единственный недостаток меньший чем у уони коэф. наплавки.
28.08.2009 в 12:38:26
pacik написал : АНО-36 Электроды называются МОНОЛИТ, производство г.Виница... Умеют хохлы там электроды делать. единственный недостаток меньший чем у уони коэф. наплавки.
Выбросил на прошлой неделе пачку начатую (именно АНО 36 Монолита Винницкого). Гумно-гумном. Горят да офигенно, не спорю. Но вот прочности вообще нет, и шлака дохрена (и сверху и внутри шва, короче везде, где попало). Плевался так что, выбросил, чтобы не заморачиватся в следующий раз. Сейчас наверное посыпятся коментарии, что типа варить не умею :))) УОНИ рулят! :))) Кстати наш местный Луганский завод, делает отличные УОНИ, сам был удивлен, и дуга стабильная, и поджиг не такой уж и сложный, и шлак песня - щеточкой провел - отлетает всё!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу