16.03.2012 в 09:23:20
spilb написал : Следующий на очереди мангал.
Это обязательно-нам без шашлыков никак низя...национальное блюдо...;),общенародное...:yu
16.03.2012 в 10:08:51
spilb написал : Здесь очень много говорилось о том, что:
- место сварки обязательно нужно зачищать от ржавчины.
- Электроды, пролежавшие в сыром сарае, обязательно нужно прокаливать.
- Трубу к трубе очень трудно варить, из-за маленькой площади соприкосновения. Но вот мне понадобился козелок для распиливания брёвнышек на дрова для мангала. Взял я трубы, которые валялись во дворе лет 17. Уголки так же лежали под открытым небом. Так вот, я взял всё это дело, отмерял, порезал, и сварил
Изначально надо привыкать делать хорошо. А плохо - оно само получится :)
16.03.2012 в 10:22:32
СергейКл написал : Но... уголки располагайте ниже погрогов машины. У меня были случаи - задевают машиной за эти уголки . Еще я защитил замки от открывания изнутри. Были случаи -вырезают автогеном дыру и рукой открывают замки, ну и от "случайного" рассмотрения конструкции замка, при открытых воротах.
Поздно, батенька, уже давным давно всё приварено.;) Пенопласт внутри воротин и обшивка из вагонки. Да и у меня ворота очень широкие, там где уголки , больше чем по полметра зазор на сторону. Вообще, лучше всего ставить на калитку накладной сувальдный замок :yuда ещё и обязательно краб, со штырями вверх и вниз. Его можно открыть только ключом, поэтому и закрывать не обязательно, хотя конечно и не помешает от тёмных личностей. А вот под наружной обшивкой нужно приварить толстую пластину металла или бутерброд с шариками или напильниками или прочими ...аккурат напротив замка, чтобы было трудно высверлить снаружи его стойки. Ну а вообще , против автогена ( болгарки ) мало что устоит, только если общая система видео+ охраны в гаражном кооперативе и трезвый сторож с тревожной полицейской кнопкой.
16.03.2012 в 10:30:01
spilb написал : Почему я сомневаюсь в прочности? Потому что варил ржавое, и не прокаленными электродами, которые ОЧЕНЬ долгое время лежали почти на улице.
Ну у вас не слишком ржавые ещё железяки. А вообще, если приварилось нормально - то и хорошо. Но ЛУЧШЕ делать так, как написали на форуме. Красить краской можно и по ржавчине, но лучше ржавчину зачистить, промыть растворителем, загрунтовать и только после этого покрасить, предварительно протерев от ПЫЛИ загрунтованное. Тогда ваша покраска не отвалится и будет служить очень долго. Аналогично всё применимо и к процессу сварки - лучше не допускать изначально в сварочном шве разных посторонних включений.
16.03.2012 в 10:38:29
chico63 написал : лучше не допускать изначально в сварочном шве разных посторонних включений.
+1
16.03.2012 в 11:23:08
Электроды покупать надо в вакумной упаковке, и после распаковки сразу переложить в
16.03.2012 в 11:31:53
Темник написал : Электроды покупать надо в вакумной упаковке
Сейчас купил электроды АНО-21 3мм от украинской фирмы ПлазмаТек, Называются СТАНДАРТ. Сами электроды в вакумной упаковке. Плюс сама коробка сверху покрыта вакумной упаковкой. Получается двойной вакум. Принялся я варить себе мангал из листового железа 3мм. Всё понравилось. зажигаются легко, варят не плохо. (а вот красоты швов, мне ещё добиваться и добиваться). И тут я думаю, а возьму ка я наши, Каменские АНО-21, которые пролежали на открытом воздухе (но не под дождём) несколько лет. И..... Я не заметил разницы.
16.03.2012 в 13:35:26
Темник написал : Электроды покупать надо в вакумной упаковке, и после распаковки сразу переложить в герметичный тубус.
А где акцент, соответствующий аватару, а?
Я купил лосиные УОНИИ, свежевыпущенные, хорошо в пленку запечатанные. Стал пробовать варить - весьма трудно было дугу удержать. А полежали уже распакованные пару месяцев в гараже - отлично стали варить. Так что с герметичным тубусом - лишние заморочки. Он нужен только для электродов по аллюминию или для целлюлозных.
Сытый конному не пеший!
16.03.2012 в 14:06:29
avaks написал : Изначально надо привыкать делать хорошо. А плохо - оно само получится
Меня с детства приучили к этому правилу.
16.03.2012 в 14:21:51
ribakow.fthj написал : .ну весной шприцану....поглядим как что да как...
Мовиля в шприц добавить к литолу (хотя и сам литол с ингибиторами),меньше ржаветь будет. А хуже всего жидкое масло-набирает влагу из воздуха.
16.03.2012 в 14:49:23
aluma написал : А хуже всего жидкое масло-набирает влагу из воздуха.
Учтёмс...спасибо.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу