04.03.2013 в 22:44:11
Приветствую! Пытался варить полуавтоматом алюминий, зарядил алюм. проволоку, подключил аргон, нажимаю на кнопку, немного поварил аппарат, кнопку я отпустил и был очень удивлен, почему заварилось отверстие из которой проволока идет. Никогда бы не подумал, что алюминий с медью так хорошо сплавляется. Снял наконечник, спилил наплавку, проделал дырку и снова заварилась. Что не так я делаю? ))
04.03.2013 в 23:19:26
Сьодня. как раз. подниамлась тема сварки люминя на ПА. Мой сэнсэй матюкался со страшной силой. Если хочешь угорбить себя- вари. говорят, очень неблагоприятно в плане здоровья...
04.03.2013 в 23:23:23
Собрав волю в кулак. и деньги. оставшиеся после ремонта машины, решил гиройски пойти на 4-й разряд. и сразу на потолок. Пластины 10 мм с разделкой. Ну чё.. не так страшен волк, как его малюют. Нет, я пока не покажу, что я там намалювал, хотя первый шов был на твердую 4. не проваленный, не пеерпаленный. ямы в местах окончания электрода... А второй стал косячить. не знаю почему, вроде все то же делаю, но металл вниз стягивает... провал сплошной. ну, ничего - не святые горшки лепят))
05.03.2013 в 09:07:02
Мэд Огурец написал : Сьодня. как раз. подниамлась тема сварки люминя на ПА. Мой сэнсэй матюкался со страшной силой. Если хочешь угорбить себя- вари. говорят, очень неблагоприятно в плане здоровья...
Да я просто хотел попробовать будет ли варить, пока не получается.)
05.03.2013 в 09:36:47
pteroducktel написал : Что не так я делаю?
При сварке алюминия ПА, очень критичны настройки! Попробуй "поиграть" настройками подачи и напряжения. Мне помогло :)
05.03.2013 в 09:39:43
Может наконечник какой другой надо поставить, у меня проволока 0.8, а наконечник 1.0 из меди.
05.03.2013 в 09:41:28
Многорук написал : При сварке алюминия ПА, очень критичны настройки! Попробуй "поиграть" настройками подачи и напряжения. Мне помогло :)
Мне казалось, что при сварке алю нужен ток побольше, вот я его при первой попытке поставил максимальный, но почему же заваривается наконечник?
05.03.2013 в 10:01:59
pteroducktel написал : Может наконечник какой другой надо поставить, у меня проволока 0.8, а наконечник 1.0 из меди.
Диаметр наконечника должен соответствовать диаметру проволоки. Наконечник для аль. имеет конусообразную форму для лочшего охлаждения и имеет маркировку Al .
pteroducktel написал : Мне казалось, что при сварке алю нужен ток побольше, вот я его при первой попытке поставил максимальный, но почему же заваривается наконечник?
Надо подбирать настройки: подача проволоки, напряжение, подача аргона. Алюминий металл капризный :)
05.03.2013 в 11:50:04
pteroducktel написал : Мне казалось, что при сварке алю нужен ток побольше, вот я его при первой попытке поставил максимальный, но почему же заваривается наконечник?
Вот поэтому и заварилось. Скорость близкая к максимуму, напряжение начинайте с 15 + _ .Очень капризно. Вроде пошло, потом может резко упереться.
05.03.2013 в 16:43:15
Кто может попроще (на уровне домохозяйки) подробнее пояснить про "встроенную защиту от перенапряжения PROTEC 400"? Это в fubag in 133. Да и еще, - есть ли в нем встроенный корректор коэффициента мощности.
10.03.2013 в 09:59:35
Господа спецы и просто знающие. Посоветуйте марки электродов для сварки тонкой нержавеющей стали. Основное требование к шву- декоративные, то есть нужно чтобы блестел и не ржавел. Прочность так же важна, но нагрузка будет не большая. Варится будет мварочным инвертором.
10.03.2013 в 10:06:56
kc_duke написал : Господа спецы и просто знающие. Посоветуйте марки электродов для сварки тонкой нержавеющей стали. Основное требование к шву- декоративные, то есть нужно чтобы блестел и не ржавел. Прочность так же важна, но нагрузка будет не большая. Варится будет мварочным инвертором.
так данных мало, тонкая в моем понимании 1мм и тоньше такое П\А лучше варить, а для толше Эсаб ОК-64.30 оне рутиловые
Viva la KUBAN!!!!!
10.03.2013 в 10:08:33
еся электроды для нержи спецом...у них "палка" не магнитица....у меня есть толь 3мм
10.03.2013 в 10:11:18
пардус написал : так данных мало, тонкая в моем понимании 1мм и тоньше такое П\А лучше варить, а для толше Эсаб ОК-64.30 оне рутиловые
Ну скажем к торцу листа толщиной 2мм, нужно приварить трубу диаметром 20-25мм. Толщину стенки трубы пока не скажу, у меня ее пока нет.:)
10.03.2013 в 10:11:37
ribakow.fthj написал : еся электроды для нержи спецом...у них "палка" не магнитица....у меня есть толь 3мм
та оне и 1,2мм есть
Viva la KUBAN!!!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу