spilb написал : Но отдавать такую работу заказчику...
Заказчик мог и взять-но вместо денех пинка дать под зад.:) ...
19.03.2012 в 11:12:29
spilb написал : Но отдавать такую работу заказчику...
Заказчик мог и взять-но вместо денех пинка дать под зад.:) ...
19.03.2012 в 11:14:41
spilb написал : В гараже длинна 9 метров. Думаю где нибудь в уголочке выкрою местечко для него
Ясно. Все швы зачищались предварительно?
19.03.2012 в 11:15:19
ribakow.fthj написал : Заказчик мог и взять-но вместо денех пинка дать под зад
Может так, а может хозяин магазина сам варил, чтобы сэкономить или родича попросил бесплатно сделать.
Сытый конному не пеший!
19.03.2012 в 11:15:34
ribakow.fthj написал : Заказчик мог и взять-но вместо денех пинка дать под зад.:) ...
Может и так. А может быть люди далёкие от всего этого, думают, что так и надо. Я раньше тоже так считал, но когда взял в руки сварку и болгарку, стал думать иначе, стал добиваться эстетики.
19.03.2012 в 11:17:33
spilb написал : Ещё ручки нужно приварить к дну с отверстиями, и к самому мангалу
А в самом мангале, дырочек не будет?? Ну ещё, для полного комфорту, сбоку на раме приварите пару крючёчков и качерыжку маленькую сделайте. Очень полезная вещь, иногда надо угли пошевеливать.
19.03.2012 в 11:21:48
7351 написал : Варите точками, одна на другую, зачищая шлак после каждой - гарантировано не испортите, только лучше так не учиться (точками),
На тонком металле ( или ещё в других неудобных случаях ) зачастую только так и можно сделать . Кстати, шлак не обязательно зачищать. Если ставить следующую точку с небольшим, 30-50 % наползанием на предыдущую, шлак сам выдавливается металлом назад и наверх и получается нормально - без пор или шлаковых включений. Я пока работал в обычной маске , очень редко так делал - слишком криво шов получался. А вот с хамелеоном получается на порядок ровнее и легче это проделывать.
19.03.2012 в 11:23:01
DED, Отверстия будут обязательно. :)) Снизу, будет полка для дров, казанка или кастрюли. Кочерга - обязательный отребут , ведь всегда надо либо добавить жару, либо убрать его (прямо как в сварочном деле добавить току или уменьшить) она у меня осталась ещё от котла ДОН-16, большая такая, с пластмассовой ручкой. Еще в прошлом году, сделал себе совочек - тоже полезная вещь, когда надо засыпать углями картошечку с салом и специями замотанную в фольгу.
19.03.2012 в 11:26:19
DED написал : сбоку на раме приварите пару крючёчков и качерыжку маленькую сделайте.
вот так можно забахать..
19.03.2012 в 11:28:56
spilb написал : Снизу, будет полка для дров
Если на дровах жарить будете, то наверно надо было с "печкой" мангал делать.
19.03.2012 в 11:28:56
spilb написал : А в сборе, это выглядит примерно так:
Ещё раз намЁкиваю на наружные рёбра жёсткости из уголка - иначе покоробятся боковины со временем.:(
19.03.2012 в 11:30:07
chico63 написал : без пор или шлаковых включений.
Как раз об этом и хотел спросить. На зачищенном металле пор все-таки меньше. (У меня;))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу