chico63
chico63
Эксперт

Щелково

25.03.2012 в 18:28:56

Alexxus написал : Такое впечатление, что тема теперь нужна только мне... Или никто больше не начал заниматься сваркой?

Ну тема-то для начинающих, в основном. ;) Да и вторая часть цитаты скорее всего ближе к повседневной нашарашной истине. :confused: Все хотят быть манагерами,банкирами,юристами, экономистами. И мало кому хочется делать своими руками действительно полезные и качественные реальные вещи . Думают видимо, что всё смогут купить за фантики.;) Я лично скоро буду варить себе в квартиру настоящую стальную дверь с настоящей коробкой - лично мне западло платить бабло за тот магазинный китайский, с виду железный эрзац, который вскрывается консервным ножом и фомкой за пару минут. Ну как потеплеет на улице, и будет ясная погода.

0
Andrej Eirig
Andrej Eirig
Эксперт

Междуреченск

25.03.2012 в 18:30:00

Alexxus написал : Такое впечатление, что тема теперь нужна только мне... Или никто больше не начал заниматься сваркой?

:sorry: мне как профи еще осталось дома по коптить, но дома пока нет нужды сваркой заниматься;) а про ваши швы, не дергайте туда сюда электродом про квадраты если не ошибаюсь 16х16, зазор между деталями оставляйте начните с 1-го мм, на первом фото конец шва отрыв электрода и на счет раздва возвращаете обратно, чтобы ямок не было

Alexxus написал : Почувствовал в себе и силы и уверенность, что то что я хочу сделать, я сделаю... И сделаю ХОРОШО!!!

вы трудитесь, тренируетесь, результат есть, и хороший результат :)

0

Der Kaffee mit den Sahnen

Alexxus
Alexxus
Местный

Москва

25.03.2012 в 18:38:57

Andrej Eirig написал : не дергайте туда сюда электродом

электрод вел...или пытался вести... восьмеркой... Несколько раз просто не успевал локоть сдвигать....Оперся не на ту руку (без опоры поясниа начинает болеть). Поэтому дерганья электрода были...Вы про это?

0
Andrej Eirig
Andrej Eirig
Эксперт

Междуреченск

25.03.2012 в 18:50:33

Alexxus написал : Поэтому дерганья электрода были...Вы про это?

да про это, приспосабливайтесь как вам удобно, очень даже понимаю проблемы с поясницей, сам такой

Alexxus написал : электрод вел...или пытался вести... восьмеркой..

повторюсь, чем шире шов, тем меньше глубина проваривания, первый шов ведут без колебательных движений, электрода Ф3 хватает перекрыть зазор в 3мм

0

Alexxus
Alexxus
Местный

Москва

25.03.2012 в 19:38:07

Andrej Eirig написал : первый шов ведут без колебательных движени

А я как- то про второй шов и не думал.... Считал, что сварил уже.... и квадрат и уголок...не въехал, если честно.... правда день тяжелый был.... расслабился уже немного

0
Alexxus
Alexxus
Местный

Москва

25.03.2012 в 19:44:24

Andrej Eirig написал : про квадраты если не ошибаюсь 16х16, зазор между деталями оставляйте начните с 1-го мм

для меня это важно... решетки буду делать в том же стиле, что варил наемный сварной... Просто при разметке это учитывать этот 1 мм в зазоре или нет? Как все сложно....

0
Вложение
Andrej Eirig
Andrej Eirig
Эксперт

Междуреченск

25.03.2012 в 19:56:42

Alexxus написал : если честно.... правда день тяжелый был.... расслабился уже немного

тогда другой раз, отдых тоже нужен

0

Alexxus
Alexxus
Местный

Москва

25.03.2012 в 20:02:21

Andrej Eirig, Ну ладно....вы уж буквально не понимайте... я же как раз и расслаюляюсь общаясь

0
yura155
yura155
Местный

Киев

25.03.2012 в 20:37:54

chico63 написал : Ну тема-то для начинающих, в основном. ;) Да и вторая часть цитаты скорее всего ближе к повседневной нашарашной истине. :confused: Все хотят быть манагерами,банкирами,юристами, экономистами. И мало кому хочется делать своими руками действительно полезные и качественные реальные вещи . Думают видимо, что всё смогут купить за фантики.;) Я лично скоро буду варить себе в квартиру настоящую стальную дверь с настоящей коробкой - лично мне западло платить бабло за тот магазинный китайский, с виду железный эрзац, который вскрывается консервным ножом и фомкой за пару минут. Ну как потеплеет на улице, и будет ясная погода.

2 [chico63](http://www.mastercity.ru/member.php?u=66361) когда сподобитесь делать стальную дверь сделайте пожалуйста по больше фото и если можно описание процесса,желательно детальное.Заранее спасибо

0
pavdenv
pavdenv
Местный

Волгоград

25.03.2012 в 20:47:20

Вы ошибаетесь :) тема нужна и не только вам.Вот вы как я понял живете в частном доме и после работы можете позволить себе позаниматься со сваркой в отличие от меня так как я живу в квартире и в гараж могу попасть только на выходных которых довольно мало:(. Остаеться только читать форум;) и ждать свободных выходных.

0
Alexxus
Alexxus
Местный

Москва

25.03.2012 в 21:05:42

pavdenv написал : Вот вы как я понял живете в частном доме и после работы можете позволить себе позаниматься со сваркой

Глубоко ошибаетесь. Живу в Москве, дача в Волоколамске...125 км... На ней бываю только по выходным... И то не каждые...В субботу приезжаю, в воскресенье уезжаю.... А поскольку еще и стройка, то до сварки добираюсь с трудом.... И понимаю, что многие такое же испытывают.... поэтому при первой же возможности выкладываю ФОТКИ того что делал, а не просто читаю... Считаю, что кому-то может это мой путь обучения поможет... Не просто советы профи, а свои впечатления.... Так ведь и мои посты комментируют, чего я всегда жду... Для этого форум и существует.... Просто призыв к начинающим - НЕ ПРОСТО ЧИТАТЬ!!! А ПИСАТЬ!!! И желательно фотки показывать....Простите, что сумбурно...выходные немного тяжелые были...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу