28.04.2013 в 23:19:34
пардус написал : DED, газовый не любит боковых усилий:(
Так я не в бок, а "на" или "от" жму. А если просто тупо жимануть, то на железе даже следы от губок остаются.
28.04.2013 в 23:21:59
DED написал : Газовый в разы круче жмёт.
Газовым не удобно(имхо). Да и шайзой от сварки можно резьбу ключа запецкать. А ключи не дешёвые нынче :)
28.04.2013 в 23:39:17
Многорук написал : Газовым не удобно(имхо).
Просто приноровится надо. Кочерга тоже не предел совершенства. При некотрых условиях её выворачивает и толку от неё ноль, да и слаба она на зажим, если только листик к уголку(профилю ) прижать, не больше.
Многорук написал : Да и шайзой от сварки можно резьбу ключа запецкать
Где резьба, а где ванна. Даже не сталкивался с такой проблемой. Тем паче, газовый - вещь многофункциональная, в отличии от кочерги.
29.04.2013 в 07:21:14
Weld написал : так формулу-то зачем тогда привели? Я же и написал очередной раз именно из-за этих абстрактных формул.
А Вы повнимательнее еще раз перечитайте тот пост, где я ее приводил.
29.04.2013 в 07:52:07
ИМХО- дрын удобнее. да, ,,попка,, меняет размер, но мы часто дрын делаем под конкретную работу. это не проблема. А в ,,попке,, все же резьба может пострадать, да и сломать легко. За прошлое лето я две попки уграл.. Не на такой работе, а резбы зажимал, но все же. тупо порвал шейку возде резьбя. Причем не маленькие попки. Я не помню их нумерацию, но двухдюймовую гайку она хватала.
29.04.2013 в 08:26:19
На счет катетов... Weld, предлагаю прекратить этот флуд с троллом, и подвести черту. Какие должны быть катеты? Ответ( МОЙ ЛИЧНЫЙ , ИМХОвый. так сзать)- та пофиг.( в разумных перделах) Если товарищ начинающий, ему ГОРАЗДО важнее сконцентрироваться на том. что бы укладывать шов без косяков, как то - непровар, прожег, подрез, наплыв и тп. А потом уже задумываться над величиной катета. Когда учился в институте, препод по математие сказал- любую задачу можно решить не зная ни одной формулы, просто с точки зрения здравого смысла. думаю и так понятно, какой шов средней величины. Это ВТОРИЧНО. Если можно, просьба. Не комментировать мой совет, а дать свой. Думаю так будет конструктивнее.
29.04.2013 в 14:58:32
Weld написал : Если говорить о квалификации сварщиков, подобные вещи должен знать сварщик уже как минимум 4 разряда
Вы все таки форумом заблудились. Здесь, за очень редким исключением, любители-самоучки, под котлонадзором не ходят, под рентген не варят. У человека простейший шов не получается, а вы ему про катет
29.04.2013 в 16:25:11
Викторыч, хорошо, что Вы не заблудились. Вам скучно? Тоже хотите по катеты поговорить?
29.04.2013 в 20:07:22
Товарищ, смысла в ваших постах- ноль. Один троллинг. За такие вещи БАНЯТ.
29.04.2013 в 20:11:25
Всё, капец! Ща чупы затрещат у гарных хлопцев! ;) На кого ставить будем, Киев против Одессы?!!
29.04.2013 в 20:26:33
когда заканчиваются аргументы, начинается поливание грязью. Я не обижаюсь. мне все равно ;)
29.04.2013 в 21:15:21
Киев не протв Одессы. Нам же ж интересно какой должен быть катет, а Одесса молчит.
29.04.2013 в 21:58:38
Мэд Огурец написал : какой должен быть катет
я уже написал ранее:Для всех типов соединений существуют соответствующие ГОСТы и СНиПы. Проще некуда. Кому леньки искать, думать, для себя для дома, когда не нужно отвечать за свои поделки перед другими людьми, хотя может и так обернуться, конструкции не особо нагружены, можно и в лоб, размер катета не меньше 1,2t, где t - толщина наименьшей стенки
29.04.2013 в 22:40:22
Конечно я не хочу искать! Как участник форума!!!!!!!!!!!!! А вот тут наступили на больной мозоль.БЕСЯТ умнику которые отсылают где то поискать, погуглить. Честно говоря, ответ просто пипец
А вот тут мне нужен ликбез. (Ту Вэлд- да, я могу погуглить,но не хочу) Нержавейка. Никогда не варил. ПРЕДМЕТ- лопата. Треснувшая. Шо робыты?
29.04.2013 в 23:03:09
Ага... 1.2 х т равно катет... это не формула. Не-не.... ОК. Допустим толщина 4мм. Значит катет- 4.8 мм. 5 не карантин. Мы ж спецы!!! У нас все точно!!! Навалил 5, а не дай Бог ШЕЕЕЕСТЬ!!!!Все. Опасности. Бери болгарку и срезай. ШовчеГ то не по ГОСТУ!
Блин... А сам виновник торжества, который за катеты спрашивал, тихо ржет с нас>))))))))))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу