Sergi42
Sergi42
Местный

Кемерово

31.03.2012 в 22:34:52

Alexxus написал : Sergi42, мы просто флудим или что-то хотим для себя выяснить?

Высказал свое мнение. Если получилось коряво- прошу извенить?:(

0
Alexxus
Alexxus
Местный

Москва

31.03.2012 в 22:38:33

Sergi42, да не надо извиняться... я просто хочу кое-что понять...для себя.. Просто не в той теме пришлось обсуждать КОНКРЕТНЫЙ вопрос.... К Вам никаких притензий, что Вы.... Рад буду поддерживать разговор

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

31.03.2012 в 22:39:01

Sergi42 написал : Примерно, как потеря устойчивости сжатого стержня.

Наверное правда посредине. Если в качестве укосины (гипотенузы) использовать достаточно устойчивый против выгибания стержень (профильную трубу), то лучше ставить его так, как на деревянных дощатых дверях - по тому же принципу, как делают треугольные кронштейны, у которых горизонтален верхний катет. А если кронштейн делается с горизонтальным нижним катетом, то укосина (гипотенуза) работает на растяжение и можно использовать даже проволоку, имеющую достаточную разрывную нагрузку, но при условии, что концы проволоки будут приварены достаточно качественно.

Вот типа рисуночек накалякал с вариантами
Но все-равно чувствую, что первый вариант более надежен.

0

Сытый конному не пеший!

Вложение
DED
DED
Резидент

Екатеринбург

31.03.2012 в 22:40:35

Alexxus написал : И кто как ставит укосины..

Я ставлю так -
И заметте, укосина не чисто в угол, а сопряжена с шарниром. Такой способ, по моему мнению, не нагружает вертикальную трубу на изгиб (от веса ворот) и на скручивание (если шарниры вдруг закусывать начнёт. Сопроматов тоже не ведаю, но укосина на растяжку ближе к пониманию. А если глянуть в сторону деревянных ворот, то встречал укосину и из скрученной проволки в режиме растяжки.

0
Вложение
Alexxus
Alexxus
Местный

Москва

31.03.2012 в 22:43:38

Tomkol написал : Вот типа рисуночек накалякал с вариантами

Ну а классика.... Когда стена делется продольной (-ым) трубой (бруском), а укосины идут навстречу друг другу... Может и перебор, но я так всегда делаю

0
aluma
aluma
Резидент

Киев

31.03.2012 в 22:44:08

Alexxus написал : Вы что... не читали ничего из моих постов??

Читал,потому и повторил. Вы суть

aluma написал : Работа только на растяжение позволяет полностью использовать высокие прочностные свойства стали,

до конца не поняли. Совсем не обязательно в мет. конструкциях применять здоровенные и тяжёлые железяки,лучше правильно выбрать конструкцию,дешевле и прочнее выйдет. Это не деревянная дверь сортира,где каждое гвоздевое соединение может поворачиваться под собственным весом а рейка скорее сломается,чем согнётся.

0
Юра-сварщик
Юра-сварщик
Местный

Кировск

31.03.2012 в 22:48:49

DED, очень на мой взгляд правильно!И косыночка\раскосик внизу со стороны петель.Тоже "сопроматов не кончал",но металл "чую" - как ему легче работать и что бы шов был меньше нагружен.Свою бы фотку прилепил,да не делал тогда как-то...

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

31.03.2012 в 22:52:15

Alexxus написал : ...я уже давно думаю над таким способом.... Только потом заглушки на створки варить вертикально...

там хитрее можно сделать. резануть под 90 градусов и разделить. потом нижнюю профтрубу резануть под 45градусов, и наварить пятаки как заглушки. тогда внизу не будет режущего травмирующего угла.

0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA

Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

31.03.2012 в 22:54:14

Tomkol написал : не согласен

Пораскинув мозгами, беру свои слова обратно :o. Хотя очень не люблю признавать свою неправоту, но и выглядеть... Вобщем, я не согласен с тем, что я не согласен.

Alexxus, простите, что и Вас втянул. Но я сам рассуждал так же, как и Вы, оперируя образами из деревянных конструкций.

Хотя... Когда я впервые в жизни сварку взял в руки и варил забор с воротами, то сделал укосину именно как у деревянных дверей. И думаю, что не прогадал, поскольку тогдашнее качество моих сварочных швов было весьма далеко от нормального.

0

Сытый конному не пеший!

DED
DED
Резидент

Екатеринбург

31.03.2012 в 22:54:15

[QUOTE=DED;3006046]Я ставлю так -

О, кстати на этом же фото шикарный пример - ЛЕСА (строительные конечно). Диагонали ни о чём, потому как на растяжение работают. А на сжатие её просто попалам сложит.

0
Alexxus
Alexxus
Местный

Москва

31.03.2012 в 22:55:19

aluma, Да я все понял....Просто, как часто бывает на форумах разговор уходит далеко в сторону от первого вопроса..... Просто по эскизу СССР62 возник вопрос про укосины.... Конкретно про УКОСИНЫ писали, хотя для профнастила вооюще можно только горизонтальную рейку пускать из того же материала, что и сами створки....Сказали бы что СССР62 прав, что непринципиально какую укосину в сварных воротах ставить и все стало бы понятно.... Просто я только начинаю... и профиль 1,5 мм только пробовал варить... Так что бьуду смотреть КАКИЕ укосины ставить... или не ставить вообще на ворота...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу