aluma написал : Это сопромат.
увы... не дорос до этого... все только ручками, да опытом....
31.03.2012 в 21:57:46
aluma написал : Это сопромат.
увы... не дорос до этого... все только ручками, да опытом....
31.03.2012 в 22:02:09
Alexxus написал : увы..
Да всё просто,особенно если для примера довести почти до абсурда-верёвочка прекрасно сработает на растяжение,если на неё груз повесить,но совершенно не работает на сжатие,абсолютно нет устойчивости.
31.03.2012 в 22:03:15
aluma, речь шла о конкретном изделии... О створке ворот... И кто как ставит укосины.. И все...
31.03.2012 в 22:07:32
Alexxus написал : Если рама из профиля 40*20, а укосины... грубо говоря... из арматуры. Конечно они не спасут.... А если из того же профиля?
Вот без всяких расчетов, что-то мне показалось, что как раз в этом случае (ну если арматура не тоньше профиля), арматура волне спасет и на сжатие и на растяжение, и даже если немного тоньше профиля, скажем 16-я, только не красиво будет, наверное?:) Но лучше- на растяжение:)
31.03.2012 в 22:08:36
aluma,
Повторюсь - Укосины, чтобы ворота не клевали, должны быть в другую сторону... они должны работать на сжатие, а не на растяжение. Вот просто представте, что будет, если укосину не приварить, а просто подогнать под размер и вставить.... А потом повиснуть самому на створке. В Вашем случае эта укосина просто вывалится, а вот если ее поставить в другу стоорону, она даже не приваренная будет держать створку...вот как-то так.
Я для себя знаю, что так лучше, чем наоборот.... Все!!!!
хотя свои створки ворот буду варить с горизонтальным профилем посередине и максимум косынками по углам
31.03.2012 в 22:11:43
Sergi42 написал : ну если арматура не тоньше профиля
Это уже не арматура.... Профиль 40*20... А арматура должна быть 20... это квадрат уже... Это ж сколько у вас створка будет весить?
31.03.2012 в 22:14:44
Alexxus написал : Это уже не арматура.... Профиль 40*20... А арматру должна быть 20... это квадрат уже...
Ну как бы, арматура разная бывает. И даже больше 20:)
31.03.2012 в 22:18:20
Sergi42, мы просто флудим или что-то хотим для себя выяснить? Наверно мои посты надо перенести куда-нибудь в тему о воротах.... Чета я завелся....Извиняйте..
31.03.2012 в 22:28:08
Alexxus написал : Я для себя знаю, что так лучше, чем наоборот.... Все!!!!
Знаете для себя и на здоровье! Кто-то же сказал Вам,что укосины "должны"...
А серьёзно,если ещё не понятно-в случае работы укосины "на растяжение" достаточно даже проволоки,при работе "на сжатие",очевидно необходим профиль,проволока просто согнётся.
31.03.2012 в 22:34:12
aluma, Вы что... не читали ничего из моих постов???;)
aluma написал : при работе "на сжатие",очевидно необходим профиль,проволока просто согнётся.
Я же про это и говорил!!!!!! :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу