30.04.2013 в 13:25:47
Викторыч написал : Есть у нас по соседству "почтовый ящик" урановое производство. Японцы монтировали там оборудование, приехал их сварщик, со своим аппаратом, со своими электродами. Наши руки потирают, типа как закончит, не повезет же он остатки электродов назад, мы хоть попробуем японскими электродами поварить. Хренасдва, он все огарки в пакетик собрал и с собой увез.
Года три назад об этом уже кто-то однажды рассказывал.
Мэд Огурец написал : Работал простым МОНОЛИТОМ рц. дождешься тут уониев...
Монолит - одни из лучших рутил-целлюлозных, которые мне доводилось пробовать. А я ж и смотрю, что на уонииевый шов не похоже.
Сытый конному не пеший!
30.04.2013 в 15:46:55
Tomkol написал : Года три назад об этом уже кто-то однажды рассказывал.
Дык я и рассказывал :) PS: Нехорошо быть таким злопамятным :)
30.04.2013 в 16:30:22
Викторыч написал : Нехорошо быть таким злопамятным
Лучше быть добросклерозным?
Сытый конному не пеший!
30.04.2013 в 17:11:57
Мэд Огурец написал : Работал простым МОНОЛИТОМ рц.
Тоже нравится , но сцуко дороговат - на уровне есаба . Да и найти хрен просто так - спецом пол Питера проехал чтобы пачку на попроб купить .
Викторыч написал : Дык я и рассказывал :) PS: Нехорошо быть таким злопамятным :)
Он не злой , просто память у него хорошая :)
Рождённый в СССР
30.04.2013 в 17:24:59
misha spb написал : дороговат - на уровне есаба . Да и найти хрен просто так - спецом пол Питера проехал чтобы пачку на попроб купить
Може тебе как-то поездом передать? Только не знаю, не получится ли еще дороже.
Сытый конному не пеший!
30.04.2013 в 17:38:54
Tomkol написал : Може тебе как-то поездом передать? Только не знаю, не получится ли еще дороже.
Спасибо Олег , теперь знаю дырку где :) в Питере взять . Это кстати почти единственный рутил , которым мне понравилось варить . Ещё Авелковские понравились . При сварке на пониженном напряжении ничего лучше монолита не видел . Хотел тут пачку есабовских ОК46 взять . Нарыл где-то таблицу сравнений ... пишут что ок46 = ано-4 :confused: и что-то как-то передумал - слишком дорого для ано ( под 800 рублей пачка 5,3кг )
Рождённый в СССР
30.04.2013 в 17:45:48
misha spb написал : Хотел тут пачку есабовских ОК46 взять . Нарыл где-то таблицу сравнений ... пишут что ок46 = ано-4 и что-то как-то передумал - слишком дорого для ано ( под 800 рублей пачка 5,3кг )
Вот и я так же "взвешивал" УОНИИ и ЛБ-52 :) И решил, что мне и УОНИИй вполне будет достаточно. Ну а с покупкой полуавтомата скорость раходования электродов вообще конкретно снизилась.
Сытый конному не пеший!
30.04.2013 в 17:51:52
Tomkol написал : Вот и я так же "взвешивал" УОНИИ и ЛБ-52 :) И решил, что мне и УОНИИй вполне будет достаточно. Ну а с покупкой полуавтомата скорость раходования электродов вообще конкретно снизилась.
Да уж . Приспособ ещё разных надо будет делать в гараже . Постараюсь тоже ПА взять - чисто в гараж . Через год-два .
Рождённый в СССР
30.04.2013 в 17:56:03
misha spb написал : Да уж . Приспособ ещё разных надо будет делать в гараже .
И мне. Потихоньку порядок в гараже навожу. Много места "козлик" занимал - я его оставил, чтобы снаружи над воротами навес сделать. И вот на днях как раз каркас закончил варить. Осталось только профнастила пару листов сверху уложить и водосток. На днях сфоткаю и покажу. Теперь козлика выкину и начну стеллажи в гараже варить, а то всё барахло на полу под стенами сложено еще. Надо как-то упорядочить.
Сытый конному не пеший!
30.04.2013 в 18:05:41
Уважаемые, извиняюсь, что вторгаюсь в ваш профессиональный треп, но токо, чего вы на рдс зациклились. Вроде и ПА уже-прошлый век.
30.04.2013 в 18:06:33
Tomkol написал : И мне. Потихоньку порядок в гараже навожу. Много места "козлик" занимал - я его оставил, чтобы снаружи над воротами навес сделать. И вот на днях как раз каркас закончил варить. Осталось только профнастила пару листов сверху уложить и водосток. На днях сфоткаю и покажу. Теперь козлика выкину и начну стеллажи в гараже варить, а то всё барахло на полу под стенами сложено еще. Надо как-то упорядочить.
Ну у меня гараж под деревяху будет заточен . Сначала утеплю и ворота переделаю .
Рождённый в СССР
30.04.2013 в 18:13:08
misha spb написал : Ну у меня гараж под деревяху будет заточен
А у меня просто "территория мужской независимости". На в том плане, что я там квасить буду, а в том, что я там сам себе могу спокойно и машинку обслужить, и что-то поремонтировать, и в процессе этих дел отдохнуть от основной работы.
Сытый конному не пеший!
30.04.2013 в 18:30:38
sergey1973 написал : Каким аппаратом варили?
ССВА 160. 4мм электрод, ток 190(выставлен) А
30.04.2013 в 18:31:42
Tomkol написал : А у меня просто "территория мужской независимости"
Олег , так это у всех так :) .
Рождённый в СССР
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу