rustamamir написал :
ТОК!! Итак, при условии ПРЯМОГО тока,вот стандарты(проверено годами и разными аппаратами):
Тройка(3.2) - 70-80 ампер.Многие здесь на форуме варят на 100-130 ампер,что не верно(если ток прямой).это либо не очень точные показатели
на инверторах,либо просто неопытность сварщиков.80 ампер - это потолок для сварки тройкой,на 100 амперах ей режут.так что учитесь варить на этом токе,
и это не самодурство а просто стандарт.Но исключение - если ток переменный(простой транс)-то ток действительно нужен намного больше вплоть до 150 ампер для тройки.
Четверка(4.0) - 110-160 ампер.здесь разброс больше,потому как зависит от вкуса и манеры варить конкретного сварщика.так что стандартных 160 ампер макс.
во многих аппаратах начального уровня - это просто за глаза будет.
ну а двойка(2.0 или 2.5) - 40-80 ампер.но двойка требует определенного мастерства,так как горит быстро и греется сильно если ток большой.
но согласно нашей практике - один из самых "ходовых" электродов в простом быту.во многих случаях более предпочтителен,чем "тройка".
Все выше сказанное, наверное, справедливо для честных АМПЕР, а не для китайских.
Я бы рад следовать советам бывалых если бы был уверен, что на крутилке моей Ресанты-220 шкала соответствует току.
А если учесть мою дачную сеть на гнилых столбах - вот как тут совершенствоваться.:eek:
Жду теплых деньков, напругу подадут к майским праздникам. Замерим:mad:
Tomkol написал :
Я варил итальянским (Авэлко) - думаю, что там честные амперы. Так приходилось ставить в пределах 75А, бо иначе дырки. Но это - если без отрыва варить. Если с отрывом, то может можно было и побольше, но я так не люблю.
Думаю без разницы ...почти.Я на своём при шкале в 160А -ну максимум на 130-140 варил...и то можно сказать -резал..В основном работы в пределах 100амперей с интервалом-минус 50 и плюс 10...:)
ТОК!! Итак, при условии ПРЯМОГО тока,вот стандарты(проверено годами и разными аппаратами):
Тройка(3.2) - 70-80 ампер.Многие здесь на форуме варят на 100-130 ампер,что не верно(если ток прямой).это либо не очень точные показатели
на инверторах,либо просто неопытность сварщиков.80 ампер - это потолок для сварки тройкой,на 100 амперах ей режут.так что учитесь варить на этом токе,