04.05.2013 в 15:49:08
Анатолий4 написал : А я бы еще все же и два продольных швеллера по днищу пустил, да проложил между ними и бетонным основанием три поперечных бруса
и правда, конденсат небудет скапливаться, ржаветь не так сильно будет
04.05.2013 в 15:59:30
Худой написал : (про керосин слышал, но ни разу не видел
развести мел водой консистенции между молоком и сметаной(не сильно жидко, не сильно густо) Наносим на шов с одной стороны, подсохнет, потом керосин с другой стороны несколько раз обильно(выбираем стороны так, чтобы удобно было изучать результат. к-й проявляется со стороны мелового раствора ). Пространственное положение не имеет значения - это капиллярный контроль дефектов. Швы предварительно нужно хорошо очистить.Выявление дефектов, имеющих ширину раскрытия более 0,5 мм, капиллярными методами контроля не гарантируется.
04.05.2013 в 17:04:21
Weld написал : развести мел водой консистенции между молоком и сметаной(не сильно жидко, не сильно густо) Наносим на шов с одной стороны, подсохнет, потом керосин с другой стороны несколько раз обильно(выбираем стороны так, чтобы удобно было изучать результат. к-й проявляется со стороны мелового раствора ). Пространственное положение не имеет значения - это капиллярный контроль дефектов. Швы предварительно нужно хорошо очистить. Выявление дефектов, имеющих ширину раскрытия более 0,5 мм, капиллярными методами контроля не гарантируется.
Таким способом проверяют на судоремонтных заводах и т .п.
04.05.2013 в 17:43:09
ribakow.fthj написал : может тада целесообразнее еврокубы приобресть?
Хочу сам сварить. Своими руками! Чтоб потом внукам рассказывать...
04.05.2013 в 17:46:15
По деньгам - вполне возможно... Про рифленку. Каюсь. По дури своей ноб'ятной, с гофрированной попутал. Еще удивился,откуда профнастил такой толщины))))))))))) Честно ступил)
Тогда не стоит. Вот если бы показывать.....))))
04.05.2013 в 18:51:04
Спасибо за ответы. Попробую все-таки предварительно нагреть.
04.05.2013 в 20:41:08
rustamamir написал : темка развивалась в правильном направлении - от теории к практике, что радует :) да и спецов стало гораздо больше
А куда же Вы покинули начатое? Тут такие проекты развиваются :) П.С. Давненько не заглядывали, давайте поучаствуйте в дискуссиях.
04.05.2013 в 20:56:33
Худой написал : Хочу сам сварить. Своими руками! Чтоб потом внукам рассказывать...
Не выгодно сегодня сваривать емкость для воды из металла. Пластик рулит, и по деньгам выгоднее получается, и по эксплуатации. Толщину стенки бака для воды 3 мм не имеет смысла делать. Гуляет, ржавеет, малый объем без армирования. Стенка 4-5 мм - это совсем другие деньги, даже в городе Магнитогорске:confused: Пластик можно поднять хоть на 3-4 метра, если есть амбиции сварить конструкцию для воды. Удачи.
04.05.2013 в 21:31:34
IgArt написал : Не выгодно сегодня сваривать емкость для воды из металла. Пластик рулит, и по деньгам выгоднее получается, и по эксплуатации.
На все вопрросы не будет ответа... Я тут на даче весь день был- извиняйте. Форточки к теплице варил, пристраивал- будь они неладны. Но вам и без меня вполне квалифицированно ответили.Замечание об уменьшении объема-не для подначки. Пытался подвести к той же мысли о кубовиках, когда понял , что выбор окончательно пал на 3 ку. Кстати у них еще одно преимущество: если залетите на хорошие осенние заморозки,то последствий будет значительно меньше.Ну а если- железо, то многое зависит от качества шва.
Худой написал : Хочу сам сварить. Своими руками! Чтоб потом внукам рассказывать...
Вряд ли все же тройка-подходящий вариант для монумента.
04.05.2013 в 21:42:20
Худой написал : Своими руками! Чтоб потом внукам рассказывать...
Поверьте мне ,это уже детям не интересно ,а внукам тем более .
04.05.2013 в 21:57:48
Худой написал : и правда, конденсат небудет скапливаться, ржаветь не так сильно будет
Да понятно, что на коррозии положительно не скажется. Но делают так, что б уменьшить нагрузку на ванну. И потом: если на бетонном, да еще на брусьях- так может и сквознячок гулять будет? Швеллера- то с торцов открытые.;)
04.05.2013 в 22:11:15
Zink написал : Спасибо за ответы. Попробую все-таки предварительно нагреть.
Ага, если в памяти верно отложилось,то один с горелкой нагревает,а другой варит.(Хотя м.б этот способ более уместен при сварке корпусных конструкций, станин.) Но сталь для сварки - не подарок.
04.05.2013 в 22:25:42
Zink написал : Попробую все-таки предварительно нагреть.
температура подогрева ок 300 для 40Х предполагается и процесс последующего отжига. Если нет возможности сделать, можете попробовать хотя бы обеспечить медленное остывание после сварки.
04.05.2013 в 22:48:36
Weld написал : обеспечить медленное остывание после сварки
Медленное остывание- это, типа остывание вместе с печью считается.А в его случае- вроде как проблематичная затея,ежели не на производстве только. Разве, что в русскую положить или монтажным пистолетом, постепенно снижая нагрев.
04.05.2013 в 23:20:59
Анатолий4 написал : А в его случае- вроде как проблематичная затея,ежели не на производстве только. Разве, что в русскую положить или монтажным пистолетом, постепенно снижая нагрев.
Не проблема разогреть ведро-два песка на костре, а потом горячую деталь засыпать этим песком - сутки остывать будет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу