07.05.2013 в 14:06:34
Weld написал : профильные трубы с толщиной стенки 2мм отлично свариваются непрерывной сваркой - все виды соединений. Все предполагаемые насиры/засиры нивелируются в основном величиной тока и скоростью прохода.
Очень хочу научиться так варить. Но пока получается непрерывно варить профильную трубу только сверху-вниз и потолок. Остальные варианты - только с отрывом. Как научиться, что почитать или посмотреть? Видео со Стивом везде показывает ММА-сварку только толстостенного металла.
Сытый конному не пеший!
07.05.2013 в 14:09:51
У нас счас например труба 20*40 привозят толщиной 1,2мм....а труба 40*40 1,35мм-то конечно нужен навык чтобы беспроблемно её варить в разных положениях и возможно разными электродами разнова диаметра от 2мм до 3мм...-кто к каким больше сипатизирует....:)
07.05.2013 в 14:12:45
ASN написал : Поглядеть бы где, на такое чудо... ?
Tomkol написал : Как научиться, что почитать или посмотреть?
ПТУ или на хороших курсах сварщиков. остальное качественная практика могу одесские координаты скинуть :)
Tomkol написал : Видео со Стивом везде показывает ММА-сварку только толстостенного металла.
Ага, а меньше 10-ки это не для ММА
07.05.2013 в 14:23:38
Tomkol написал : Как научиться, что почитать или посмотреть?
Поболеее практики нада...я например предпочитаю диаметр электрода 2-2,5мм.
Tomkol написал : Но пока получается непрерывно варить профильную трубу только сверху-вниз и потолок. Остальные варианты - только с отрывом
Можна опробывать такой вариант-положить валик рядом с кромкой-тоесть получаеца не в 1 проход сварка...
ribakow.fthj написал : Можна опробывать такой вариант-положить валик рядом с кромкой-тоесть получаеца не в 1 проход сварка...
а есчо,думаю-правильно здеся уже говорилось что нужен оптимальный выбор сварочного тока,скорости ведения,наклона электрода ну и др.параметров...:)
07.05.2013 в 15:57:40
ribakow.fthj написал : нужен оптимальный выбор сварочного тока,скорости ведения,наклона электрода ну и др.параметров...
Думаю, я потрачу в итоге меньше времени и усилий, для получения нужного результата, сваривая неспеша, с отрывом, чем "хорошие сварщики на курсах"... Им ещё, после сварки, нужно будет дефекты кой где "подрихтовать", выровнять безбожно поведенные элементы конструкции, ну и "поболгарить" напоследок от души! Спрашивается, нахрена оно нужно, такое счастье?
07.05.2013 в 22:28:38
А хто сказал . что на курсах варят без отрыва?
07.05.2013 в 23:13:11
На курсах, могут варить как угодно. В реальной жизни, варят на результат. Есть результат - вари хоть ногой.
08.05.2013 в 07:16:11
Значит у меня были неправильные курсы?))))))))))))))))))))))))))))))) И несли неправильные электроды)))))))))))))))
08.05.2013 в 10:12:25
Мэд Огурец написал : Значит у меня были неправильные курсы?))))))))))))))))))))))))))))))) И несли неправильные электроды)))))))))))))))
Ага. Ещё неправильные пчёлы и бутерброды :D Равнение на Weld-а! Он один "шагает в ногу". У всех остальных - разброд и шатание :eek:
08.05.2013 в 10:43:48
Разворачивай колонны, робяты! Меняем дружно ногу! Отныне и навеки, от 0.5 мм и выше, тока сплошняком!!! Как учили, в лучших домах Парижу и ЛондОну!:yu
08.05.2013 в 11:01:24
Парни - Мэд Огурец, Tomkol, пардус, Анатолий4, ASN, ribakow.fthj и все, доброжелательно относящиеся к собеседникам , не кормите критиканского тролля, про таких интернетсубъектов уже целые исследования проведены
**Написание негативных комментариев в Интернете усугубляет злость
*Недавно исследование выявило, что нельзя «выпускать пар» онлайн, так как это чревато только ухудшением гневного состояния. Специалисты установили, что посетители сайтов, которые оставляли негативные и весьма агрессивные комментарии, никакого морального удовлетворения от этого не получали, и начинали испытывать еще большую злость и разочарование. Плюс к этому еще одно исследование установило факт того, что и чтение негативных комментариев также ухудшает настроение и наполняет человека негативными эмоциями. Группа учёных из университета Висконсин (США) проведя исследования пришли к выводу, что выпускать свои негативные эмоции в Интернете*** равносильно тушению пожара бензином. Импульсивные проблемы человека бывают выявлены Интернетом в большей степени, чем остальным социумом. Потому что в виртуальном пространстве очень легко сразу ответить после прилива злости. Проводимое американскими специалистами исследование сконцентрировалось на изучении таких сайтов, где эмоциональные всплески поощряются, например, как социальные сети, новостные сайты с возможностью анонимного комментирования и блоги. При этом анонимность является основным фактором. Ведь анонимный пользователь как бы теряет свое чувство осторожности и сдержанности во время взаимодействия с другими интернет-пользователями. Получается, что сайты, где, как может показаться, можно излить свою ярость и злость, в реальности культивируют и поощряют саму ярость. И вместо того, чтобы человек выплеснул свои негативные эмоции, человек наоборот, заряжается агрессией и злостью вновь, а полученный новый заряд выплеснуть возможно уже негде. Кроме того, комментаторы и сами понимают, что их комментарии, в принципе, никому не нужны и не принесут «мира в мире».
Особенно последняя строчка хороша :applause:
Если кто подумает, что я сам это сочинил ;), на всякий случай ( и по законному требованию первоисточника ), вот прямая ссылка
08.05.2013 в 13:10:08
типичные дилетантские рассуждения... глупости всякие отдельных товарищей читать просто смешно, особенно познания которых в сварке на уровне плинтуса, а то и ниже...
08.05.2013 в 14:02:18
Weld написал : типичные дилетантские рассуждения... глупости всякие отдельных товарищей читать просто смешно, особенно познания которых в сварке на уровне плинтуса, а то и ниже...
А что смешного? Варить на уровне плинтуса, а тем более ниже - это высокая квалификация нужна, отнюдь не каждый сумеет
08.05.2013 в 14:17:19
Weld написал : глупости всякие отдельных товарищей читать просто смешно, особенно познания которых в сварке на уровне плинтуса, а то и ниже...
Так прочитайте внимательно название темы: ".... Для начинающих" :) Причем, заметьте, после слова "начинающих" нет слова "сварщиков" - и в этом, имхо, вся суть - эта тема для тех, кто хочет, не нанимая дорогущих профи, сваять что-нибудь себе сам, не меняяя своей основной профессии. Вы можете открыть свою тему, типа, "Ликбез для профессионалов-сварщиков" - среди них тоже, наверняка, не совсем "грамотные" найдутся, окончившие "неправильные" курсы и ПТУ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу