ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

11.04.2012 в 11:48:18

chico63 написал : Корпус сделан из ст3 обычно, поэтому он довольно быстро ПРОДАВИТСЯ мелким шариком в месте контакта и шарик перестанет работать, как задумывалось изначально - половинки петли будут тереться друг об друга.

кОнец точёной оси с выемкой можно и подкалить по кустарному -а в другую половинку можно пятачёк бросит тоже с выемкоу и тоже подкалёный или цементированный(имхо):) -ну это конечно тому-кому нада,кому..;)

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

11.04.2012 в 11:50:17

А есчо -тоже если треба иесть материал-шестигранник-то из него точили он покрепче кажись и подкаливается...да и приваривать тоже удобно..

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

11.04.2012 в 11:52:28

POG65 написал : Скоро и я надеюсь запустить свой ПА на углекислоте.

Вчера заправил баллон свой 10-литровый за 50 грн. Тоже осталось только проволоку купить, но денег перед зарплатой совсем мало осталось.

POG65 написал : Только омедненную проволоку пока не нашел. Нужна катуха на 5 кг.

Вот уж действительно там хорошо, где нас нет. В Ваших краях есть УОНИИ 2мм, но нет проволоки. А у нас наоборот проволоки самой разной очень сильное изобилие, а электродов таких нет.

0

Сытый конному не пеший!

ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

11.04.2012 в 11:52:57

Прошу прощения что встрял в разговор-может я и не поделу...;)

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

11.04.2012 в 11:59:53

chico63 написал : ///попытка СЭКОНОМИТЬ:mad: на шариках от подшипника и процессе точения петель - выборка лунки в штыре - это отдельная операция, которая при маленьком шарике может быть и вообще снивелирует все достоинства подобной петли , поэтому её и исключили из процесса Корпус сделан из ст3 обычно, поэтому он довольно быстро ПРОДАВИТСЯ мелким шариком в месте контакта и шарик перестанет работать, как задумывалось изначально - половинки петли будут тереться друг об друга.

я такие петли покупаю обычно самые дешевые, т.к. дорабатывать придется любую и зачем платить лишнее.... выемку в штыре делаю шарообразной фрезой Дремелем под шарик Ф5мм, "маму" петли углубляю и подкладываю кругляшок каленой стали толщиной 2мм. вместо масла использую циатим или литол. насчет капелек я как-то не проникся, т.к. делаю на круглую петлю вставку, которая закрывает петлю с лицевой стороны. раньше был спрос на распистонистые кованые вставки с витыми финтифлюшками сверху и снизу, сейчас как-то эта мода прошла.... или денег жалко, т.к. такая деталька дизайнерски тянет за собой финтифлюшки на остальных сварных элементах дома в сельской местности.

0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA

POG65
POG65
Резидент

Сатка

11.04.2012 в 12:22:20

Tomkol написал : но денег перед зарплатой совсем мало осталось.

Такая же картина.

Tomkol написал : Вот уж действительно там хорошо, где нас нет. В Ваших краях есть УОНИИ 2мм, но нет проволоки. А у нас наоборот проволоки самой разной очень сильное изобилие, а электродов таких нет.

Я с витрины предпоследнюю флюсовую забрал 0,47 кг. Уже кончал. Вчера ходил струбцинки доваривал на ММА с какими-то необычными электродами. Шлака НЕТ!:swoon:a Фото на коммуникаторе. При случае поделюсь впечатлениями...

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

11.04.2012 в 12:42:35

POG65 написал : Я с витрины предпоследнюю флюсовую забрал 0,47 кг.

Недавно попался неплохой совет по поводу пользования флюсованой проволокой - с горелки снимается мундштук (если я правильно выражаюсь - тот отрезок трубки, который обеспечивает обдув газом), а наконечник и остальная металлическая часть обматывается лентой ФУМ. И получается, что никакие брызги горелку не калечат.

Я, кстати, тоже свою катушку флюсованой проволоки 0,4 кг уже кончил.

POG65 написал : какими-то необычными электродами. Шлака НЕТ!

А что за марка? Фотку - обязательно покажите.

0

Сытый конному не пеший!

POG65
POG65
Резидент

Сатка

11.04.2012 в 12:49:57

Tomkol написал : а наконечник и остальная металлическая часть обматывается лентой ФУМ. И получается, что никакие брызги горелку не калечат.

Спасибо за подсказку. Сам бы не догадался. Я брызгал WD-шкой;)

Tomkol написал : Я, кстати, тоже свою катушку флюсованой проволоки 0,4 кг уже кончил.

Как общее впечатление?

Tomkol написал : А что за марка?

Если бы знал... Очень неказистые. Обмазке неровная, кривая... Обмазка по всей длине электрода. Торец обстукивал, чтобы в держак вставить. Диаметр 2,5-3 мм. От отсутствия на шве шлака сам в осадок чуть не выпал... рассматривал по лупой. На УОНИИ мало, но на этих...

Tomkol написал : Фотку - обязательно покажите.

Есть. Надо только до домашнего компа добраться... а после работы в гараж убегаю...;) Не емши:o;)

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

11.04.2012 в 13:14:58

POG65 написал : Как общее впечатление?

Так я ж уже показывал. В принципе - неплохо. Только брызги присутствуют. И дым мешает стык шва видеть.

0

Сытый конному не пеший!

POG65
POG65
Резидент

Сатка

11.04.2012 в 13:26:43

Tomkol написал : В принципе - неплохо.

Впечатления такие же. Только у моего ПА есть странная фишка... Дуга не возбуждается если сварочная проволока до нажатия курка на горелке уже коснулась свариваемых деталей. Излишнюю проволоку приходится подтягивать катушкой назад.:o

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

11.04.2012 в 13:33:52

POG65 написал : Только у моего ПА есть странная фишка... Дуга не возбуждается если сварочная проволока до нажатия курка на горелке уже коснулась свариваемых деталей.

Я заметил, что так бывает, если деталь не зачищена до живого металла. Но в таком случае поджигал проволоку точно таким же движением, как обычный электрод - чиркая.

0

Сытый конному не пеший!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу