03.06.2013 в 20:58:45
chico63 написал : Может вам этого и достаточно, а мне вот, например, НЕ достаточно.:confused: Потому как в реальной жизни часто практика несколько.... противоречит этим умным книжкам. А почему - я уже скромно предполагал тут. Об этом в умных сварщецких книжках ничего не написано, как ничего не написано и о том, из чего ( из какого дерьма ) сделаны нынешние , например, ВГП типа гостовские отечественные ( на самом деле галимокитайские подвальные ) трубы или другой прокат . Здесь без спеца материаловеда не обойтись.
Сколько у меня было разговоров всяких с людьми разными умными- кто качество стали по искре судит ; кто по излому, а толку то. Чтобы все это узнать и выучить ни какие книжки и советы не помогут, это наверно надо в каком нибудь НИИ-стали работать главным сварщиком, чтобы изо дня в день пробывать и то и сё, а все равно к условиям жизни ни как не подгонишь. Реалии жизни таковы- что через раз то технологию нарушаешь то ТБ.:oМожет я и не прав но я сваркой зарабатываю с 1994 года и котлы паровые, и отопление, и металлоконструкции, и все равно всего не знаю и всё равно учусь. Есть тут кто аргоном работает? С кем посоветоваться можно ;)
03.06.2013 в 21:15:59
Tomkol написал : Ну, если это речь именно о каких-то длинных свариваемых деталях. А вот как приварить квадратную латку тонколистовую, что бы её не покрутило? Поставишь первые прихватки по центру каждой стороны - углы поднимаются. Поставишь первые прихватки по углам - середины сторон вспучиваются. Деформации, конечно, минимальные, когда полуавтоматом это делаешь, но они все-равно тоже есть.
Ждать остывания прихваток..
03.06.2013 в 21:34:08
chico63 написал : Чего-то не понял - получается, надо шов оборвать, срезать прихватку, а затем с оборванного места продолжить шов ? А почему нельзя ( по теории ) вести сразу прямо по прихватке ? Если, например, прихватка не просто сопля сверху, а точка, но проваренная до корня ?
Да. Срезаеи и ведем шов дальше.
А сопля это... сопля. это не прихватка. ))))
Но это я рассуждаю... в промышленых маштабах. Рентген увидит старую прихватку и может это дело закосячить, поэтому я когда варил под рентген, прихватки убирал. А дома... Пошол в "опу рентген!!!!!!!!!!!!
03.06.2013 в 21:44:02
[QUOTE=Мэд Огурец;3854756]Да. Срезаеи и ведем шов дальше. у нас на газопроводах среднего давления тож так делают
03.06.2013 в 21:59:55
Мэд Огурец написал : А дома... Пошол в "опу рентген!!!!!!!!!!!!
А вдрух он там че найдет?:)
Viva la KUBAN!!!!!
03.06.2013 в 22:31:44
Ребят, подскажите какими электродами варить вибронагруженный узел? Или лучше полуавтоматом?
03.06.2013 в 22:36:38
mihail28-32 написал : у нас на газопроводах среднего давления тож так делают
О!....
03.06.2013 в 22:49:01
СергейКл написал : Ребят, подскажите какими электродами варить вибронагруженный узел? Или лучше полуавтоматом?
Тomkol бы обязтельна УОНИИ посоветовал...
03.06.2013 в 22:52:57
СергейКл написал : Ребят, подскажите какими электродами варить вибронагруженный узел?
Про ПА не копенгаген, но я так понимаю выбор между рутилом и основой. Понятно. что рутил не катит. Я так думаю...
03.06.2013 в 22:54:11
СергейКл написал : Ребят, подскажите какими электродами варить вибронагруженный узел? Или лучше полуавтоматом?
Ответ банальный. Такими электродами, которые дают шов прочности выше, чем создаваемые напряжения на разрыв. Не надо слушать тех, кто говорит УОНИИ или другие конкретные марки. Исходи из технических условий.
03.06.2013 в 22:54:26
ribakow.fthj написал : Тomkol бы обязтельна УОНИИ посоветовал...
Томкол плохого не скажет) металл УОНИев гораздо пластичнее. На прихватках это суперски видно.
03.06.2013 в 22:58:21
Warrax написал : Не надо слушать
Это почему есчо?...
Мэд Огурец написал : Томкол плохого не скажет) металл УОНИев гораздо пластичнее. На прихватках это суперски видно.
А я проь што? даже и смайлик не поставил...всё на полном сурьёзе...
ribakow.fthj написал : Это почему есчо?...
тада и спрашивать не нужно...
03.06.2013 в 23:05:10
ribakow.fthj написал : Тomkol бы обязтельна УОНИИ посоветовал...
Завтра надо варить. Про УОНИ думал.
03.06.2013 в 23:06:07
ribakow.fthj написал : тада и спрашивать не нужно...
Точно. Читай техусловия и не шарься по форумам. нах они вааще нужны))))) Или - Спроси у гугла..) Кстати спросил- он не знает)))))))))))))))
03.06.2013 в 23:09:18
Warrax написал : Исходи из технических условий.
К сожалению информации мало. Завтра притащат какую то плиту от дорожного вибратора. Просят помочь. Марки стали нет.:confused:. Сам самоучка. Школ по сварке не проходил.:o Сижу копаю инет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу