26.06.2013 в 14:44:03
Всем доброго дня!!! Сегодня увидел, что перед одним зданием установлен навес: фермы и сверху поликарбонат. Бросилось в глаза то, что фермы с двух сторон сделаны вот так : . Т. е. нижний профиль до стены не доходит. Как думаете, правильно ли это, не согнётся ли вся эта конструкция под снегом? Но наверно этот вопрос больше к Малевичу.
26.06.2013 в 14:49:15
spilb написал : Бросилось в глаза то, что фермы с двух сторон сделаны вот так : Нажмите на изображение для увеличения. Название: Ферма поликлин .jpg Просмотров: 0 Размер: 94.2 Кб ID: 411060. Т. е. нижний профиль до стены не доходит. Как думаете, правильно ли это, не согнётся ли вся эта конструкция под снегом?
Снимок не совсем полный...нада бы всю конструкцию показать...и по ширине и по длине...не совсем понятно про нижний профиль..
26.06.2013 в 15:09:43
ribakow.fthj, Вся конструкция уходит вправо в таком виде как и её первые звенья. Длинна её метров 6-7. И справа она заканчивается так же как и слева. Т, Е, верхний профиль доходит до стены, а нижний просто висит на диагональках. Примерная схема всей этой конструкции выглядит вот так:
26.06.2013 в 15:12:03
spilb написал : Примерная схема всей этой конструкции выглядит вот так:
понятно...Дааа-хитровато придумано...:)непонятно для чево нижняя...может конечно для чтоб лампы повесить или есчо чаво..;)
26.06.2013 в 16:20:29
spilb написал : нижний профиль до стены не доходит. Как думаете, правильно ли это
Думается, в принципе, терпимо. В точке опоры, без разницы, есть там второй профиль до самой стены аль нет его. Единственно, по грамоте, крайний "укос", выполняют тем же калибром, что и основная балка.
26.06.2013 в 16:23:23
Викторыч написал : Для жесткости
нахрен такая жёсткость?...это лишний вес наверна..В принципе чтобы усилить-то можно было без диагоналных а просто второй к первому закрепить...а если уж так сделали-то и нижнюю нада на опоры или к стене на кранштейны(имхо:))и вообще-я бы её всю перевернул кверху низом...:)
26.06.2013 в 17:26:07
spilb написал : Всем доброго дня!!! Сегодня увидел, что перед одним зданием установлен навес: фермы и сверху поликарбонат. Бросилось в глаза то, что фермы с двух сторон сделаны вот так : . Т. е. нижний профиль до стены не доходит. Как думаете, правильно ли это, не согнётся ли вся эта конструкция под снегом?
судя по как усиленно сварена, то должна как бы ведержать у меня тоже есть вопрос: - а этот навес идеально плоский или все таки имеет какую то дугу ?
Der Kaffee mit den Sahnen
26.06.2013 в 18:10:34
Tomkol написал : Я как-то пробовал болгаркой с зачистным диском - скользит, как по льду.
"зеленый" карборундовый круг + шлифстанок. чтонибудь мелокое - алмазная тарелка + шлифстанок.
Tomkol написал : Может лучше просто обычным рутиловым электродом наплавить, а потом закалить, опустив в масло?
где вот только столько углерода в электродной проволоке "обычного электрода" взять чтобы он калиться начал.... ПС а распредвал можте быть вобще - чугунный...
26.06.2013 в 18:23:22
spilb написал : Бросилось в глаза то, что фермы с двух сторон сделаны вот так :
Ещё при совке такое проектировалось. Работал в ангаре, метров 40 шириной, там такие же фермочки стояли. Правда трубы посолидней, и ещё стыковка болтовая была по середине.
26.06.2013 в 18:35:38
spilb написал : Бросилось в глаза то, что фермы с двух сторон сделаны вот так :
Думаю что ферма даже переусилина. Внизу можно было чуть меньшего сечения профиль использовать.
26.06.2013 в 20:39:25
G.A.S. написал : Как бороться с этим?
Приветствую. На трубах мелкого диаметра с этим достаточно сложно, я сам делаю так:1 ток чуть больше чем требуется, для того чтобы долго не разогревать ванночку; 2 на подъеме электрод зажигаю чуть выше и оч быстро опускаю вниз(старт 8-9мм выше от замка), на выходе, если электрод кончился или прервался почему-то, то тоже самое начинаю чуть дальше и возвращаюсь к замку. Когда я учился варить мне старые сварные советовали ток на трубах делать больше -по той причине что дугой из шва шлак выплевывает-так это или нет не знаю но сколько с трубами сталкивался стыки не текут.
26.06.2013 в 20:48:00
spilb написал : Всем доброго дня!!! Сегодня увидел, что перед одним зданием установлен навес: фермы и сверху поликарбонат. Бросилось в глаза то, что фермы с двух сторон сделаны вот так : . Т. е. нижний профиль до стены не доходит. Как думаете, правильно ли это, не согнётся ли вся эта конструкция под снегом? Но наверно этот вопрос больше к Малевичу.
Приветствую.Судя по фото верхний профиль мертво заделан в стену а укосина оставляет оч короткий отрезок для изгиба -моё мнение край фермы сделан правильно а вот какая нагрузка на него будет применяться это надо поглядеть подумать какой профиль? какая длина пролёта? какова возможная нагрузка?
26.06.2013 в 23:35:43
mihail28-32, спасибо за ответ!
mihail28-32 написал : Когда я учился варить мне старые сварные советовали ток на трубах делать больше -по той причине что дугой из шва шлак выплевывает-так это или нет не знаю но сколько с трубами сталкивался стыки не текут.
Варите с отрывом дуги?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу