Alexxus
Alexxus
Местный

Москва

11.05.2012 в 23:57:48

ribakow.fthj написал : Бывает и по 50 лет стоят и нихрена им ни делаеца..

Они даже не стоят... а лежат.:o В гараже уже много лет.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

12.05.2012 в 00:02:06

Alexxus написал : 2-ка... нет...не помню. где упоминал марку... В ОБИ покупал, белая пачка...

Если те, что на фотке возле пивной кружки лежали, то это ТИГАРБО. Только их лучше не мочить. Они и сухие воняют ужасно, а сырые вообще мрак.

пардус написал : главное чтобы кошки не сопротивлялись

Приходит как-то мужик к попу на исповедь и кается, что грешен - кошку отымел. Батюшка ему говорит: "Иди сын мой, невелик грех твой, отпускаю тебе его". А на следующий день тот же батюшка к тому же мужичку уже приходит с исцарапанными руками и мордой лица и спрашивает: "Сын мой, а как же у тебя получилось-то и кошку отыметь? Она ж царапается, зараза!" Мужик говорит: "А я её вперед головой в валенок затолкал, а тогда уж и...". Батюшка:"М-да, грех невелик, зато наука какова!"

0

Сытый конному не пеший!

ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

12.05.2012 в 00:03:00

Alexxus написал : В гараже уже много лет.

Ну знячит материалом для сварки обеспечены...ежели трубки в нормальном состоянии...:)

0
пардус
пардус
Новичок

Анапа

12.05.2012 в 15:13:33

chico63 написал : Не верю ! :D Если только их специально в какую-нить негорючую гадость не окунули, типа напакостить. :eek:

Ну и не верьте, Ваше право, только я энту пачку на "дай парочку" пустил :)

ribakow.fthj написал : Ну знячит материалом для сварки обеспечены...ежели трубки в нормальном состоянии...

а чагой им будет? Ежели нормально лежат?

0

Viva la KUBAN!!!!!

Andrej Eirig
Andrej Eirig
Резидент

Междуреченск

12.05.2012 в 16:23:19

chico63 написал : Да сказал, что вроде есть и Бензорезаки типа обычной бензиновой паяльной лампы, только жиклёр и диффузор куда поменьше в диаметре и БЕЗ кислородного баллона

о_О таком агрегате первый раз слышу посмотреть бы его, тогда может что то прояснится

0

Der Kaffee mit den Sahnen

Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

12.05.2012 в 17:11:08

пардус написал : я энту пачку на "дай парочку" пустил

А я все пачки с хорошими электродами отложил на после. И теперь в первую очередь расходую самые плохие. Постепенно и они начинают варить почти хорошо. В основном плохими у меня являются электроды, которые козыряют или горят неравномерно. Наловчился их вжимать в сварочную ванну так, что не тухнут (если что, то форсажа побольше ставлю), и тогда до лампочки с какой стороны у них козырек образуется.

0

Сытый конному не пеший!

sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

12.05.2012 в 18:11:10

Tomkol написал : А я все пачки с хорошими электродами отложил на после. И теперь в первую очередь расходую самые плохие.

расскажу я Вам одну быль. мой сосед, жадный товарищ (о национальности -ни слова!) купил ящик апельсинов. Именно целый ящик, на него цена была ниже в пересчете на килограмм. И была там пара подпорченных апельсинов. в первый день он их почистил и съел, чтобы не портились. На другой день появилась еще пара подгнивших апельсинов. он их опять съел. и так в конечном итоге он съел весь ящик гнилых апельсинов.......

0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA

chico63
chico63
Резидент

Щелково

12.05.2012 в 20:00:11

Andrej Eirig написал : о_О таком агрегате первый раз слышу посмотреть бы его, тогда может что то прояснится

Ну я дал задание тому товарищу повнимательнее всё выяснить - тоже очень интересно . Ну предположим, что там к девайсу подключается шланг от обычного воздушного компрессора очков на 10-15 . Потом в воздушную струю подмешивается бензин из резервуара и поджигается. Горит типа тонким факелом. Интересно, может ли тепература такого факела быть выше температуры плавления стали ? Если может, то наверное можно резать металл. Он в расплавленном виде по идее должен выдуваться . Но только предполагаю, опыта работы с газосваркой ноль целых-ноль десятых. Есть только обычные паяльные бензиновые лампы ( пара ) , пара обычных пропановых горелок с соплами на воздухе и куча разных газовых плиток, обычных или керамических. Вроде пропановая горелка на атмосферном воздухе не может расплавить сталь, а вот если воздух из-под компрессора очков на 10-15 ???

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

12.05.2012 в 20:01:05

sanya1965 написал : и так в конечном итоге он съел весь ящик гнилых апельсинов.......

Они были не гнилые, а просто полностью созревшие ;)

Падал прошлогодний снег

0

Сытый конному не пеший!

chico63
chico63
Резидент

Щелково

12.05.2012 в 20:04:25

Tomkol написал : Постепенно и они начинают варить почти хорошо. В основном плохими у меня являются электроды, которые козыряют или горят неравномерно. Наловчился их вжимать в сварочную ванну так, что не тухнут (если что, то форсажа побольше ставлю), и тогда до лампочки с какой стороны у них козырек образуется.

АналоХично и у меня. Подозреваю сильно, что кто-то поСС..л на пардусовы мр-ки, или макнул в какую-нить жидкость типа огнебиозащиты ( может случайно пролили ) - вот и не горят нифига.:D

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

12.05.2012 в 20:58:41

Tomkol написал : Они были не гнилые, а просто полностью созревшие ;)

соглашусь, что полностью созревшими они были вчера. ;)

0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу