Все-таки я вас обманул... Впервые в жизни сваривал в середине февраля, судя по моему посту от 16.02.12.... а не в марте....:o
11.05.2012 в 14:51:08
Все-таки я вас обманул... Впервые в жизни сваривал в середине февраля, судя по моему посту от 16.02.12.... а не в марте....:o
11.05.2012 в 23:17:36
Alexxus написал : Послушаю ваших советов. Как и что варить....
Лучше у Пардуса на тему сварки сантехники или отопления поспрашивать поподробнее - он в этом деле типа профи. Я лично, кстати, ни разу не варил ещё себе или родне трубы отопления или чего-то подобное. Чего только не варил, а вот этого не довелось, сам удивляюсь :confused:
11.05.2012 в 23:23:52
пардус написал : Мне недавно приносили лосиные МР-3С, так те вообще не хотели варить, ни на трансе, ни на инверторе
Не верю ! :D Если только их специально в какую-нить негорючую гадость не окунули, типа напакостить. :eek:
11.05.2012 в 23:27:40
chico63, Пардус все уже объяснил.... Будем пробовать.... Спасибо всем!
11.05.2012 в 23:30:22
пардус написал : Может срезать, нарезать резьбы на трубах а к регистрам поприваривать штуцера
А может и на новые заменить...хошь металл-хошь ппр или мп...Иногда овчина вывделки не стоит...в одном месте подлатаешь-другое прорвёт...так чтыыы...:) нада репу почесать...;)
11.05.2012 в 23:31:30
Andrej Eirig написал : ну прям Автоген_Ага,
Кстати, сегодня знакомый зашёл, работает в газовом хозяйстве. Сказал, что вроде пришла им какая-то машина с инструментом - маленькими ацетиленовыми или пропановыми резаками с парой маленьких баллонов - кислородным и газовым - аки акваланг. Да сказал, что вроде есть и Бензорезаки типа обычной бензиновой паяльной лампы, только жиклёр и диффузор куда поменьше в диаметре и БЕЗ кислородного баллона. Я только не понял, как можно резать сталюку подобным маленьким бензорезаком без кислорода, а вроде только на СЖАТОМ воздухе от компрессора ? Или это неверная инфа ? Кто-нить в курсе ?
11.05.2012 в 23:33:34
У меня 5 кг пачка МР3-С... ЛЭЗовские.... так их подожигать страшно....зажигаются до того как поднесешь к месту сварки. а потом не "потушишь".....Реагируют дугой на любой ближайший металл....
11.05.2012 в 23:38:52
ribakow.fthj написал : .в одном месте подлатаешь-другое прорвёт...так чтыыы...
давления практически нет.... В печке котел, вверху расширительный бачок.... простая старая система отопления... за счет нагрева того, что в трубах..... ПРОРВАТЬ это не для такой системы.....
11.05.2012 в 23:42:38
Alexxus написал : ПРОРВАТЬ это не для такой системы.....
Понятна...но время...ржа и гниль...своё дело знают...:)
11.05.2012 в 23:46:06
ribakow.fthj написал : Понятна...но время...ржа и гниль...своё дело знают..
2-3 года системе...но трубы... не знаю сколько им.... и что было внутри.... В гараже еще остались такие. Подозреваю что лет 15 им
11.05.2012 в 23:50:22
Alexxus написал : Подозреваю что лет 15 им
Бывает и по 50 лет стоят и нихрена им ни делаеца...Вам тама на месте виднее -что и как ...сами знаете..:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу