08.08.2013 в 14:11:56
Есть пара вопросов знатокам: 1 Попалась мне на глаза алюминиевая лестница, к ней приварены два стальных (!!!) крючка. Кто нибудь сталкивался с таким, в смысле, чем железо к алюминию варят? 2 Как варить электродами по алюминию инвертором, в смысле на постоянке можно или нет и какие тонкости?
08.08.2013 в 14:34:12
tuger написал : Попалась мне на глаза алюминиевая лестница, к ней приварены два стальных (!!!) крючка.
Фотку можно, ибо осеня интересна зачем гальванопару сделали
Viva la KUBAN!!!!!
08.08.2013 в 14:44:20
tuger написал : Как варить электродами по алюминию инвертором, в смысле на постоянке можно или нет и какие тонкости?
ежели электродом, то на обратной полярности, с разделкой кромок, только горят они быстро, приспосабливаться надо
Viva la KUBAN!!!!!
08.08.2013 в 14:56:48
tuger написал : Есть пара вопросов знатокам: 1 Попалась мне на глаза алюминиевая лестница, к ней приварены два стальных (!!!) крючка. Кто нибудь сталкивался с таким, в смысле, чем железо к алюминию варят? 2 Как варить электродами по алюминию инвертором, в смысле на постоянке можно или нет и какие тонкости?
В хозяйстве имеется ескость люминевая так вот монтажные петли так же стальные. Но приварены петли не к обечайке а продеты через туже алюминиевую накладку и уже накладка приварена к обечайке. Возможно и у вашей конструкции сначала петля вштампована в алюминиевую проставку а дальше уже сварка.
пардус написал : Фотку можно, ибо осеня интересна зачем гальванопару сделали
Лежит уже у мены в хозяйстве с развала союза а сколько эксплуатировалась не известно. Ни каких параразрушений не наблюдается откомя ржавых потеков на алюминие.
08.08.2013 в 15:14:55
пардус написал : Ну это ты перегнул!
Через дней 10 узнаете правду и не такое скажете... Как ответ перенести в другую тему?
08.08.2013 в 15:17:06
Электроды... ОЗАНА и УАНА . кажись идут по люминю. А на рекламных проспектах ФРОНИУСА видел сей процесс- люминь плюс сталь.
08.08.2013 в 15:41:30
пардус написал : Фотку можно, ибо осеня интересна зачем гальванопару сделали
Ну например к алюминевой стремянке болтик....:)
08.08.2013 в 15:55:27
Мэд Огурец написал : Как ответ перенести в другую тему?
Я по детски переношу. Или ссылку копирую с номера сообщения Или выделяю нужное цитирую в этой теме и уже с так сказать поля создания сообщения еще раз выделяю копирую и вставляю в нужной теме как создать сообщение.
08.08.2013 в 16:07:02
Tomkol написал : Хорошая мысль...
К совету дядьки Мэд Огурец-шоб поперечина не тянула столб, можно не варить её намертво, а болтами и дать ей возможность "гулять" вдоль.
08.08.2013 в 16:22:32
aluma написал : К совету дядьки Мэд Огурец-шоб поперечина не тянула столб, можно не варить её намертво, а болтами и дать ей возможность "гулять" вдоль.
Если по совету дядьки то речь шла о раскосах в крайних пролетах забора. Если по вашему совете то эта самая игра и нафиг не нужна особо в зимний период когда не хватает длины защелки замка что бы зафиксировать закрытое положение калитки. Имхо
08.08.2013 в 16:46:34
ribakow.fthj написал : или трубу круглую например 85 толщиной 4мм или есчо поболе чево..
Труба круглая, диаметр 110мм. Толщина стенки около 5.
ribakow.fthj написал : дЛя нас -да!у нас нада не менее 1м...
У нас хоть и были в этом году морозы до -25, но еще до них выпало много снегу и земля под ним вообще не замерзала. Я среди зимы специально раскапывал снег на огороде и проверял. Но бывает, конечно и по-другому. Потому я трубы в выбуренные ямы ставил не бетонируя, а забутовал мелким щебнем. Под трубой тоже щебень для дренажа. За несколько лет забор вообще не повело. Как были выставлены трубы по натянутой флуоресцентной леске, так и стоят до сих пор ровнюсенько.
Сытый конному не пеший!
08.08.2013 в 16:58:19
Tomkol написал : А Вы не замечали, что если по земле где-то протоптана тропинка, то если она попадает на подобные "контуры" в виде рекламных щитов на двух опорах, сдвоенных буквой Л столбов линий электропередач и т.д., то обязательно их обходит. Часто можно это увидеть там, где народ идет по обочине автодороги на окраине населенного пункта и обходит указатель названия этого города или села, стоящий на двух столбах. Высота такая, что пройти под ним напрямую можно запросто не нагибая голову. Но все почему-то инстинктивно обходят эту рамку снаружи... Видимо потому, что именно "контур" - термин, использующийся в физике при изучении разных завихрений полей (точно не выражусь, ибо гуманитарий
У меня жена, хотя и выскочила на свет в Украине, когда родители служили в Казахстане, считает себя Русской. Всегда смеется при маневрировании вокруг столбов. Видать все таки физика в русских школах завихрения толковала по другому ......
Делайте перемычку между столбами и все будет нормально.
08.08.2013 в 17:02:11
NAP написал : Если по совету дядьки...
Мож чего и напутал, сорь. Я больше про столбы ворот, собсно у мну так сделано, деревянные прожилины к мет. столбам крепятся винтами и шурупами. Когда начались проблемы с замком, просто убрал шурупы и ослабил винт крепления с столбу ворот.
У перемычки есть один минус, её надо делать съёмную, на всяк пожарный...
08.08.2013 в 17:11:05
aluma написал : У перемычки есть один минус, её надо делать съёмную, на всяк пожарный...
Если перемычка над калиткой то стационарная Пожарный случай через ворота. Если совмещенный заезд с калиткой то тогда съемная по феншую. Обратно таки не для частых заездов на грузовике. У перекладины над калиткой есть еще один +. Когда вышел шелкнуть фейсом что делается по улице то невольно руки потянутся к верху и хотя бы повисишь на турнике. А там может и подтянуться желание появится.
08.08.2013 в 17:15:18
NAP написал : Если перемычка над калиткой то стационарная
Надысь камаз уголь привозил, и подмял столбик на 150 от ворот, ну это мелочи, "Туапсинка" всё выправила, вот только теперь думка появилась перекладинку над калиткой все таки поставить, шоб тот столбик меньше гулял. Я б Камазиста прибив!
Viva la KUBAN!!!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу