пардус написал : а вот ежели там надцать лет назад сварено не знаю,
продавиться, и дырка увеличиться за счёт внутренних раковин.
11.05.2012 в 12:28:16
пардус написал : а вот ежели там надцать лет назад сварено не знаю,
продавиться, и дырка увеличиться за счёт внутренних раковин.
11.05.2012 в 12:28:38
Я читал про народные способы борьбы с такими подкапываниями... И кернят, и мешочки с солью приматывают... Я в прошлом году и холодной сваркой и армированным скотчем боролся... Может быть и помогло бы, если бы я сливал бы жидкость... А так мертвому припарки. Кстати эта проблема одна из нескольких, которые сподвигли меня учиться сварному делу....
11.05.2012 в 12:35:10
chico63 написал : Alexxus, не слушайте никаких сварщегов-сантехников насчёт капели - НИЧЕГО и нигде не должно капать
Вот правильный ответ, а про то, что разгонит имию естественной циркуляцией это ооочень заблуждение большое с Вашей стороны aluma, даже в случае применения горчицы, сыпали её во время работы двигателя
Viva la KUBAN!!!!!
11.05.2012 в 12:37:44
пардус написал : На свеженедовареной такой вариант прокатывает...
Называется "зачеканка",пример применения (Технология ремонта теплообменников
При среднем ремонте дополнительно к объему текущего ремонта проводят... зачеканку или подварку свищей и течей,
11.05.2012 в 12:38:44
Alexxus написал : Я читал про народные способы борьбы с такими подкапываниями... И кернят, и мешочки с солью приматывают... Я в прошлом году и холодной сваркой и армированным скотчем боролся..
все это только на воде работает, окислитель она большая, с химией не прокатывает оно. Имеет большую текучесть химия и ржавчине образовываться не даёт.
Viva la KUBAN!!!!!
11.05.2012 в 12:40:17
aluma написал : Называется "зачеканка",
Плавали, знаем, никак на котельной трудимся:o
Viva la KUBAN!!!!!
11.05.2012 в 12:41:11
пардус написал : сыпали её во время работы двигателя
Какая разница когда сыпать. Она засыхает только на воздухе,в системе в виде коллоидного раствора.
Про заблуждения-откуда берётся грязь и отложения в батареях местного отопления (не говоря о расширительных бачках),если подпитка заведена в котёл? Вопрос риторический. ;)
11.05.2012 в 12:44:57
aluma написал : откуда берётся грязь и отложения в батареях местного отопления,если подпитка заведена в котёл?
У меня нету, и за тридцать лет эксплуатации трубы внутри как новые два года назад проверял когда доп. ветку врезал. А грязь и отложения из воды берутся.
Viva la KUBAN!!!!!
11.05.2012 в 12:45:15
пардус написал : Плавали, знаем,
И в мыслях не было Вам эти вещи рассказывать,но не все-ж имеют такой опыт.
11.05.2012 в 12:48:45
пардус написал : А грязь и отложения из воды беруться.
Ну да,только вода у всех разная. Я снимал расш. бачок в старом доме (он вне контура),потёк,внутри чёрная бяка была,одна из ветвей системы через год сама "отключилась" из-за грязи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу