spilb написал :
А вот варить этими электродами, после АНО-21, было вообще ужасно. Что бы не гасла дуга, не прилипал электрод, нужно было делать практически ювелирные движения рукой. Повторный поджиг - это вообще кошмар,
Пробовал ими на аппарате с реальным горячим стартом. Мне с ним намного проще. Если его отключить, даже х.х. высокий - под 100В, из 10 раз получалось нормально поджечь 2-а раза. (ну, не смейтесь). С включенным Гор. стартом - 7-мь раз из 10-и где то.
Вот как поджигаются УОНИ, даже повторно, нормальным аппаратом и опытным сварщиком http://www.youtube.com/watch?v=iEcR39eS4k8
Кстати, горячий старт на этом аппарате отключен самим сварщиком, навсегда, как мешающий
7351 написал :
Любой, при желании и усердии, может тоже таким стать :)
Конечно. Хотя мне оно особо и не надо. Ну, дома по хозяйству чего приварить. Ну, ворота, калитку себе сварил. По мелочам чего то. Ну, другу под Новый Год калитку заварил... :)
7351 написал :
Вот как поджигаются УОНИ, даже повторно, нормальным аппаратом и опытным сварщиком
Может я не прав, но такую сварку я бы назвал "С отрывом". Повторное поджигание (по моему мнению) есть нечто совсем другое. С отрывом варить не самое трудное даже УОНиями. Пусть бы этот сварщик показал именно повторный поджиг. И потом качества в этих местах (местах с повторным поджигом).
Вот вопрос: Десятерым попрактиковавшим сварщикам-садоводам поручили каждому сварить бак на 1 тонну воды с врезкой выпускного крана. Из них, 5 будут варить супер УОНИИЯми а 5- привычными им рутиловыми. Сколько баков окажутся заведомо негерметичными и у кого? Или по другому; у кого окажется больше мокрот?:)