ГОСТ
ГОСТ
Резидент

Харьков

20.05.2012 в 22:16:19

Andrej Eirig написал : тогда объясните сей факт #19395

Что именно ?

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

20.05.2012 в 22:17:53

avaks написал : Чистоту или частоту?

И то и это...:)

0
Andrej Eirig
Andrej Eirig
Резидент

Междуреченск

20.05.2012 в 22:25:27

Andrej Eirig написал : Сообщение от Alexxus
От чего зависит величина козырька? От качества электрода? от качества электрода, обмазка неравномерно нанесена на электрод

с торца на электрод посмотрите, как обмазка нанесена вокруг стержня

0

Der Kaffee mit den Sahnen

Andrej Eirig
Andrej Eirig
Резидент

Междуреченск

20.05.2012 в 22:34:56

ГОСТ написал : Что именно ?

Andrej Eirig написал :

18970 и #18971 прихватки делал на ВДМ-1201 был козырек

пересел на другой ВДУ-511 нет козырька , электроды одни уонии13/55 Ф3

аппараты тут http://selma.ua/product.html

0

Sergi42
Sergi42
Местный

Кемерово

20.05.2012 в 22:37:45

sledoput написал : Может дело в ударной вязкости, она там совсем разная. К молотку (из нормальной У7 или чего там еще, не китайщина) прихватывал ручку из арматурины. Не разваливалось только на уони, хоть варить ими внутр. углы нифига не получается.. и все остальное тоже не получается))

Что то я думаю, что ударная вязкость измеряется при температуре 40 или 50 градусов ниже нуля. Некоторые могут утверждать, что это очень важный показатель. Я соглашусь. НО... для большинства форумчан и сварщиков-дачников этот показатель не только не важный, он вообще не имеет значения. Что касается лопат и вил, то они сделаны не из стали3. И вот тут некоторое преимущество (при указанных мною условиях) УОНИИ как раз могут проявиться. (Там в дело вступают как раз их отличительные особенности в плане химии и физики шва (тут я пас. Там тчо-то про дополнительное науглероживание или разуглероживание, водород и сера..). КОроче, для таких сталей (углеродистых, легированных) УОНИИ полезнее (помним про условия:) Но в быту мы варим в основном мангалы, оградки, двери, баки, водопроводные трубы и пр. хрень, где преимущества УОНИИ в качестве шва весьма спорны. Не берусь утверждать, но кажется где-то попадалось мнение, что УОНИИ на таких сталях дают даже худшие швы, чем рутил. Но, самое главное, в быту очень часто сварка ведется по не очень хорошо зачищенному металлу, полусухими электродами, редко хорошими аппаратами с высоким ХХ, с недостаточно хорошей квалификацией сварщика. Электроды типа МР-3с как раз прощают эти недочеты и дают стабильно хорошее качество шва. А УОНИИ в таких условиях даст вместо отличного шва, средненькое, не пригодное для герметичных конструкций. Так что лучше? Иметь гарантированно хороший, герметичный и надежный шов, или взяв УОНИИ мечтать об отличном шве, а получать каждый раз (после проблем с поджигом) шовчик так себе? Так что ещё раз напомню, что я ни разу не сказал, что УОНИИ плохие. Я лишь говорю, что это "тяжелые" для большинства сварщиков-дачников электроды и пользоваться ими можно с пониманием необходимости сварки именно ими. Никто же не варит электродами по нерже или чугуну все подряд. Хотя уверен, что качества во многих случаях будет не хуже, чем обычными.

0
ГОСТ
ГОСТ
Резидент

Харьков

20.05.2012 в 22:50:42

Andrej Eirig написал : аппараты тут http://selma.ua/product.html

Имеется ввиду, что на разных аппаратах одни и те же электроды по разному горят ?

0
Andrej Eirig
Andrej Eirig
Резидент

Междуреченск

20.05.2012 в 22:54:40

ГОСТ написал : Имеется ввиду, что на разных аппаратах одни и те же электроды по разному горят ?

горят да по разному, и козырек на одном есть, а на другом нету этого козырька

0

ГОСТ
ГОСТ
Резидент

Харьков

20.05.2012 в 22:57:15

Andrej Eirig написал : горят да по разному, и козырек на одном есть, а на другом нету этого козырька

Факторов очень много. Зависит от мощности аппарата (реальной, не ТХ), типа его: однотакт - двухтакт, напряжения х.х., наличия (и исполнения) выходного дросселька и кучи ещё всего...

0
Alexxus
Alexxus
Местный

Москва

20.05.2012 в 23:00:27

ГОСТ написал : Факторов очень много. Зависит от мощности аппарата (реальной, не ТХ), типа его: однотакт - двухтакт, напряжения х.х., наличия (и исполнения) выходного дросселька и кучи ещё всего...

Вывод для меня один....У меня козырек будет всегда.... Правда проблема-то стоит всего одного удара электродом, чтобы его сбить...

0
ГОСТ
ГОСТ
Резидент

Харьков

20.05.2012 в 23:04:03

Alexxus написал : Вывод для меня один....У меня козырек будет всегда.... Правда проблема-то стоит всего одного удара электродом, чтобы его сбить...

Думаю, заморачиваться не надо... Приловчиться просто, опыту побольше, электроды под себя подобрать. Мне Монолит АНО-36 очень нравятся. Сами горят. п.с. не нравятся мне эти УОНи...

0
пардус
пардус
Новичок

Анапа

20.05.2012 в 23:06:36

Alexxus написал : Вывод для меня один....У меня козырек будет всегда.... Правда проблема-то стоит всего одного удара электродом, чтобы его сбить...

Ой, да ладно! не может такого быть, что бы постоянно козырек, смените электроды:)

0

Viva la KUBAN!!!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу