ribakow.fthj написал : Если шовчик аккуратный-луче всяких герметиков в 1000разов..
На подводной лодке. :) Для забора,вон прихватку в углу коллега не советует.
21.05.2012 в 12:04:30
ribakow.fthj написал : Если шовчик аккуратный-луче всяких герметиков в 1000разов..
На подводной лодке. :) Для забора,вон прихватку в углу коллега не советует.
21.05.2012 в 13:42:24
Если кто помнит, то года два назад я тут товарища расспрашивал про то, почему он угловые швы ограды из профотрубы не проварил. И он мне объяснил то же, что сейчас я объясняю. Даже фотка была, где он на крыше стоит в такой динамичной рабочей позе монтажника высотника. Но вот сижу, ломаю голову, и не могу вспомнить кто это был.
Сытый конному не пеший!
21.05.2012 в 14:25:21
Tomkol написал : Но вот сижу, ломаю голову...
Не надо. Конечно может потянуть,смотря сколько тепла вложить в этом месте и насколько жесткая железяка. Тут и спора нет.
Можно и до сварки сказать куда потянет. В моём случае внутри рамы вваривал средние несимметрично,развернув профиль 40х20 и сдвинув его к краю. Ессно получилось "пузо" после обварки "от души",а с небольшими прихватками всё было в плоскости.
Но это-ж полезно,самому шишку набить. ;)
21.05.2012 в 14:37:38
aluma написал : Конечно может потянуть,смотря сколько тепла вложить в этом месте и насколько жесткая железяка.
А я вот сижу и ломаю голову - обваривать или нет :) И тут подумалось... У меня же там будет куча завитков приварена из 10 мм квадрата. А вот если эти внутренние швы проварить ПОСЛЕ того, как я приварю весь внутренний рисунок? Ведь не должно повести. Там жесткая конструкция будет уже. Как думаете?
21.05.2012 в 14:39:41
Alexxus написал : Как думаете?
Я - так же, как и Вы. Если и уведет, то не критично.
21.05.2012 в 14:46:16
Наверно так и сделаю... Время еще есть подумать.
21.05.2012 в 14:48:26
Alexxus написал : И тут подумалось... У меня же там будет куча завитков приварена из 10 мм квадрата. А вот если эти внутренние швы проварить ПОСЛЕ того, как я приварю весь внутренний рисунок?
накидайте эскиз, как примерно выглядеть будет , а мы тут подумает:) что и как
Der Kaffee mit den Sahnen
21.05.2012 в 14:52:08
эскиз давно готов
21.05.2012 в 15:12:37
Alexxus написал : эскиз давно готов
Красота какая! Как по мне,нет необходимости обваривать сплошным швом,это-же не водопровод. Грубо говоря,поведёт/не поведёт (внутренние напряжения в конструкции) будет зависить от того,как долго шов будете варить. Поэтому,по-моему,на короткой стороне профиля,если очень хочется,можно поставить небольшую прихватку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу