В таком случае и ОК 53.70 гореть тоже будут,
Еврей написал : но удовольствия не получишь,
А каким током и каким диаметром работаете? УОНИ любят слегка повышенный ток.
27.09.2009 в 21:04:05
В таком случае и ОК 53.70 гореть тоже будут,
Еврей написал : но удовольствия не получишь,
А каким током и каким диаметром работаете? УОНИ любят слегка повышенный ток.
27.09.2009 в 21:08:47
winhex написал : думал что это питерские электроды, цена очень уж невероятная. А они шведские!
Я сам в шоке!!!:a
27.09.2009 в 21:15:14
animex написал : А каким током и каким диаметром работаете? УОНИ любят слегка повышенный ток.
Тройка. Сначала пробовал 80А, как в мастерской - плохо, потом вывел как на инверторе указано для Ф3.2 - чуть - чуть получше стало, но все равно плохо. Ток смотрел по ручке инвертора, так что сколько там было реальных ампер - не знаю, но напряжение в сети было нормальное.
27.09.2009 в 22:08:40
Еврей написал : Ток смотрел по ручке инвертора, так что сколько там было реальных ампер - не знаю, но напряжение в сети было нормальное.
Могу посоветовать следующее: выставьте ток мах для вашего инвертора (я так понимаю, это 130 А по паспорту) и по мере необходимости его уменьшайте.
27.09.2009 в 22:15:19
animex написал : УОНИ любят слегка повышенный ток.
Еврей написал : Тройка. Сначала пробовал 80А, как в мастерской - плохо, потом вывел как на инверторе указано для Ф3.2 - чуть - чуть получше стало, но все равно плохо.
Сегодня варил тройкой ОК 46 - уверенно горят на 70А, для сравнения УОНИ тройка на этих 70А если и зажигается, то горит плохо, хорошо горит только на 90-100А. Пробовал варить трубы уонями - одно мучение, ток большой, постоянно прожоги... Кстати, ОК 53.70 тоже требуют обратной полярности при сварке? Если это "полный аналог" УОНИ (в чем, кстати, есть большие сомнения) то с ним на трубах будут такие же проблемы... Да, еще для 53.70 указано минимальное напряжение Uxx=60B....
27.09.2009 в 22:41:43
winhex написал : Кстати, ОК 53.70 тоже требуют обратной полярности при сварке? Если это "полный аналог" УОНИ (в чем, кстати, есть большие сомнения) то с ним на трубах будут такие же проблемы... Да, еще для 53.70 указано минимальное напряжение Uxx=60B....
Пробовал прямой и обратной полярностью и большой разницы не заметил. ХХ 60 в - это для переменки, иначе на трансе их не зажечь. Вот про них:
03.10.2009 в 14:18:04
УОНИ от ЭСАБ-СВЭЛ ВЕЕЕЕЕЩЬ!!!!!! Просто песня. Горят не хуже ОК46 того ж, производителя. Ток 120А, ИНЭУМ. Подозреваю, что LB52 варят сами без сващега.
03.10.2009 в 17:05:17
BelaZZ написал : а это корень(аргон)с обратной стороны
Реально круто... мечта... Мы большинство кательные, и теплопункты варим. Больше конечно под воду сварки, да и диаметры у нас больше 159 под газ и небыло ниразу. Но корни аргоном, это показатель..... Завидую белой завистью...
03.10.2009 в 19:52:09
shuninm написал : Подозреваю, что LB52 варят сами без сващега.
Почти!
03.10.2009 в 21:25:13
Расскажие про эти LB-52U - какую дугу держать, какая полярность? Можно ли сваривать с отрывом? Насколько я понял, покрытие основное с какими-то ионизирующими дабавлками? Если сравнивать к примеру с УОНИ, какая разница получается?
04.10.2009 в 11:14:10
Карбофос написал : Расскажие про эти LB-52U - какую дугу держать, какая полярность? Можно ли сваривать с отрывом?
Дугу держать короткую(я почти касаюсь металла),с отрывом варить проблематично,ввиду их плохой повторной зажигаемости.НО.Отрыв можно исключить подбором тока и тогда варить ими можно комфортно,формируя ширину,высоту шва,как тебе нужно(в разумных пределах).Корень ими не варил,но заполнение/облицовка в неповоротных и неудобных стыках только ими(а так,ОЗС-12).Надо только приноровиться к ним,потому как сварка идёт,как бы на грани прожога,но при правильных токе(у меня на Ф2,6мм-60А) и скорости-это только первые ощущения,потом привыкаешь.Электродный металл будто бы сам заполняет разделку.Если же пришлось прервать,то почти мгновенное зажигание происходит более-менее нормально,а если предшествует существенная пауза-поворот детали,зачистка замка и т.д.,то,я обычно,чиркаю по кончику эл-да болгаркой,благо она по роду деятельности,всегда под рукой.УОНИ с ними и рядом не стояли.Варюв основном только трубы и мнение моё исходит лишь опираясь на это.Когда приходилось варить металлоконструкции,то УОНИ вызывали положительные реакции,но это было давно,да и электроды,по-моему,качественней были.Из последних попыток использовать УОНИ,кроме мата ничего не вышло.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу