06.12.2009 в 11:14:55
Многорук, почему вы считаете что TIG для старенького авто это перебор !!!
06.12.2009 в 14:36:07
Shurikk написал : Многорук, почему вы считаете что TIG для старенького авто это перебор !!!
наверное потому что это большой геморой
06.12.2009 в 16:02:57
Master_pj написал : TIG - для души и МЕГА качества..
Скажите пожалуйста, а каков примерный расход аргона при ТИГ сварке?
Эх, ну даже не знаю в каких единицах измерять...
Скажем так: какой объем сварочных работ можно сделать с использованием одного полного 10литрового баллона аргона в пересчете на килограммы электродов? :D
Ну и собственно вопрос #2. Имею инвертор Пико 162, на мордочке даже переключатель MMA/TIG имеется. Каковы мои шансы на успех в ТИГ сварке с таким аппаратом? (просто смотрю на специализированные аппараты для ТИГ, у них и аргон через аппарат подключается, и куча кнопочек разных...)
Что нужно мне приобрести по минимому чтобы попробовать ТИГ?
Вроде все?
06.12.2009 в 16:09:52
сварик, почему это геморой? Потому что по времени долго или как??? Обоснуйте пожалуйста!
06.12.2009 в 16:19:09
Shurikk написал : сварик, почему это геморой? Потому что по времени долго или как??? Обоснуйте пожалуйста!
аргон требует чистоты ,практически стерильности , - примерно представляя конструкцию кузова автомобиля можно представить количество всяких неудобных мест где обеспечить нужную чистоту будет затруднительно - собственно гемор возникнет не со сваркой как таковой , а с подготовкой под сварку. т е если п/а и рдс в основном прощают некоторое (в разумных пределах) кол-во грязи , то с аргоном этот номер врятли пройдет. по времени - считается что адс наиаменее производительный вид из всех ручных электросварок(но для тонкого металла я утверждать это не берусь) в вашем случае я бы для начала попробовал бы тонким электродом на теплоотводе ( медная пластина прижатая в месте сварки струбцинами)
06.12.2009 в 16:20:47
Редуктор для аргона желательно с ротатомером(расходомером)-это прозрачная колбочка с делениями и шариком внутри.Позволяет точно выставить давление газа(6-8 л/мин.)Баллона хватит...,если не ошибаюсь,объём х на давление и делим на л/мин.Примерно.
06.12.2009 в 16:28:14
По поводу целесообразности применения TIG на авто.Идеально было бы иметь под рукой и аргон,и ПА,потому как оба эти варианта имеют как преимущества,так и недостатки.Для примера,можно на "Дискавери" постмотреть любую передачу,связанную с ремонтом авто/мото техники.Там эти 2 вида сварки используют бок о бок.
06.12.2009 в 16:31:58
сварик написал : чем же вам соседи насолили?
Если "насолят", я буду общаться на форумах совершенно другой тематики))
Master_pj написал : Респект и уважуха!!! Сарка - это по работе или хобби?
"Хобби" могу назвать пока только теоретический интерес к сварке. Ни разу не держала в руке даже электрод АНО-4. Но, если, как меня тут успокаивает уважаемый Сварик и другие добрые люди, меня не токнет и получится варить, то хобби станет ещё и полезным в быту)
Я вся погружена в учебники и пособия - через несколько месяцев первый экзамен...
06.12.2009 в 16:33:56
Solovey написал : Что нужно мне приобрести по минимому чтобы попробовать ТИГ?
- баллон аргона
- редуктор
- горелку
- пару вольфрамовых электродов и присадочную проволоку
Вроде все?
забыли про шланг , цанги под элетроды если нет точила или болгарки понадобится и они(лучше точило). сопла разных диаметров
06.12.2009 в 16:39:30
Катя_Сова написал : Если "насолят", я буду общаться на форумах совершенно другой тематики))
типа : "каг нитрировать глицерин" или "скока нада желатина что бы получить килограмм наплма" ? :)
Катя_Сова написал : Но, если, как меня тут успокаивает уважаемый Сварик и другие добрые люди, меня не токнет и получится варить, то хобби станет ещё и полезным в быту)
токает только при грубом нарушении тб - таких как мокрая спецооежда или одновременное касание не защищенной рукой токоведущих частей сварочного инструмента и заземленных проводников
06.12.2009 в 17:11:48
сварик написал : типа : "каг нитрировать глицерин" или "скока нада желатина что бы получить килограмм наплма" ?
Ну что Вы?! Существуют гораздо более тонкие и сложно-доказуемые методы воздействия!
А если отвлечься от шуток, то у меня назрел вопрос, ответ на который я не могу отыскать в книжках. Брызг шлака и расплавленного металла будет меньше при меньшем токе или это зависит, в большей степени, от типа и марки электрода и самого металла?
06.12.2009 в 17:21:24
Катя_Сова написал : Брызг шлака и расплавленного металла будет меньше при меньшем токе или это зависит, в большей степени, от типа и марки электрода и самого металла?
это много от чего зависит - и от марки и от качества электрода ,от содержания влаги в покрытии, от чистоты места сварки, от силы тока , от самого металла , от длины дуги ................. даже от пульсаций тока выдаваемого сварочником
06.12.2009 в 17:22:49
Катя_Сова написал : Ну что Вы?! Существуют гораздо более тонкие и сложно-доказуемые методы воздействия!
яды отложенного действия ? ;) или проклятия вуду ? чую доприк.................................
06.12.2009 в 17:25:52
Катя_Сова написал : в большей степени, от типа и марки электрода и самого металла
+1 а при меньшем токе будет прилипание электрода и непровар. току надо столько сколько надо но не меньше
Viva la KUBAN!!!!!
06.12.2009 в 17:37:42
сварик , пардус Спасибо, записала в блокнотик.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу