Sergi42
Sergi42
Местный

Кемерово

28.05.2012 в 23:31:56

ГОСТ написал : фотка экрана монитора через хамелион

Ну, с таким Хамелионом варить вообще невозможно ничего.

aluma написал : У меня только самое наружнее в точках от брызг. Остальные два (откидывается светофильтр) регулятерно протираю.

Я наружное то протираю один-два раза в день. Да и то, полугрязной тряпкой или верхонкой. Во время работы особо некогда, а после работы- усталость и лень:)

0
ГОСТ
ГОСТ
Резидент

Харьков

28.05.2012 в 23:36:01

Sergi42 написал : Ну, с таким Хамелионом варить вообще невозможно ничего.:)

Прекрасно возможно. Видно через нее днем - изумительно, конкурировать с моей маской могут немногие дорогие. Сравнивал где то с 1,5 десятками других. п.с. размазано - рука дрогнула, неудобно было кнопку фотика нажимать внутри маски... а просто смотреть через нее на экран - будто в тонированных очках, все хорошо и четко видно...

0
aluma
aluma
Резидент

Киев

28.05.2012 в 23:41:30

Sergi42 написал : Я наружное то протираю один-два раза в день...

А моё бесполезно.Мелкие (буквально десятые мм) капельки наверное только с кусками стекла можно отодрать. Но они совершенно не мешают (стекло это прозрачное,смотрел просто через него).

А вот выбор № светофильтра здорово влияет,особенно летом "на солнышке/в тени".

0
ГОСТ
ГОСТ
Резидент

Харьков

28.05.2012 в 23:45:37

aluma написал : А моё бесполезно.Мелкие (буквально десятые мм) капельки наверное только с кусками стекла можно отодрать.

Можно купить тонкий прозрачный акрил (0,5 - 1,0 мм) и из него вырезать стеклышко. Мои знакомые так делают.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

28.05.2012 в 23:49:14

Sergi42, то, что вы написали насчёт регулировок - лично мне абсолютно не важно, хотя и у меня ручки не маленькие. Просто регулирую ну очень редко . Гораздо интереснее другое - этот блиц-визор меньше запотевает изнутри чем оптима или так же ? Вроде читал, что меньше. Хотя, надо сказать, что даже оптима по сравнению с обычной маской в смысле запотевания на порядок лучше. В том числе и поэтому я вряд ли теперь буду пользоваться обычной маской, если только не поставлю прожектор на полкиловатта для подсветки места сварки и не сделаю пропеллер на маске для её обдува изнутри :D Насчёт засветки датчиков или стекла хамелеона изнутри от солнца - это всё очень легко решается кусочком ткани или ещё какой шторкой.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

28.05.2012 в 23:59:27

Tomkol, в обычной маске как ни старайся, а пару-тройку раз за день, как минимум, зайца поймаешь, причём ПОЛНОГО ЗАЙЦА - и ультрафиолет и инфракрасное излучение на бедную сетчатку. :( А вот с хамелеоном это практически ИСКЛЮЧЕНО , даже если сам ЖК-фильтр сдохнет. Именно поэтому там и стоят постоянные фильтра от обоих самых выредных видов излучения. Так что нах-нах обычную . Я сейчас вспоминаю те 17 лет, что работал с обычными масками как страшный сон :mad:. Единственное, что нужно хамелеону - это лампа ватт на 100-150з-200 для освещения места сварки при работе в сумерках.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

29.05.2012 в 00:05:51

aluma написал : Не у всех. У меня только самое наружнее в точках от брызг. Остальные два (откидывается светофильтр) регулятерно протираю.

Во-во! То же самое хотел возразить.

У кого в простой маске стекла грязные, у того и хамелеон будет в таком же состоянии.

ГОСТ написал : Сейчас, прикола ради, надел маску и посмотрел на экран ТВ, на экран монитора... И нормально видно... С зеленцой только...

У меня картинка даже прозрачнее (но оттенок более зеленоватый). Но когда горит дуга, то внутренняя засветка в пластике сильнее, чем в стекле.

aluma написал : Мелкие (буквально десятые мм) капельки наверное только с кусками стекла можно отодрать.

А не надо близко наклоняться к месту сварки :) Лучше на одно деление светлее стекло поставьте, а голову держите дальше.

ГОСТ написал : Можно купить тонкий прозрачный акрил (0,5 - 1,0 мм) и из него вырезать стеклышко.

Для тех же хамелеонов продаются пластиковые стекла. Из одного такого минимум две штуки на обычное стандартное стеклышко получится.

chico63 написал : в обычной маске как ни старайся

Так я и не стараюсь ;)

0

Сытый конному не пеший!

aluma
aluma
Резидент

Киев

29.05.2012 в 00:48:25

Tomkol написал : А не надо близко наклоняться к месту сварки...

Дык пока это дело дошло... ;)

ЗЫ.Про "зайцев" в обычной маске. Бывает,конечно,но за год могу на пальцах пересчитать. Обычно это было связано с "залипонами". :)

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

29.05.2012 в 01:08:55

Tomkol написал : У кого в простой маске стекла грязные, у того и хамелеон будет в таком же состоянии.

Не совсем верно ! В хамелеоне изначально "стёкла" куда меньше загаживаются . К поликарбонату брызги металла практически НЕ прилипают. А вот к стеклу - как будто сами специально притягиваются и портят его очень быстро.:mad: Правда, поликарбонат царапается легче, но на нормальном хамелеоне есть выступы на маске для защиты от этого. В основном, царапается обычно кончиком электрода, особенно в стеснённых условиях. Но для замены наружного/внутреннего пластика подходит кусок прозрачного футляра от компакт-диска. Это стоит копейки .

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

29.05.2012 в 01:15:19

Tomkol написал : Так я и не стараюсь

Юмор, конечно, но на самом деле Весьма Грустноватый :( Вообще скажу, что после приобретения хамелеона полтора года назад, варить стал куда охотнее и больше и, главное, куда аккуратнее и стал делать такие вещи, что с обычной маской не взялся бы ни за что. Это и струбцины, и Монтажная пила и многие другие вещи инструментального плана, что есть у меня на сайте. Ну, может быть , кроме крупных изделий - столов, кровати, стеллажа. В общем, Хамелеон - это не просто маска, но в основном это НОВЫЕ почти неограниченные ВОЗМОЖНОСТИ в сварочном ремесле. Теперь для полного блезиру осталось только обАргониться :yu

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

29.05.2012 в 01:59:24

chico63 написал : Не совсем верно ! В хамелеоне изначально "стёкла" куда меньше загаживаются . К поликарбонату брызги металла практически НЕ прилипают. А вот к стеклу - как будто сами специально притягиваются и портят его очень быстро.

Грязь и сварочные брызги - не совсем одно и тоже. У меня почему-то стекла в обычной маске не столько забрызгиваются, сколько копотью покрываются. Может потому, что я не почти не варю потолочных швов? И в хамелеоне та же история.

Периодически протираю от сизого налета.

chico63 написал : Теперь для полного блезиру осталось только обАргониться

В моем новом аппарате и отдельный клапан для аргона, и осциллятор... Но я так еще и не удосужился его попробовать.

0

Сытый конному не пеший!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу