spilb
spilb
Местный

Краснодар

29.05.2012 в 08:37:41

Всем доброго дня! Скажите, а кто и как защищает голову, а именно волосяной покров во время работы сваркой? Маска, она ведь закрывает лицо, шею, уши. А вот на саму макушку головы, часто сыпятся искры.

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

29.05.2012 в 08:52:12

spilb написал : А вот на саму макушку головы, часто сыпятся искры.

Зимой спортивная б/у шапка. Потолочные швы практически не варю.

0
sebikow
sebikow
Новичок

29.05.2012 в 09:42:03

spilb написал : а кто и как защищает голову, а именно волосяной покров во время работы сваркой?

Давным-давно видел такое, вроде подшлемник называется. Его ещё и под каску одевали. Штука удобная (наверно). Такая шапка из прочной ткани нескольких слоёв, плюс шнуровка - подогнать под размер, чтоб не болталась и не падала, плюс сзади шлейф, который не давал ничему скатываться за воротник. В случае сварки потолочных швов такой шлейф может ооооочень сильно пригодится.

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

29.05.2012 в 09:46:56

sebikow написал : вроде подшлемник называется.

Так и есть. Летом проще применять косынку из плотной (не синтетической) ткани.

0
spilb
spilb
Местный

Краснодар

29.05.2012 в 10:14:43

sebikow написал : плюс сзади шлейф, который не давал ничему скатываться за воротник.

Как раз таки недавно за воротник сзади залетела окалина. Сразу ожог. Из-за ожога в парикмахерской не могут мне сделать окантовку и побрить шею. :)

0
7351
7351
Резидент

Донецк

29.05.2012 в 11:29:43

spilb написал : как защищает голову

Бейсболка из х/б, без застежек сзади, задом наперед - козывек как раз шею защищает. В "секондах" полно таких

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.05.2012 в 11:53:09

Всем добрый день!Подскажите, кто, что знает про инверторы Brima ARC 200 и Rilon ARC 200 буду варить 3 и 4.Нужен ли форсаж дуги?

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

29.05.2012 в 14:43:15

Tomkol написал : Грязь и сварочные брызги - не совсем одно и тоже. У меня почему-то стекла в обычной маске не столько забрызгиваются, сколько копотью покрываются. Может потому, что я не почти не варю потолочных швов? И в хамелеоне та же история.

И грязь и сварочные брызги в контексте разговора о ПЛОХОЙ видимости - впринципе одна хреновина. Только брызги куда хуже ещё - их не сотрёшь, как обычный налёт пыли или копоти от горения электрода или грязи/краски/масла на свыариваемых деталях. Кстати, я тоже практически никогда не варю потолочных швов, да и вертикальные исключительно в единичных случаях. Брызги или налёт на стекле чаще зависят от ЗРЕНИЯ сварщика. Если дальнозоркий и привык держать подальше от точки сварки МордлуЛица - то и меньше каки на стекле. И наоборот - всё закономерно. Я обычно держу эту самую мордлу на среднем и ближе расстоянии, поэтому и сразу прочувствовал разницу между загаживанием сварочными брызгами, в первую очередь, стекла обычной маски и поликарбоната хамелеона, который ПРАКТИЧЕСКИ не подвержен их воздействию. А налётик от дыма или пыль, ессно, стираю, кстати, чаще на внутреннем покрытии почему-то. Видимо из-за влажности от дыхания сильнее и пыль прилипает. Но всё это на порядок мкньше, чем в обычных стеклянных масках, коих у меня теперь валяется без дела штук 7 или 8, не помню, самых разных форм, от пластиковых, до картонных и щитков разных тоже. Также целая кучка запас ных стёкол валяется, прозрачных и затемнённых с разным затемнением .

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

29.05.2012 в 14:51:06

chico63 написал : который ПРАКТИЧЕСКИ не подвержен их воздействию.

На моем хамелеоне ("стекло") тоже нет брызг.

chico63 написал : А налётик от дыма или пыль, ессно, стираю,

Я снимаю защитные стекла и споласкиваю в родниковой воде. У меня на эти случаи старая прстыня "разделенная" на салфетки есть.;) Кстати один кусочек простыни намотал на обод крепления маски. Пот глаза не заливает в жару.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

29.05.2012 в 15:16:10

POG65 написал : Я снимаю защитные стекла и споласкиваю в родниковой воде.

У меня ближайший родник километрах в 10-ти :confused: А вот не очень герметичная канализация от двух многоэтажек метрах в 30 от ГСК. Когда ветерок с той стороны, то чувствуется "ароматец", это ещё и подгадила долбанная Касторама, похерила там коммуникации от жилых домов. Сейчас идут там у них разборки , может чего и поправят в гомносливе :( Ну да ладно, это всё лирика . Я вот вчера опять варил дверку, приваривал петли 3 мм электродом. Но с первого раза всё-равно не удаётся аккуратно заварить. Получаются либо ямки, либо слишком высокие бугры ( если больше пытаться налить металла), которые потом дольше и геморнее сошлифовывать. В общем, приноровился варить как обычно , с небольшими ямками после первоначальной зачистки. Затем беру 2.5 мм электрод и точками завариваю эти ямки - после уже небольшой шлифовки мелких отдельных бугорков от этих точек получается идеально ровная - МОНОЛИТНАЯ поверхность. :yu Поймал себя на мысли, что именно этот момент мне сейчас наибольший кайф :pдоставляет в сварке - заваривать самые мелкие каверны и сошлифовывать в НОЛЬ, чтобы вообще не видно было, что тут что-то когда-то варилось. Как будто монолитная деталь отлита :yu . Сродни с работой автомаляра при выведении мелких вмятин на кузове и подготовке поверхности под покраску.;)

0
spilb
spilb
Местный

Краснодар

29.05.2012 в 15:40:26

Всем спасибо за советы!!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу