21.10.2013 в 14:46:24
Добрый день! Попробуйте ответить на мой сумбурный вопрос. Есть сварщик с просроченным НАКСом, остается ли за ним 5 разряд или именно НАКС дает 5 разряд? Сорри за такой глупый вопрос - не мой профиль.
21.10.2013 в 14:55:26
SarCity написал : Есть сварщик с просроченным НАКСом, остается ли за ним 5 разряд или именно НАКС дает 5 разряд?
если не ошибаюсь, 6 разряд имея НАКС , но! взаимозависимости от профиля предприятия, лишить или понизить 5 разряда это нужно сильно постараться
Der Kaffee mit den Sahnen
21.10.2013 в 14:59:23
Andrej Eirig написал : Tomkol,а у тебя Электроды ЦЧ-4 дома имеются?
Был пучок. Я их давно израсходовал. Теперь чугуний просто УОНИИями на прямой полярности варю, если бывает необходимость.
Сытый конному не пеший!
21.10.2013 в 16:21:04
SarCity написал : Есть сварщик с просроченным НАКСом, остается ли за ним 5 разряд или именно НАКС дает 5 разряд? Сорри за такой глупый вопрос - не мой профиль.
5 разряд и без НАКСа пятый, НАКС это типа спецкурс, ну просрочил ты накс, разряд остается
Viva la KUBAN!!!!!
24.10.2013 в 08:29:47
Если тема ликбез для начинающих, тогда прошу совета...Есть трансформатор которым уже варили, хочу купить кабеля и поработать на даче. Подскажите, для сварки обычных "дачных" металлов электрод на плюс или минус, пружину-реостат на плюс или минус, при смене полярности вилкой розетки 220 полярность на выходе меняется? И вообще все возможные вопросы по самодельному, дрековскому, кустарному сварочному устройству для мелких непродолжительных сварочных работ. Варить умею, технику безопасности знаю, но полный чайник в вопросах подключения проводов к трансформатору. Заранее спасибо!
24.10.2013 в 08:46:03
boonyaolder,Так трансформатор или выпрямитель?
24.10.2013 в 12:45:37
boonyaolder, Если сварочник трансформаторный,без выпрямителя,то без разницы куда подключать массу а куда держак.При включении вилки в розетку полярность никак не поменяется
24.10.2013 в 13:47:14
Викторыч написал : boonyaolder,Так трансформатор или выпрямитель?
Ну... Если речь идет о плюсе и минусе, то это явно неспроста...
24.10.2013 в 13:51:20
boonyaolder написал : И вообще все возможные вопросы по самодельному, дрековскому, кустарному сварочному устройств
Все возможные вопросы задавайте в порядке очередности с учетом их важности для Вас.
24.10.2013 в 17:39:15
boonyaolder написал : И вообще все возможные вопросы по самодельному, дрековскому, кустарному сварочному устройству для мелких непродолжительных сварочных работ.
Сдайте вы его в металлолом! Не мучайте соседей!
Viva la KUBAN!!!!!
24.10.2013 в 17:55:23
Вот нет чтобы просто человеку сказать, что ни перестановка штепселя, ни перестановка сварочных проводов ни как не влияет на дугу трансформаторного сварочника.
Сытый конному не пеший!
24.10.2013 в 18:15:14
Tomkol написал : Вот нет чтобы просто человеку сказать, что ни перестановка штепселя, ни перестановка сварочных проводов ни как не влияет на дугу трансформаторного сварочника.
Ну вобщемто примерно так и объяснил...
24.10.2013 в 20:21:29
Tomkol написал : Вот нет чтобы просто человеку сказать, что ни перестановка штепселя, ни перестановка сварочных проводов ни как не влияет на дугу трансформаторного сварочника.
Приветствую. А если на самодельный сварочный трансформатор кто диоды поставил и под самодельный кожух спрятал?
Анатолий4 написал : Все возможные вопросы задавайте в порядке очередности с учетом их важности для Вас.
Это будет логичней. Решать вопросы по мере их поступления.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу