chico63 написал : Хотя, конечно, болгарочный зачистной макитовский диск берёт на ура любой шлак и прочее
Не только макитовские;)
31.05.2012 в 10:40:35
chico63 написал : Хотя, конечно, болгарочный зачистной макитовский диск берёт на ура любой шлак и прочее
Не только макитовские;)
31.05.2012 в 12:50:55
Жизнь налаживается! Сегодня купил сварщицкий "карандаш"-стерженёк 10х80 мм из талька,аж 50 наших копеек! :)
31.05.2012 в 14:54:15
aluma написал : Жизнь налаживается! Сегодня купил сварщицкий "карандаш"-стерженёк 10х80 мм из талька,аж 50 наших копеек! :)
А поподробней можно? Что за карандаш, для чего предназначен?
31.05.2012 в 14:55:33
driver53 написал : А поподробней можно? Что за карандаш, для чего предназначен?
Тоже фоточку бы глянул.
31.05.2012 в 15:12:06
driver53 написал : А поподробней можно?
Вот подробности про такой "мелок сваршика"
А тот,что я купил-круглый,белый ф10 мм,длиной 80 мм. Линии действительно чёткие и хорошо видно.
Когда-то обсуждали это дело,попался на рынке впервые.
31.05.2012 в 15:55:28
chico63 написал : Простое стекло задерживает ультрафиолет, который в основном и жжёт сетчатку. Так что ничего удивительного. А зеленоватое стекло в хамелеоновском пакете наверняка задерживает ещё и инфракрасное излучение.
я то знаю, многие люди не верят, что стекло преломляет УФ и ИК, за неверие свое бессонные ночи за свой трудовой стаж ни разу Зайцев не наловил;) и пластиковые стекла тоже выручают от УФ и ИК,очки очками, глазки беречь нужно, сила свечения электрической дуги и пламя газовой сварки(резки) тут уже светофильтры нужны, без светофильтров можно болячку получить
chico63 написал : Так вот заметил, что практически все сварочные швы покрылись жёлтым налётом коррозии. Правда, конечно, не так сильно ржавеет, как черный лист там же в гараже, но всё-же некое:( Чем они варили тогда - не знаю:confused:
я тоже как бы даже не догадаюсь чем был сварен ваш бак, фото швов так для наглядного примера, и что у вас хранится в этом баке, ржа или желтый налет мне кажется заметная разница
Der Kaffee mit den Sahnen
31.05.2012 в 16:05:34
aluma написал : Сварные швы без признаков коррозии,белые,как и остальной металл. Сталь-12Х18Н10Т.
его в болото заложи коррозия мимо пройдет
aluma написал : А с т.з. прочности в "заборостроительстве",вроде особо и не надо делать сплошной шов и заглаживать его.
ну почему, пускай сплошной будет шов, вода от осадков не попадет загладить(зачистить от неровностей) шов, для эстетики я так считаю
Ansem написал : Но у меня есть двухсотый двутавр. Будем тренироваться :-)
:confused: похоже ракетный комплекс готовит на таком двутавре трудно дыру прожечь , ну если только св.аппарат не монстр> 500А
Der Kaffee mit den Sahnen
31.05.2012 в 19:18:27
aluma написал : Когда-то обсуждали это дело,попался на рынке впервые.
Спасибо за наколку. Будем искать;) Я простыми маркерами пока действую.
31.05.2012 в 20:11:45
Andrej Eirig написал : ну почему, пускай сплошной будет шов, вода от осадков не попадет загладить(зачистить от неровностей) шов, для эстетики я так считаю
Спора нет,можно. Только быстрее и дешевле щели замазать герметиком,не тратя время,круги и ресурс болгарки.
31.05.2012 в 20:16:57
aluma написал : Только быстрее и дешевле щели замазать герметиком,не тратя время,круги и ресурс болгарки.
А я думал, что Вы - гурман (имею ввиду сварку);) А оказывается - практик;)
31.05.2012 в 20:44:52
aluma написал : Только быстрее и дешевле щели замазать герметиком
да не надо ничего замазывать на заборе, лишнее это... я тоже мечтал о ровных швах, потом смирился....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу