04.11.2013 в 10:01:24
Эмалированные вёдра. Одно в дне прохудилось, другое по шву потекло. Использовал для кипячения воды на костре. Заварить если дырки, то тупо сбить эмаль и заварить?
04.11.2013 в 10:09:30
Наврятли получица...хотя попробуй...всёравно уже...:)
04.11.2013 в 10:23:10
entin написал : Заварить если дырки, то тупо сбить эмаль и заварить?
Намного аккуратнее будет, если запаять.
Сытый конному не пеший!
04.11.2013 в 10:34:02
entin написал : Эмалированные вёдра. Одно в дне прохудилось, другое по шву потекло. Использовал для кипячения воды на костре. Заварить если дырки, то тупо сбить эмаль и заварить?
Металл очень тонкий, лучше запаять твердым припоем. Можно и обычным ПОС
04.11.2013 в 11:48:42
entin написал : Эмалированные вёдра. Одно в дне прохудилось, другое по шву потекло. Использовал для кипячения воды на костре. Заварить если дырки, то тупо сбить эмаль и заварить?
ацетиленом, 10 минут делов .
Антон Сергеевич
04.11.2013 в 11:59:18
Garik_31 написал : Можно и обычным ПОС
Если воду предполагается пить потом, то ПОС - реальный яд
04.11.2013 в 15:45:44
ribakow.fthj написал : залудить....но тада на огонь наверна не пойдёть...
Пока в посуде есть вода, припой не плавится, ибо температура самой посуды выше точки кипения воды не поднимается. Вот если вода, по недосмотру, выкипит, то и пайка расплавится. Но с таким же успехом и эмаль вся пооблетает, если ведро без воды на огне останется.
Сытый конному не пеший!
04.11.2013 в 15:58:11
Tomkol написал : Но с таким же успехом и эмаль вся пооблетает, если ведро без воды на огне останется.
Откуда тама эмаль?в месте пайки...
Tomkol написал : Пока в посуде есть вода, припой не плавится, ибо температура самой посуды выше точки кипения воды не поднимается. Вот если вода, по недосмотру, выкипит, то и пайка расплавится.
Припой снаруже на прямом огне..всё равно размякнет и отвалица...или на огонь капать начнёт..:)
04.11.2013 в 16:11:43
7351 написал : Если воду предполагается пить потом, то ПОС - реальный яд
И я читал где- то , что с выделениями свинца в горячей воде, полезнее для здорвья, не шутить. Не выводится он из организма. По возможности, лучше оловом. Его, вроде, сейчас тоже иожно купить
04.11.2013 в 16:13:11
Анатолий4 написал : По возможности, лучше оловом. Его, вроде, сейчас тоже иожно купить
Луче ведро новое...а это под другие нужды...:)
04.11.2013 в 16:26:03
ribakow.fthj написал : Припой снаруже на прямом огне..всё равно размякнет и отвалица..
Насчет по шву, точно не скажу, а если дырка в днище, то не отвалится. И запаивать надо не снаружи, а изнутри. После предварительной облудки краев отверстия и остудив, дырка заклеивается, например, пластырем на Х/Б основе, подкладывется что- нибудь, типа поронита и плюхается нужная порция припоя с последующим отводом на края отверстия паяльником достаточной мощности.
ribakow.fthj написал : Луче ведро новое...а это под другие нужды...
А может это семейный раритет.
04.11.2013 в 16:44:55
Анатолий4 написал : А может это семейный раритет.
Тада ево нада оберегать -а не на огне жечь..
Анатолий4 написал : Насчет по шву, точно не скажу, а если дырка в днище, то не отвалится. И запаивать надо не снаружи, а изнутри. После предварительной облудки краев отверстия и остудив, дырка заклеивается, например, пластырем на Х/Б основе, подкладывется что- нибудь, типа поронита и плюхается нужная порция припоя с последующим отводом на края отверстия паяльником достаточной мощности.
Возможно и послужит есчо...я не против...:)
04.11.2013 в 17:52:41
Анатолий4 написал : А может это семейный раритет.
Гы... я б тогда на цепочку и над кроватью повесил.. Под другие нужды и определю, конечно. Читал, что если эмаль облезла, для пищевых целей посуда не годна. т.е., как я понял проблема в тонком металле? Ацетилена нету. Ехать и за деньги заделывать ЭТО религия не позволяет. Ну а мощный паяльник с твёрдым оловом есть. Ещё совковое олово. Попробую. Я тут ради интереса заварил трещину в совке. Металл 0.5, на 40 2-х мм. ОК-42. Да, времени ушло, но получилось...
04.11.2013 в 19:08:48
Них...Ничего не получиться, температура сварки такова, что эмаль отскочит еще больше да и толщина там такая что только П/А пробовать. Можно попробовать пропаять. Я так делал;)
7351 написал : Если воду предполагается пить потом, то ПОС - реальный яд
есть без свинцовые припои, или чистым оловом
ribakow.fthj написал : Припой снаруже на прямом огне..всё равно размякнет и отвалица
ради эксперимента набери в пластиковую бутылку воды и на костер положи:)
Viva la KUBAN!!!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу