Alexxus написал : Ага... ну и где этот пресловутый анти-стик в этих инверторах? Мне, как-бы уже по фигу.. Но просто интересно...
-суслика в степи видишь ? -нет. -а он есть...
01.06.2012 в 01:10:50
Alexxus написал : Ага... ну и где этот пресловутый анти-стик в этих инверторах? Мне, как-бы уже по фигу.. Но просто интересно...
-суслика в степи видишь ? -нет. -а он есть...
01.06.2012 в 01:13:34
aluma написал : Антистик отключает сварочный ток при залипании электрода,т.е. при снижении напряжения между "+" и "-" ниже определённого предела.
То есть получается что эта Функция не предохраняет от залипания, а оберегает инвертор? Просто пару раз пришдлось держак разжимать, а прилипший электрод выламывать....
01.06.2012 в 01:16:48
ГОСТ написал : -суслика в степи видишь ? -нет. -а он есть...
ну да....так и есть... но мы же легких путей не ищем.... вот даже хочу снять хамелеон и попробовать простую маску...интересно себя испытать...
01.06.2012 в 01:28:56
Alexxus написал : ну да....так и есть... но мы же легких путей не ищем.... вот даже хочу снять хамелеон и попробовать простую маску...интересно себя испытать...
валяй... напиши о впечатлениях...
01.06.2012 в 07:29:49
aluma написал : Счастливый! ;) Дважды сегодня,буржуйский аналог УОНИ,2мм,остаётся 5 см электрода,липнет,качаешь,он осыпается и только откусывай,
Счастливый!:)
А я не нашел у нас УОНИ меньше ф3. Даже в магазине возле заводской проходной только ф3.
А завод рекламирует "широчайший" диапазон своей продукции. Не РЕКЛАМА. ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ уважаемым форумчанам.
01.06.2012 в 08:37:42
Всем добрый день! Вчера тренировался варить электродом Ø 2 мм профильную трубу с толщиной стенки 2 мм. Варил с отрывом, точками. Ток, по крутилке, ставил 65-70 А. Впечатления: после электрода Ø 3мм и Ø 2,5 мм швы получались тоненькие, аккуратненькие, понравились. Не понравилось то, что такой тонкий электрод ОЧЕНЬ быстро раскалялся до красна, обмазка осыпалась и в результате он переставал гореть и прилипал. Уменьшение тока давало непровар и швы становились какашечными. Перехитрил я эту ситуацию следующим образом: Сжег 1/4 электрода - убрал его в сторонку остывать. Достал из пачки следующий электрод, сжег 1/4 и снова убираю его в сторону остывать. Вот так я по кругу и гонял 4-5 электродов, что бы они успевали остывать.
01.06.2012 в 08:51:21
spilb, а какие электроды? тако ток даже для 2мм уони многоват для меня. а мр3 лосиновские как спички будут сгорать и прожигать металл. зы полярность какая?
01.06.2012 в 09:09:35
Andrey099, Электроды украинские АНО-21 торговая марка STANDART. Полярность прямая. Ток у них на упаковке, написан для шва в нижнем положении 40-80 вот я и ставил чуть выше среднего, 65-70 А. Зато потом берёшь остывший коротыш и очень удобно ним продолжать варить ибо целый электрод, трясущимися руками очень трудно направлять точно в цель :)
01.06.2012 в 09:11:41
ИМНО я бы попробовал на 40-45 варить для начала. а что бруки не тряслись, надо расслабиться, и не пытаться сжать держать со всей силы. легко и непринужденно, как кисточкой беличьей.
01.06.2012 в 10:12:43
Andrey099 написал : а что бруки не тряслись, надо расслабиться, и не пытаться сжать держать со всей силы. легко и непринужденно, как кисточкой беличьей.
После спортзала и гантелей, не удаётся расслабиться.
01.06.2012 в 10:15:11
spilb написал : После спортзала и гантелей, не удаётся расслабиться.
ну тогда какая сварка 2мм. берете 4мм, ток поболее швеллер толщиной не менее 10 мм и вперед.там точно пофиг как руки трястись будут.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу