keem
keem
Местный

Ташкент

01.06.2012 в 11:50:51

Andrey099 написал : огнетушитель рядом. порошковый

Можно углекислотный. Все таки сварочник под напряжением

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

01.06.2012 в 12:05:47

Alexxus написал : А ведь так можно и без я...ц остаться.... Вот теперь задумалсяо том, что надо костюмчик сварной прикупить...

Вот как раз у меня вчера один товарищ подобным макаром себе тоже чуть не .:mad:.. кое-что. Он, видимо, давненько не работал болгаркой , поэтому и подзабыл. Хорошо, что я сразу это увидел, просто показал ему, что надо диск подводить таким образом, чтобы искры шли ВНИЗ, а смотреть на место реза СВЕРХУ и впереди верхнего среза кожуха. Многие товарищи инстинктивно боятся болгарки и отодвигают её от себя, поэтому режут нижним сектором диска и смотрят СБОКУ. На самом деле самое безопасное - это держать болгарку ближе к себе - так кожух защищает гораздо бОльший сектор от возможного разлёта осколков. И видно куда лучше. У меня просто инстинкты от занятий борьбой самбо и дзю-до остались - а они очень верные по сути своей. Главное, чтобы кожух был нормальный и отрегулирован правильно. Сейчас разговор шёл о 125-й ушм с отрезным диском 1.2х125 мм Эти диски ещё чем хороши, кроме прочего - они при разрыве разлетаются практически в пыль при ударе о кожух или деталь, ещё и поэтому риск получить серьёзную травму от них практически минимален. Только ВСЕГДА помнить о защите глаз !

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

01.06.2012 в 12:06:40

spilb написал : швы получались тоненькие, аккуратненькие, понравились

Во, я ж говорил, что на прямой полярности тонкостенную трубу очень хорошо варить.

spilb написал : Электроды украинские АНО-21 торговая марка STANDART. Полярность прямая. Ток у них на упаковке, написан для шва в нижнем положении 40-80 вот я и ставил чуть выше среднего, 65-70 А.

Нормальный ток. У меня есть эти электроды - не раскаляются. :confused:

0

Сытый конному не пеший!

chico63
chico63
Резидент

Щелково

01.06.2012 в 12:13:50

Tomkol написал : Нормальный ток.

Да я своими 2 мм варю от 50 - до 80 А. Всё зависит от толщины металла, напруги в сети, маХнитных бурь или просто сиюминутного настроения ;)

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

01.06.2012 в 12:20:09

Alexxus написал : Болгаркой резал квадрат... Режу и чувствую... Чего-то мне ноге как-то горячо становится... Глянь... А у меня спецовочные штаны загорелись...

Ща меня тапками закидают. Но я всегда "от себя" болгаркой режу. Знаю, что типа опасно. Но когда пару раз было, что диск разлетался, то его осколки тоже от меня улетали. Зато преимуществ много: 1) мне так удобнее; 2) я не загораюсь; 3) осколки на меня не попадут (разве что рикошетом, но и при резе "на себя" рикошет возможен); 4) пыль от диска и от металла не летит на меня - меньше пачкаюсь и меньше глотаю этой пыли; 5) никто болгарку не одалживает "на пару минут", поскольку нико ей не может резать при такой настройке кожуха и ручки :).

0

Сытый конному не пеший!

chico63
chico63
Резидент

Щелково

01.06.2012 в 12:45:33

Tomkol написал : Ща меня тапками закидают.

Тапки уже закончились :mad: А вообще, самое ТРУДНОЕ в этой жизни - это её себе не укоротить, собственными руками, то бишь прожить именно то, что отмерено природой генетически. А вот как это сделать - каждый решает в конечном итоге сам для себя лично. Думаете, я зря что-ли прошлое лето прое.:cool:.ся с девайсом, которого вообще НИКТО :swoonиз производителей в мире не делает ? http://chicotools.narod.ru/universalnaya_konsolnaya_diskovaya_pila/ Или этим http://chicotools.narod.ru/montazhnaya_pila_iz_bolgarki/ Да просто потому, что не желаю :confused: раздаривать даже самые мелкие частички своих конечностей на Алтарь хобби или работы. А вот многие и многие профи-столяры или другие пилют и пилют на стационарных циркулярках - их потом видно сразу по ...:yu Про болгарки - есть свежее видео в, сами знаете какой темке ;) И вот ещё тут весьма полезный:applause: пост товарища Алвена http://www.forumhouse.ru/threads/127263/page-7#post-4141007

Всё, я ушёл дверку доваривать и рихтовать :)

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

01.06.2012 в 13:07:26

chico63 написал : Хорошо, что я сразу это увидел, просто показал ему, что надо диск подводить таким образом, чтобы искры шли ВНИЗ, а смотреть на место реза СВЕРХУ и впереди верхнего среза кожуха.

там не все определяется направлением искр. при вращении есть точка (условно 9 часов), ниже которой при усилении нажима болгарку тянет вниз. соответственно руки и голова идут туда же, и стол стремительно приближается к фейсу до полного контакта. :) поэтому надо брать чуть выше (условно 11 часов), чтобы усиление нажима (подачи) вело к подпрыгиванию диска, но не до такой степени, когда болгарку тянет ЗА деталь (условно 12 часов).

0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA

Alexxus
Alexxus
Местный

Москва

01.06.2012 в 13:28:00

Не откладывая в долгий ящик... купил сейчас себе костюм сварщика. Брезентовый. На спилковый жаба задушила. Просто в инете нашел, что недалеко от работы есть магазин спецодежды. Во сходил и купил.

0
Вложение
aluma
aluma
Резидент

Киев

01.06.2012 в 13:39:41

Alexxus написал : купил сейчас себе костюм сварщика. Брезентовый.

Во,правильно. Самые опасные-из синтетики,она если горит,то плавится и прилипает,ожоги тяжелее. Хотя от болгарки у меня шорты только "в сеточку" превратились. :)

Чёт не понял я про болгарку. Зажал в тиски профтрубу,если резать так,чтобы "искры вниз"-это верт. стенка,её надо резать? Тиски чуть выше пояса,по-моему не очень удобно,если резать гориз. стенку,прицелился вначале риски,дальше болгарка сама по ней идёт и давить не надо.

0
Alexxus
Alexxus
Местный

Москва

01.06.2012 в 14:01:35

Если кому интересно... Надыбал тут сайтик... Фирма торгует металлопрокатом и т.п. У них очень большой выбор декоративных элементов. И довольно очень дешево.... Три склада: Алтуфьево, Мытищи и Бирюлево. Не знаю, ссылку тут можно давать или нет... это не реклама... просто забота такая... Вот адрес: www.tehnolux.ru. Если что, модеры не ругайтесь....

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

01.06.2012 в 15:08:42

aluma написал : если резать гориз. стенку,прицелился вначале риски,дальше болгарка сама по ней идёт и давить не надо.

При моём неправильном способе начинаю горизонтальную поверхность резать, начиная с дальнего края и веду болгарку к себе. Вернее, она сама в мою сторону двигается. Искры улетают в противоположную от меня сторону.

chico63 написал : Тапки уже закончились

Осторожно, ревматизм! ;)

0

Сытый конному не пеший!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу