15.11.2013 в 23:05:40
entin написал : Да хрен с ним! Может во флуд запишут, но до такой степени достало!!! Читаешь-2 рубля, обращаешься тут - 2000 руб.
не, ну при желании и самому сварить можно. А цены да, разные
Viva la KUBAN!!!!!
15.11.2013 в 23:09:16
пардус, Ну у меня сцуко нет такого токаря. И даже к тому нет времени сходить, он только в рабочее время "принимает". А я тоже работаю, и мы с ним не пересекаемся ни во времени, ни в пространстве. Мне чтобы к нему на прием попасть, надо отгул на работе брать. Так как эта долбаная флюсованая проволока называется, какие особенности работы с ней, сколько она стоит? неужели она блин золотая?
15.11.2013 в 23:10:07
пардус написал : самому сварить можно
Далеко не всё сварить можно! Жена давно уже смеётся: чуть что, за сварочный хватаешься! Ну а дальше!!!???
15.11.2013 в 23:15:00
Garik_31 написал : пардус, Ну у меня сцуко нет такого токаря. И даже к тому нет времени сходить, он только в рабочее время "принимает". А я тоже работаю, и мы с ним не пересекаемся ни во времени, ни в пространстве. Мне чтобы к нему на прием попасть, надо отгул на работе брать. Так как эта долбаная флюсованая проволока называется, какие особенности работы с ней, сколько она стоит? неужели она блин золотая?
Из своего опыта: флюсовой проволокой варить сложно,или апп был дерьмо или мне хорошая проволока не попадалась:confused:
15.11.2013 в 23:34:52
Garik_31 написал : Дороже насколько?
Раза в четыре получается. И поверх шва все-равно тонкая шлаковая корка образуется в отличие от того шва, который в защитном газе наплавлен. И брызг больше. И дым есть (а я взял ПА в первую очередь из-за возможности варить в закрытом гараже зимой).
Сытый конному не пеший!
15.11.2013 в 23:35:35
600 рублей за кг? В принципе устраивает. Иногда нужно точно сваривать мелкие железки. Еще бы подобрать приличный ПА, и научиться прилично этой проволокой работать.
15.11.2013 в 23:39:27
Garik_31 написал : 600 рублей за кг? В принципе устраивает. Иногда нужно точно сваривать мелкие железки. Еще бы подобрать приличный ПА, и научиться прилично этой проволокой работать.
как тут любят писать, ключевое слово - иногда Поэтому пока нет желания таскать баллоны. Если вдруг потребуется чего то более - никогда не поздно.
15.11.2013 в 23:56:50
Garik_31 написал : тем более в нашем городе купить углекислоту или что то там еще нельзя, нужно куда то ехать.
у нас на пунктах приёма чермета есть обмен углекислоты и кислорода
16.11.2013 в 00:04:34
Garik_31 написал : В принципе устраивает.
В таком случае можете и более дешевый полуавтомат купить, в котором нет газового клапана и его блока управления. Он только под самозащитную проволоку и предназначен. Но все же лучше брать полноценный. Може потом захочется и баллон с углекислотой прикупить.
entin написал : Далеко не всё сварить можно! Жена давно уже смеётся: чуть что, за сварочный хватаешься!
И я такой. Вот, недавно сломался вот такой пластмассовый фиксатор потолочной бельевой вешалки на балконе (пластмасса от солнца страдает)
Благодаря сварке, дрели и болгарке слепил по-быстрому на коленке что-то подобное из отрезка металлической полосы и куска полдюймовой водопроводной трубы, задул из баллончика белой нитроэмалью. Жена довольна.
Сытый конному не пеший!
16.11.2013 в 00:05:42
Микаэл, Ростов - папа и Мухосранск не равняй, да? У нас тоже можно поискать и найти варианты. Но пока нет необходимости. Наверно стоит попробовать волшебной проволокой...
16.11.2013 в 00:07:31
Tomkol, брать по любому полноценный, разница не слишком существенна. Главное надо с чего о начинать.
16.11.2013 в 00:21:51
Garik_31 написал : брать по любому полноценный
Только чтобы в нем была предусмотрена возможность смены полярности, поскольку большинство марок самозащитной проволоки рассчитано на "-", а обычная проволока варит от "+".
Сытый конному не пеший!
16.11.2013 в 01:01:15
Garik_31 написал : Иногда нужно точно сваривать мелкие железки...
Дык эта, может быть ТИГ? Баллон нужон, но ПА не требуется.
Tomkol написал : Благодаря сварке, дрели и болгарке слепил по-быстрому на коленке что-то подобное из отрезка металлической полосы и куска полдюймовой водопроводной трубы
А из метпластиковой трубы и нитроэмаль не потребовалась бы. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу